+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Где еще в мире продают красивые номера телефонов

Где еще в мире продают красивые номера телефонов

Красивые телефонные номера пользуются популярностью не только в России. Особый спрос за рубежом имеют не просто красивые сочетания цифр, а символичные номера, содержащие, например, дату рождения детей, год выпуска из университета и другие важные даты.

В азиатских странах к эзотерике и нумерологии относятся еще более серьезно — каждой цифре присваивается отдельное значение. Подтверждением этому служит известный факт — один из самых дорогих телефонных номеров был продан в Китае в 2005 году. Номер 135-8585-8585 был приобретен за 1,7 млн долларов. Нешуточная борьба за него развернулась среди 70 участников аукциона, так как эта комбинация цифр в китайской культуре символизирует баснословную удачу и богатство. А вот номера с повторяющимися четверками считаются неудачливыми.

К рекордсменам относится и аукцион в Дохе. На торгах понадобилось всего десять минут для мирового рекорда. Номер, который содержит семь повторяющихся шестерок был куплен за 2,75 млн долларов.

Близким к этому рекорду считается аукцион в Дубае, когда в 2015 году был приобретен номер за 2,2 миллиона. Номер состоял из семи повторяющихся двоек. И это не единственный случай рекордной стоимости номеров телефонов в Арабских Эмиратах. В том же году местный оператор провел аукциона, на который выставили 70 номеров стоимостью от пяти до почти двадцати тысяч долларов.

Кто продает красивые номера?

Продают красивые номера все ведущие операторы мобильной связи в мире — Vodafone, T-Mobile, Orange, Three, China Mobile. И эту практику взяли на вооружение и российские сотовые операторы. Хотя в нашей стране рекорды по стоимости намного скромнее.

Классификация номеров за границей аналогична нашей: они так же делятся на платиновые, золотые и серебряные. Если в Европе и Австралии можно без проблем приобрести золотой номер, то в США эта услуга не столь распространена. Это связано с техническими особенностями мобильной и городской сети в США.

Активно пользуются красивыми номерами жители Великобритании. Здесь стоимость красивого номера в среднем начинается от 100 фунтов. Дешевле можно купить на аукционной площадке Ebay — например, цена запоминающегося номера 0 77 22 40 40 57 начинается от 20 фунтов, однако за эту стоимость можно купить только сим-карту без каких-либо сервисных услуг.

Красивые номера на аукционе Ebay

В Великобритании красивые номера продаются по системе Pay As yougo, то есть с повременной тарификацией, с возможностью дальнейшего перехода на пакетную систему, а также на другого оператора.

Безлимитные тарифы в мире - сколько стоит?

В России люди давно отвыкли подсчитывать минуты разговора и смс-сообщения, так как есть безлимитные тарифы, в том числе и по сравнительно низким ценам.

Для жителей Европы, США, Австралии выгодные цены становятся доступными только при заключении контрактов и подписании дополнительного соглашения по обязательству в течение 1-3 лет пользоваться услугами только одного сотового оператора на определенных условиях.

Контракт оформляется в момент покупки телефона, причем мобильный оператор субсидирует часть его стоимости. Например, у крупного оператора AT&T iPhone 7 32 Гб можно купить за 650 долларов, или 21,67 в месяц. При этом нужно заключить контракт с оператором на 30 месяцев. Без заключения контракта телефон будет стоить 970 долларов.

iPhone 7 у сотового оператора США AT&T

По условиям договора, стоимость безлимитных тарифов в Великобритании стартует от 30 фунтов в месяц (около 2250 руб на июнь 2017 года), а интернет тарифы для планшетов составляют 40-60 фунтов в месяц.

В Германии известный европейский оператор Vodafone предлагает тарифы с предоплатой (без контракта) по стоимости 10-20 евро в месяц (200 минут включено, далее - оплата 9 евроцентов за минуту).

Аналогичная ситуация и в США. T-Mobile предлагает безлимитные тарифы от 50 долларов в месяц, Verizon — в диапазоне 45-60, в зависимости от объема интернет-трафика.

В Китае, где рынок сотовой связи строго контролируется государством, цены также превышают российские. Например, тариф, включающий 300 минут разговоров и всего 1 гигабайт интернет-трафика, обходится пользователям оператора China Unicom в 940 юаней (около 1500 руб).

Что предлагают у нас?

Российские сотовые компании перенимают опыт зарубежных коллег. Сегодня уже можно приобрести новый премиальный гаджет и получить скидку на услуги связи по безлимитным тарифам от нескольких месяцев до года. Правда в России эта практика пока применяется как бонус при покупке смартфонов в операторской сети в кредит.

Сами безлимиты у нас гораздо дешевле, чем в других странах мира. Средняя цена 500-600 рублей, что не превышает 10 долларов. 

Купить красивый номер телефона

Гораздо дешевле в России и красивые номера телефонов. Убедиться в этом можно на нашем сайте. Так номер, аналогичный тому, что был продан в Дохе за 2,75 млн долларов, у нас на сайте стоит от 900 тыс рублей. Согласитесь, что разница очевидна.

Ещё почитать

ММС "Билайн" ММС "Билайн"NAME
Good’ok от МТС: подключение и управление Good’ok от МТС: подключение и управлениеNAME
Все о выборе красивого номера Все о выборе красивого номераNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи