SIP Trunk: преимущества, настройка, провайдеры

SIP Trunk: преимущества, настройка, провайдеры

Все больше компаний переходит от стандартных телефонных сетей на IP-телефонию — звонки через интернет. Именно она позволяет подключить неограниченное количество виртуальных и мобильных номеров, создать многоканальную связь. В IP-телефонии важное место занимает понятие «sip trunk». 

Рассказываем, что это такое, в чем преимущества этого канала и как настраивать sip trunk.

СИП-транк — что это

Протокол установления сеанса связи в IP-телефонии, с помощью которого устройства опознают друг друга и передают данные, называется SIP.

Sip trunk'ом называют виртуальный канал связи между поставщиком цифровой телефонии и АТС клиента. На канале обрабатываются звонки, голосовые и видеосообщения, также он объединяет офисную и виртуальную АТС в единый комплекс и выстраивает коммуникацию между работниками, независимо от того, к какой станции они относятся. Простыми словами, именно sip trunk позволяет одномоментно обрабатывать более одного вызова. Чаще всего его используют крупные компании с тысячами работников.

По сравнению с обычной проводной телефонией, при настроенном sip trunk работники организаций могут не ограничиваться обменом голосовыми сообщениями, а добавлять к разговору видео-сообщения и чат. Парные физические провода для этого не требуются. Поставщик внешнего номера для sip trunk может находиться сколь угодно далеко, даже за границей.

Главные плюсы sip trunk

1. Качество связи — цифровые пакеты передачи информации позволяют создать высокую скорость связи и отличную передачу голоса.

2. Доступная абонентская плата за каналы — по сравнению с телефонной связью и выделенными линиями, абоненты платят меньше за голосовые каналы и sip trunk.

3. Большое количество каналов и масштабируемая емкость — это означает, что если внезапно увеличилось количество звонков на канале, есть возможность подключить дополнительные каналы к уже имеющемуся sip trunk. Время подключения несравнимо с затратами на дополнительную укладку аналоговых линий и монтаж плат с разъемами, установку ПО на аналоговую АТС.

4. Работает без IP-шлюза — звонки идут непосредственно по SIP. Нет необходимости покупать и обслуживать шлюзы. Высокое качество передачи информации связано с тем, что нет преобразования из аналогового сигнала в цифровой.

5. Сохранение номера при смене адреса — если офис переезжает на новое местоположение, sip trunk сохраняется. Не потребуется извещать контрагентов, делать новую рекламу, доплачивать за переадресацию и настраивать новый sip trunk.

Как подключить sip trunk

Существует три сценария взаимодействия инфраструктуры компании с виртуальной АТС провайдера:

  • Подключение в дата-центре: прямое физическое присоединение к оборудованию оператора. Из плюсов — корпоративная телефония будет независима от каналов подключения и маршрутизации между компаниями.
  • Подключение частной виртуальной сети VPN с возможностью шифрования. Способ используется при повышенных требованиях к безопасности корпоративной связи.
  • Подключение через интернет по резервированным маршрутам. Самый простой способ настройки sip-транк, который позволяет подключить IP-телефонию за один рабочий день.

Выбор сценария зависит от задач, которые поставлены перед провайдером, а также от необходимой степени защищенности корпоративных данных. 

Как работает sip trunk: пример одной компании

Возьмем крупную компанию с 3000 работников и присутствием в 35 регионах страны. У такой компании есть штат IT-специалистов, имеется собственная IT-инфраструктура. На момент постановки задачи уже были подключены виртуальные АТС с поддержкой протокола SIP.

Как работает sip trunk

Перед провайдером поставили задачи:

  • организовать работу колл-центра;
  • настроить внутренние коммуникации сотрудников;
  • обеспечить качественную бесперебойную связь;
  • сэкономить как можно больше ресурсов.

Вот как может решить эти задачи поставщик IP-телефонии с помощью sip trunk. 

Компания заказывает у провайдера региональные виртуальные телефонные номера и услугу связи для исходящих вызовов. Провайдер подключает sip trunk через физическое соединение. Необходимо настроить физическое соединение оборудования заказчика с дата-центром провайдера, затем к внутренней телефонной сети через выделенный VPN-канал уже можно подключить все необходимые сервисы IP-телефонии. 

Итог проделанной работы:

  • вместимость каналов масштабируется, в зависимости от количества вызовов;
  • настроена идеальная работа колл-центра;
  • повысилось качество общения сотрудников на местах;
  • значительно возросла скорость соединения;
  • снизилась абонентская плата за виртуальную телефонную связь.

Любую офисную АТС можно подключить к виртуальной АТС провайдера через sip trunk и расширить тем самым ее функциональность.

SIP trunk от "Мегафон"

Цифровую телефонию сотовый оператор "Мегафон" предлагает для физических лиц в рамках приложения eMotion, а для юридических лиц — в рамках услуги "МультиФон Бизнес". 

Подключение к "МультиФон Бизнес" дает возможность принимать звонки на любые устройства, звонить через интернет по сниженным тарифам, установить короткие номера для связи работников одной организации.

ВАТС МегаФон с SIP Trank

Но мало кто знает, что существует еще непубличный сервис, своего рода расширенный "МультиФон" sip trunk. Он позволяет обеспечить подключение голосового оборудования клиента к IP-сети по выделенной линии связи. Обмен голосовыми сообщениями будет происходить только между заранее определенными номерами. 

Для подключения sip trunk от "Мегафон" необходимо обратиться в службу работы с корпоративными клиентами. Специалисты заранее согласуют IP-адрес оборудования клиента и IP-адрес на стороне АТС "Мегафон". После создания канала и физического подключения будет настроена маршрутизация вызовов на IP-адрес оператора. 

Если "МультиФон Бизнес" позволяет одновременно совершать до 60 вызовов, то в случае sip trunk от "Мегафон" верхнего предела нет — емкость может быть быстро увеличена. Услуга востребована крупными корпоративными клиентами с высокими требованиями по безопасности связи. 

Абонентская плата на тарифах "Мегафон" от 1000 руб./месяц, попробовать весь функционал можно за 14 бесплатных дней.

SIP trunk от "Билайн"

Как универсальный сотовый оператор, "Билайн" тоже предоставляет для своих корпоративных клиентов услугу SIP-телефонии, а значит, может настроить связь по sip trunk. Клиентам цифровой телефонии от оператора доступны прямые городские номера в 50 российских регионах, а также DEF номера 8-800. 

Огромная номерная емкость оператора позволяет подбирать самые красивые номера для легкого запоминания клиентами. SIP-телефония от Beeline поддерживает весь ассортимент абонентских устройств — от ноутбуков до адаптеров VoIP. 

Для организации связи по SIP протоколу сначала необходимо оборудовать офис клиента инфраструктурой: приобрести компьютеры с профессиональной гарнитурой (особенно важно для колл-центров), установить софтфоны – специальные программы для звонков через интернет, поставить IP-телефоны, проводные или беспроводные. Кроме того, можно на обычные телефонные аппараты установить VoIP-адаптеры и на каждый назначить отдельный телефонный номер. Затем специалисты соединяют оборудование с серверами и организовывают связь по протоколу SIP. Для настройки sip trunk необходимо обращаться в отдел по работе с бизнес-клиентами.

SIP trunk от МТС

Сотовый оператор МТС — один из ведущих поставщиков облачной телефонии для бизнеса. Предлагает следующие возможности в рамках услуги "Виртуальная АТС":

  • подключение сегментов существующей телефонной сети;
  • вызовы по коротким номерам между мобильными телефонами и АТС;
  • многоканальные аудиоконференции;
  • бесплатные звонки между сотрудниками по всей России;
  • управление связью в простом и дружелюбном личном кабинете;
  • быстрая организация цифровой телефонной связи на основе любого оборудования: смартфонов, компьютеров, стационарных телефонов, планшетов;
  • интеграция с большинством CRM: от Битрикс до узкоспециализированных.

Как поставщик виртуальной АТС, оператор МТС может организовать подключение через каналы сип транк и настроить передачу данных по выделенной линии. Для заказа услуги необходимо обратиться по горячей линии и заказать звонок специалиста корпоративного отдела. 

Большинство тарифов цифровой связи можно тестировать целый месяц за 1 руб.

Как происходит настройка sip trunk

Специалисты по IP-телефонии создают канал связи sip trunk между виртуальной АТС и оборудованием клиента. Самая распространенная виртуальная АТС называется Asterisk. 

Это программное обеспечение было создано еще в 2004 году, имеет открытый код и поддерживает различные протоколы, в том числе SIP. Поэтому чаще всего специалистам приходится создавать транки, где в качестве одного из серверов будет Asterisk, а с другой стороны — оборудование клиента, к примеру, АТС Avaya. Настраивать транк можно через веб-интерфейс или командную строку. Второй способ — выбор настоящих гуру программистов, разбирающихся в Linux и Ubuntu. Для них в системе Asterisk откроются тысячи настроек и фишек, чтобы настроить программную АТС под нужды компании.

Настройка SIP trank в Asterisk

Для остальных же вполне достаточно будет веб-интерфейса и гайда по настройке sip trunk между определенными АТС. Так можно создать sip trunk для Panasonic, Cisco, Avaya и любого другого оборудования. Новый sip trunk достаточно легко зарегистрировать через веб-интерфейс FreePBX. 

В сети много инструкций, как сделать это самостоятельно, но, конечно, справиться с этой задачей сможет только опытный системный администратор или программист. 

Всем остальным для организации SIP-телефонии лучше обратиться к профильным компаниям, их список вы найдете ниже.

Рейтинг виртуальных АТС

Рейтинг поставщиков SIP-телефонии 2021 года. В сегменте виртуальных АТС, то есть услуг телефонизации офисов с помощью IP-провайдеров, отобрали 10 лучших компаний, ориентируясь на качество передачи голоса, стабильность, качество службы поддержки и стоимость услуг. 

Вот как выглядит эта десятка:

1. Zadarma — один из самых популярных провайдеров, работает с 2006 г. Разумный выбор для начинающих бизнесменов и не только.

2. "Телфин" — телефония для крупного бизнеса со множеством настроек, имеет собственный софтфон.

3. "Яндекс. Телефония" — работает в 45 регионах, подходит как для малого, так и для крупного бизнеса.

4. "Зебра Телеком" — с ней сотрудничают многие гиганты российского бизнеса, есть решения и для малых компаний.

5. Синтоник — давно известная компания с неограниченным набором функций для виртуальной АТС и возможностью организации удаленного call-центра под ключ.

6. "Облачная АТС" от "Билайн" — возможность обработки до 100 входящих одновременно.

7. Siplink — виртуальная АТС по цене от 500 руб. в месяц, подходит для ИП.

8. Mango-Office — одна из современных технологичных компаний с великолепной службой поддержки.

9. "Мегафон" — достаточно дорогой поставщик, подходит для крупного бизнеса.

10. МТС "Виртуальная АТС" — стандартный функционал по средним ценам.

Выводы

Sip trunk позволяет использовать мощности IP-АТС на максимуме, объединяя в себе все преимущества голосового общения с применением IP-технологий. 

Он взаимодействует с информационными системами провайдера, тем самым повышая качество обслуживания клиентской базы и эффективность системы в целом. С этим каналом в корпоративных сетях становятся доступны мобильные номера DEF (8-800) и встроенная корпоративная мобильная связь.

Ирина Касьян
специалист стаж 10 лет
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Звоните
15 000 руб.
20 000 руб.
15 000 руб.
20 000 руб.
15 000 руб.
20 000 руб.
15 000 руб.
20 000 руб.
Новые тарифы
250 руб.
Подключение
990 руб.
Авансовый платеж
990 руб.
Абонентская плата
  • 50 ГБ интернета и мессенджеры при любом балансе
  • Безлимит на все номера МегаФон
  • 1000 минут на номера других операторов России
  • 200 минут Таджикистан, Узбекистана и Армению