Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Увеличение пользователей мобильного интернета

Как утверждают аналитики, мобильный интернет стал самым прибыльным и расширяющимся видом услуг мобильной связи. За 2008 год операторы заработали на этой услуге 1 млрд. долларов. Прогнозируется дальнейшее развитие этого сегмента, а следовательно и увеличение доходов.

Развитие сетей третьего и четвертого поколение, увеличение скорости передачи данных – все это не только удержит старых пользователей, но и привлечет новых. В 2008 году увеличение доходов от этого сегмента дополнительных услуг было особенно заметно, даже по сравнению с голосовыми услугами. 

Как упоминалось выше, мобильный интернет принес сотовым операторам 1 млрд. долларов в 2008 году, что на 80% выше 2007 года. Такое резкое увеличение доходов было вызвано ростом числа новых абонентов, увеличивших свое количество в 2 раза. Даже при 16% снижении цен на интернет-трафик, общий доход увеличился на 24%, а за год общий объем трафика увеличился в 2,2 раза.

Резкое изменение наблюдается и в использовании технологии интернет-соединения. Так, если в 2007 году 82% трафика приходилось на GPRS-EDGE соединение, то в 2008 году их доля упала на 10%. Среди операторов в сегменте мобильного интернета лидером является МегаФон, на его долю в 2008 году пришлось 29% от всей прибыли. 

Владельцы золотых номеров МТС могут также гордится собой и своим оператором, т.к. он занимает второе место по прибыли от мобильного интернета и ненамного отстает от лидера – всего на 1%. По прогнозам аналитиков следует ожидать сохранения темпов роста прибыли от мобильного интернета в сегменте дополнительных услуг.

Доходы сотовых операторов от «продажи» данной услуги увеличатся на 67%. Также будет наблюдаться дальнейшее увеличение числа абонентов, использующих услугу «Мобильный интернет». Произойдет увеличение использования интернет-трафика по 3G технологии, хотя, больше половины соединений будет происходить по GPRS-EDGE технологии.

Свежие новости

МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Билайн изменил условия на ряде тарифных планов
МегаФон обновил линейку премиальных тарифов “BOOM”
МегаФон представил обновленную линейку “Включайся!”
МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
На "Тёплом приёме" от МегаФон можно бесплатно звонить за границу

Ещё почитать

Тариф «Россия на связи»: больше возможностей за небольшую доплату Тариф «Россия на связи»: больше возможностей за небольшую доплату NAME
Абоненты МТС смогут бесплатно звонить в Армению и Украину
«Переходи на ноль» - настраивайте удобный и выгодный тариф сами! «Переходи на ноль» - настраивайте удобный и выгодный тариф сами!NAME
Все новости