+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Услуга “Маячок”

Услуга “Маячок”

Одной из самых популярных услуг сотовых операторов из категории “Возможности при нуле” является возможность отправить сообщение с просьбой перезвонить. Отправить “маячок” можно с номера любого оператора - МТС, МегаФон, Билайн, и Теле2. Для абонентов эта услуга удобна тем, что в непредвиденной ситуации, когда на балансе ноль, можно воспользоваться ей бесплатно, и не задумываться, что за ее использование, будет начислен дополнительный платеж.

Сегодня мы расскажем как использовать услугу у операторов “большой четверки”: какие у нее возможности и ограничения, а также как еще можно без дополнительных затрат использовать связь при нуле.

Как послать “маячок” другому человеку

Использовать услугу могут абсолютно все абоненты любого российского оператора. А вот получать запросы могут все, но можно устанавливать запрет на их получение. Среди ограничений стоит отметить количество запросов, которые абонент может отправить в сутки.

Услуга Теле2 "Маячок"

Все операторы обращают внимание на то, что перед тем, как выполнить просьбу в сообщении, необходимо убедиться, что она направлена от имени вашего друга или знакомого. Бесплатная услуга может быть отправлена с номера, звонок на который может быть платным. Особенно стоит учитывать это находясь в роуминге.

”Маячок” на Билайне

Главным отличием услуги является ее доступность, поскольку ее можно использовать на любом номере (предоплата или постоплата), и даже при частичной блокировке номера. Даже если на счету нет денег, и доступны только входящие звонки, можно послать “маячок” со своего номера Билайн.

Услуга “Позвони мне” на Билайне позволяет отправить “маяк” другим абонентам в сутки до десяти раз с просьбой перезвонить. Сделать это можно находясь в любом регионе страны, и даже за границей. Управление опцией осуществляется по USSD.

Услуга Билайн “Позвони мне”
Подключение услуги
*144* телефонный номер #
Отправить запрос с просьбой перезвонить
*144* телефонный номер начиная с +7 #
Установить запрет на прием запросов
*144*0#
Включить прием запросов
*144*1#

Оператор обращает внимание, что пользоваться услугой в роуминге можно и при минусовом балансе, но вот принять звонок от абонента, которому отправлен запрос, можно только при наличии средств на такой звонок. В день доступно десять запросов.

”Маячок” на МТС

Свои особенности реализации имеет услуга на МТС. Если отправить “маяк” с МТС, то у его получателя будет отображена информация о пропущенном вызове. Только в случае если номер был в этот момент недоступен, то пользователь получит сообщение с просьбой о звонке. Максимальное количество “маячков”, которое в сутки можно отправлять с МТС, ограничено пятью.

Услуга МТС “Перезвони мне”
Отправить запрос с просьбой перезвонить *110* телефонный номер начиная с 8 #


Услуга у МТС не требует подключения. Также, в отличие от Билайна, установка запрета на получение запросов недоступна. Послать “маячок” могут все абоненты МТС.

”Маячок” на МегаФон

У компании также нет необходимости подключать опцию перед ее использованием, и достаточно просто знать формат команды услуги, которая позволит отправить “маячок” на МегаФон. Также отсутствуют и дополнительные ограничения на ее использование. Использовать “Позвони мне” можно также и находясь за границей, единственно условие наличие денег на балансе в этом случае, поскольку входящие в роуминге платные.

Услуга МегаФон “Позвони мне”
Отправить запрос с просьбой перезвонить
*144* телефонный номер в любом формате #

На протяжении дня пользователь может отправить не более пяти запросов с услугой. Особенностью сервиса оператора является автоматическое согласие абонента использующего его, на получение рекламы от оператора.

”Маячок” на Теле2

Бесплатно отправлять сообщения другим абонентам с просьбой перезвонить позволяет и Теле2. Однако у оператора есть отличия в предоставлении услуги “Маячок” от остальных федеральных операторов. Так, находясь за рубежом использовать ее не получится. А вот использовать в России может любой абонент, независимо от региона и тарифного пакета.

Услуга Теле2 “Маячок”
Отправить запрос с просьбой перезвонить
*118* телефонный номер в любом формате #

Также Теле2 ограничивает не только количество возможных запросов в сутки, но и в месяц. В день доступно не более пяти, а за месяц можно использовать не более шестидесяти запросов перезвонить.

Как еще оставаться на связи

Кроме возможности отправлять сообщения с просьбой перезвонить, операторы предлагают и другие услуги, позволяющие оставаться на связи при нуле. Есть в списке этих сервисов и те, которые не потребуют от абонента дополнительных затрат.

Так, у Билайна есть отдельные тарифы постоплатной системы, которые позволяют использовать связь, а оплачивать ее в следующем месяце. На остальных тарифах доступна “Всегда на связи”. Услуга появилась недавно, и позволяет выбрать лимит по своему номеру, который позволить использовать сотовый в минус.

Услуга Билайн "Всегда на связи"

Подключить ее может каждый абонент предоплаты оплатив гарантийный платеж в сумме устанавливаемого лимита. Это не плата за использование услуги, поскольку деньги вернуться через три месяца при своевременном погашении задолженностей.

На МТС кредитная система расчетов доступна на любом тарифном плане, а среди ограничений только общие затраты по номеру. Они должны в среднем за месяц превышать двести рублей.

Услуги МТС категории "Возможности при нуле"

Аналогично МТС предоставляется услуга “Плати когда удобно” у МегаФона. Отличием является более доступные лимиты. Так средний счет за последние три месяца должен быть от 170 рублей.

Не предоставляет кредитную систему расчетов Теле2. Поэтому если использует связь от оператора, то при нуле можно только отправлять сообщения “маячки”, или запросить у другого пользователя пополнение своего баланса.

Выводы

Отправлять “маячки” со своего номерам могут абоненты любого оператора. Преимуществами такого сервиса является возможность пользоваться им без дополнительных затрат. Самые лояльные условия у Билайна, поскольку можно отправлять до десяти запросов в сутки. Недостатком опции от Теле2 является то, что ее нельзя использовать находясь за границей. Остальные операторы позволяют отправлять такие запросы независимо от сети, в которой зарегистрирован номер.

Ещё почитать

Безлимитный интернет МегаФон 2018 Безлимитный интернет МегаФон 2018NAME
"Личный кабинет" мобильного оператора Tele2 "Личный кабинет" мобильного оператора Tele2NAME
Тарифы для планшета без абонентской платы Тарифы для планшета без абонентской платыNAME

Свежие новости

Билайн вводит плату за смену премиальных тарифов
"Прозрачные границы" Теле2 станут выгоднее
"Мой Бизнес" - новая тарифная линейка от Теле2
График работы в июне
МегаФон запускает новую линейку для бизнеса "Управляй!"
Тарифы "Бомба" от МегаФона стали выгоднее
Все статьи