+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Номера спасения 01 02 03 04 с телефона МТС

Номера спасения 01 02 03 04 с телефона МТС

Предугадать, когда может потребоваться экстренная помощь, невозможно. В этой ситуации, главное, своевременно обратиться за помощью к экстренным службам, и современные средства связи позволяют сделать это в любом месте. Сегодня мы расскажем про номера служб спасения для абонентов сотового оператора МТС: как вызвать пожарную, скорую, позвонить в полицию, или службу газа с мобильного телефона.

Единый номер МЧС

Современные сотовые сети позволяют использовать вызов экстренной помощи даже без сим карты в телефоне, используя короткий номер. В зависимости от региона он может отличаться, но в большинстве стран мира, в число которых входит Россия, используется номер 112. В других странах, к примеру, Северной Америки, это номер 911.

Позвонив на номер МЧС 112, абоненты МТС могут сделать вызов скорой помощи, полиции, службы газа, и пожарных. Такой формат нумерации с сотового номера в нашей стране используется уже десять лет. Звонок на номер спасения МЧС для всех абонентов МТС бесплатный, и доступен даже при нулевом балансе мобильного.

Номер пожарной службы с телефона МТС

Одновременно с единым номером, во многих странах мира есть и специальные номера экстренной помощи. До введения новой системы нумерации, использовались двузначные номера, которые можно было набирать только с городского номера, но сейчас используются трехзначные телефоны, и доступ к ним доступен и для пользователей сотовых сетей.

Как позвонить с мобильного МТС на короткие номера спасения

Позвонить на двузначные номера 01, 02, 03, 04, не получится не только с мобильного МТС, но и с обычного городского номера. После ввода новой системы набора коротких номеров, экстренные службы также были переведены на единые трехзначные номера.

Номер полиции с телефона МТС

Это никоим образом не усложняет звонок, а, наоборот, делает систему удобнее. Сегодня не нужно запоминать отдельные номера для сотового и городского телефонов. Для любого из них используется одинаковые правила набора. Достаточно запомнить новую систему нумерации, и использовать ее в экстренной ситуации, не задумываясь, с какого телефона какой номер используется для звонка.

Вызов скорой помощи с телефона МТС

Удобство новой системы заключается и в том, что номера не менялись кардинально, а просто добавлена единица в начале привычных для всех номеров. Так, для вызова скорой помощи с мобильного телефона МТС, вместо 03 достаточно набрать 103. Аналогично изменены и остальные номера телефонов служб спасения и помощи — вызов полиции с сотового МТС и городского, звонок в пожарную, или газовую службу.

Система многоканальных номеров

В крупных мегаполисах действует также система, позволяющая более оперативно реагировать службам спасения на обращения. Так, набирая номер спасения любой из служб, включая единый номер, определяется местоположение звонящего. Благодаря этому есть возможность соединить абонента с ближайшим к нему пунктом помощь, и быстрее оказать помощь.

Старая система позволяла только фиксировать вызов о помощи, а после его получения, диспетчер передавал обращение в ближайший по адресу потерпевшего, или нуждающегося в помощи, пункт скорой, полиции, пожарной службы.

Номера служб спасения

Единый номер МСЧ

112

Пожарная служба

101

Полиция

102

Скорая помощь

103

Служба газа

104

Вызов экстренных служб с мобильного МТС

Ещё почитать

Как поменять тариф на Теле2 Как поменять тариф на Теле2NAME
СберМобайл СберМобайлNAME
Как узнать остаток интернет-трафика, минут и SMS в Билайн Как узнать остаток интернет-трафика, минут и SMS в БилайнNAME

Свежие новости

Самый доступный премиальный тариф представил Билайн
График работы в ноябре 2019 года
МегаФон обновил линейку премиальных тарифов “BOOM”
МегаФон представил обновленную линейку “Включайся!”
МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
Все статьи