МТС продолжает отменять роуминг в поездках

Оператор расширил количество тарифных планов, на которых пользователям доступны новые условия на использование сотовой связи в поездках в другие регионы страны. Первые изменения начали действовать в конце февраля для ряда пакетных тарифов, а в марте для тарифных планов без обязательных платежей.

Новые правила использования тарифных планов оператора предполагают отсутствие доплат за использование своего номера в поездках. Так, для некоторых пакетных тарифов теперь не начисляется ежедневная стоимость использования связи в другом регионе, которая составляла пятнадцать рублей для пакетных предложений.

С этой недели новые условия использования связи в поездках стали доступны для абонентов тарифных планов "Хайп", "Smart mini", ряда архивных линейки "Smart", а также тарифных предложений без абонплаты не попавших в первую волну "отмены" роуминга.

Согласно новым правилам входящие стали платными в поездках даже на тех тарифах, которые раньше позволяли использовать связь бесплатно и без дополнительных платежей. Прежние условия сохранились на актуальных и архивных тарифах стоимостью более тысячи рублей в месяц. Для остальных тарифов доступно подключение оптимизирующих платных услуг.

Бесплатно получать входящие теперь можно только с номеров того региона, в котором находится пользователь. Остальные входящие, включая регион подключения, теперь оплачиваются по 5,5 рубля.

Стоимость совершения звонков теперь так же изменилась. Звонить по домашней цене, и использовать пакетные минуты, теперь абоненты могут только в сети оператора, а также на номера региона использования.

Среди положительных изменений - стоимость использования интернета в поездках. Теперь он доступен на домашних условиях без доплат для всех тарифных планов, и дополнительных опций.

Также введены новые тарифы на использования связи в поездках в сетях других операторов. Это касается использования услуг оператора в Крыму, а также в Тюменской области, ХМАО, и ЯНАО. Исключение для тарифов стоимостью более тысячи рублей, которые можно использовать по домашним условиям в Крыму.

Совершать звонки и отправлять SMS теперь абоненты могут по три рубля, а вот принимать входящие по два рубля за минуту. Использование интернета предполагает только помегабайтную оплату по тарифу один рубль.


Другие новости
Новости других регионов
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

МЫ МТС

Акция
500
o
руб.
Подключение
990
o
руб.
Авансовый платеж
990
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 500 SMS на все мобильные номера России
  • • Общие пакеты для 6 номеров
  • • 1500 минут на все номера России