Качество сотовой связи в Москве оценил Роскомнадзор

Очередные измерения качества предоставления услуг мобильной связи в столичном регионе провел Роскомнадзор. Тесты проводились с апреля по июль среди основных операторов. Тестирование затронуло услуги голосовой связи, качества доступа в интернет, и текстовых сообщений. Ведомство проводит исследования ежегодно уже на протяжении пяти лет.

Лучшие результаты в предоставлении голосовых услуг продемонстрировал МегаФон, у которого было зафиксировано наименьшее количество неудачных соединений и обрывов. Немногим уступили по этому параметру МТС и Теле2, которые также показали высокие результаты. Аутсайдером оказался Билайн, продемонстрировавший наибольшее количество неудачных соединений - более 15% от общего количества.

По качеству успешного соединения мобильного интернета лидером в этот раз оказалась МТС, хотя и уступила по средней скорости доступа МегаФону, который при самой высокой скорости в регионе демонстрирует наибольшее количество неудачных соединений с серверами. Наименьшая скорость сотового интернета зафиксирована у Билайна - немногим более пяти мегабит в секунду.

Что касается SMS, то быстрее всего их доставляет МТС, но более двух процентов из них не доходит до получателей. Стопроцентная доставка сообщений зафиксирована у Билайна при средней скорости доставки.

Операторы по разному отреагировали на результаты исследования. Так, в Билайне не согласны с предоставленными Роскомнадзором данными, и планирует запросить у ведомства технические файлы проверки для анализа их достоверности. В пресс-службе МегаФона также отметили, что сама методика проведения тестов не позволяет получить достоверную информации, поскольку не имитирует реального использования сотовых сервисов абонентом.

Другие новости
Новости других регионов
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

Yota Смартфон Безлимит 450

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
450
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимит на все номера Yota
  • • от 300 до 2000 минут по России