Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Защищаемся от мошенников: услуга "Запрет СМС на платные короткие номера"

Защищаемся от мошенников: услуга "Запрет СМС на платные короткие номера"

В любой момент есть вероятность заразить телефон вирусом или установить по незнанию вредоносную программу, которая будет отправлять за вас СМС на платные номера и, тем самым выкачивать средства со счета. Бывает, что и сам пользователь может случайно отправить дорогостоящее сообщение на короткий номер или оформить ненужную платную подписку и потерять кругленькую сумму.

Установив запрет отправки сообщений на такие номера, вы в значительной мере обезопасите себя от финансовых потерь. Сегодня рассказываем как обезопасить себя от использования платных сервисов по СМС, установив запрет их отправки на короткие номера.

Чем опасны платные номера

Главнае опасность контентных услуг для абонента — потеря денег, и проблема заключается в том, что пользователь может даже не заметить, что оформляет дорогостоящую подписку. Умные телефоны, получающие все большее распространение не только делают нашу жизнь проще, но и несут в себе дополнительные риски для нашего бюджета.

Так, при посещении сайта, особенно если это касается загрузки аудио или видео файлов, нередко предлагается ввести свой номер, или подтвердить свое действие. Довольно часто пользователи не обращают внимание, и подтверждают действие, ожидая загрузки.

Однако часто такие действия приводят к подключению платного сервиса, который может иметь не только разовую оплату, но и периодическую. Таким образом, деньги с баланса начнут списываться на регулярной основе.

Довольно часто пользователь сразу замечает только списание крупной суммы, а вот если стоимость сервиса небольшая, то может не обратить на это внимание. Но если оплата будет происходить ежедневно, и, к примеру, по рублю, то за месяц может получиться тридцать, а за год и стоимость минимального пакетного тарифа.

Проверка коротких номеров на сайте Билайн

Поэтому мы рекомендуем установить запрет на использование платных номеров, чтобы не потерять свои деньги. Отметим, что если контентные услуги вами используются, и блокировка не является для вас выходом, то можно использовать отдельный счет для их оплаты. Таким образом, вы будете тратить на контент ровно столько, сколько будет средств на дополнительном балансе. Основной счет для таких платежей будет недоступен.

Не стоит переживать, что станут недоступными полезные короткие номера. Все банковские и операторские номера, служб такси, оплата парковки, и прочие останутся доступными для использования.

Как установить запрет на контент

У каждого сотового оператора есть свои услуги, позволяющие ограничить использование контентных платных сервисов. Такие опции могут называются по-разному, и иметь разные условия.

Так, для номера МТС — это услуга "Защита от нежелательных подписок". Подключается и отключается она по звонку в контактный центр МТС либо по USSD *984#. Обратите внимание, что для этой услуги имеется список исключенных номеров. Таким образом, быть полностью уверенным в том, что платные номера не будут причинять вам неудобства нельзя. В зависимости от тарифа, опция может называться “Запрет контента”. В зависимости от тарифа, услуга может быть как бесплатной, так и оплачиваться по 25 руб. в месяц.

Услуга МТС "Защита от нежелательных подписок"

А вот если захотите активировать отдельный лицевой счет для оплаты контента, то сможете это сделать только при личном визите в салон сотового оператора. Такая услуга доступна у МТС только по письменному заявлению.

Для номера Билайн раньше была доступна услуга "Черно-белые списки", но она была упразднена и окончательно отключена для всех пользователей Билайн 31 июля 2014. Вместо нее действует бесплатная услуга проверки стоимости контента, предоставляемого провайдерами компании "ВымпелКом" (юридическое название компании "Билайн").

А вот подключить отдельный баланс для контента на Билайн можно по обращению к оператору. Также можно будет при необходимости, настроить его автоматическое пополнение с основного.

Услуга МегаФон "Запрет платных контентных коротких номеров"

Для номера Мегафон действует услуга "Запрет платных контентных коротких номеров”. Подключить услугу можно через Личный кабинет, отправив с телефона команду *526#, или через Абонентскую службу 0500. Также можно использовать "Контентный счет", открыть который можно только при личном обращении в салон сотового оператора. Пополнять его можно с основного баланса переводом.

Услуга Теле2 "Контентный лицевой счет"

Для номера Tele2 — подключить запрет отправки СМС на платные короткие номера можно через справочную службу 611. Также это можно сделать при визите в салон оператора, где дополнительно можно написать заявление на создание отдельного счета для контента.

Выводы

Установить на своем сотовом номере услуги, позволяющие ограничить отправку сообщений на платные короткие номера, можно довольно просто и быстро. Однако, для этого нужно знать о существовании возможности такой блокировки, но вот найти соответствующую информацию на операторских сайтах довольно непросто.

Самым простым вариантом, позволяющим установить блокировку контента, является звонок в поддержку своего оператора. Отметим также, что установка запрета не отменяет уже установленные по телефонному номеру подписки, и их потребуется отключить через оператора, или в своем личном кабинете.

Ещё почитать

Тарифы для умных детских часов Тарифы для умных детских часовNAME
Безлимитный интернет от МТС Безлимитный интернет от МТСNAME
Раздача интернета — как настроить и сколько стоит Раздача интернета — как настроить и сколько стоитNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи