Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

МегаФон подписал прямой контракт с Apple

МегаФон подписал прямой контракт с Apple

Мобильный оператор «МегаФон» заключил контракт с компанией Apple на срок 3 года, который позволит ему напрямую закупать iPhone разных моделей. До этого момента популярный оператор сотовой связи закупал телефоны через дистрибьюторов.

Представители МегаФон отметили, что подписание прямого контракта позволило иметь в наличии все телефоны Apple и быстро пополнять их запасы в магазинах.

Еще одной хорошей новостью для жителей России стала работа LTE-сети «МегаФона». Начиная с 25 января 2014 года, абоненты смогут пользоваться 4G со скоростью до 100 Мбит/с. Скоростной интернет доступен владельцам iPhone 5C - A1529, A1507 и iPhone 5S - A1457 и A1530. Кроме того, мобильная сеть четвертого поколения стала доступной для пользователей планшетов iPad mini и iPad Air.

Однако владельцам американских телефонов не стоит расстраиваться, так как в компании «МегаФон» пообещали, что в скором времени 4G будет доступна и для них.

Чтобы иметь возможность пользоваться 4G, нужно получить USIM-карту с его поддержкой. Замена sim-карты бесплатна. Вместе с тем абоненты смогут сохранить свой тариф и номер. Все, что нужно, это включить опцию интернета и установить последнюю версию операционной системы.

На сегодняшний день скоростной интернет от мобильного оператора «МегаФон» доступен в 10 мегаполисах с населением в несколько миллионов человек, 14 городах с населением до 1 миллиона и 150 городах с населением меньше 500 тысяч.

В сети 4G «МегаФона» работает около 50 моделей различных гаджетов (планшеты, роутеры, телефоны, модемы) таких известных брендов, как Samsung, Sony, Apple, LG, HTC и др.

Несколько раньше появилась информация о том, что владельцы iPhone 5C и 5S смогут начать пользоваться LTE от «МегаФон» и «МТС» в самые ближайшие дни. Как сообщили представители мобильного оператора МТС, сеть 4G стала доступной для американских смартфонов 24 января 2014 года.

С 2013 года пользоваться скоростным интернетом МТС могли владельцы планшетов iPad mini и iPad Air. При этом мобильный оператор не имеет контракта с яблочным брендом на прямые поставки смартфонов и закупает iPhone через дистрибьюторов «Дихаус» и «Мерлион».

В свою очередь «Билайн» открыл свои LTE сети для яблочных смартфонов 5 декабря 2013 года. На тот момент «Билайн» был единственным сотовым оператором, у которого был прямой контракт с компанией Apple.

Остальные модели телефонов Apple не работают в 4G России. Американская компания устанавливает ограничения в гаджетах, которые блокируют работу 4G в сетях операторов. Для того чтобы снять эти ограничения, мобильные операторы должны протестировать работу яблочных смартфонов в своих сетях. Только получив положительный результат проверки, Apple снимет блокировку.

Другие новости
Новости других регионов
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

Прозрачные границы VIP

0
o
руб.
Подключение
700
o
руб.
Авансовый платеж
700
o
руб.
Абонентская плата
  • • 40 ГБ + безлимит на мессенджеры, соцсети, YouTube
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 1000 минут на номера России
  • • 25 минут в месяц на Узбекистан, Китай, Таджикистан, Вьетнам, Киргизию, Азербайджан, Казахстан, Индию
  • • Звонки в Узбекистан - от 2,70 руб./мин
  • • Звонки в Таджикистан - 3,90 руб./мин