+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
просп. Вернадского, 29 Проспект Вернадского
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Защищаемся от мошенников: услуга “Запрет действий по доверенности"

Защищаемся от мошенников: услуга “Запрет действий по доверенности"

Заключение договора на свое имя при покупке сим карты - это реальный способ защитить себя от неправомерных действий со стороны других лиц, в том числе и мошенников. Подписание договора не только гарантирует, что приобретенный номер останется в вашем использовании, но и поможет сохранить деньги, и не только на балансе мобильного. Ведь сегодня номер телефона это не только средство для связи, но и доступ к финансам, в том числе и банковским счетам. 

Сегодня расскажем как дополнительно можно обезопасить себя от мошенников с помощью услуги “Запрет действий по доверенности”.

Что дает услуга

При получении банковской карты, оформления депозита, необходимо использование сотового номера для управления и контроля за состоянием своего счета. Поэтому важно исключить возможность доступа к своему номеру третьих лиц.

Как бы парадоксально это не звучало, но пока одни пользователи спокойно используют телефонные номера не регистрируя их на себя, те, кто действует по букве закона, нередко становятся жертвами мобильных мошенников. Одним из достаточно распространенных видов мошенничества является получение дубликата симкарты. Сделать это можно клонировав ее, но для этого злоумышленнику потребуется доступ к симке. Такая ситуация может возникнуть при потере или краже телефона, поэтому в таком случае максимально важно сразу позвонить оператору и заблокировать ее использование.

Другим распространенным способом получения доступа к телефонному номеру является возможность получить дубликат симки по доверенности в салоне оператора, и даже переоформить его. Да, такую услугу предоставляют все сотовые провайдеры, и для ряда пользователей она может быть очень удобной. Поскольку в непредвиденной ситуации не обязательно самостоятельно посещать салон оператора, а сделать это может кто-то другой используя нотариально заверенную доверенность.

Вот только возникнуть такие ситуации могут крайне редко, а стать жертвой мошенников можно в самый неподходящий момент. Поэтому стоит подключить по своему номеру телефона, независимо от используемого оператора, услугу запрета на действия по доверенности.

Как подключить на МТС

Оператор не афиширует данную услугу, однако она доступна всем абонентам. Подключить ее можно только при личном обращении владельца телефонного номера в магазин оператора. При себе необходимо иметь паспорт.

Для подключения потребуется заполнить стандартное заявление на добавление и отключения услуг. В графе, где указывается добавление и отключение услуги нужно указать “Запрет действий по доверенности”. Чтобы быть уверенным в том, что заявление не потеряется, можно попросить сотрудника салона распечатать копию.

Подключение обычно происходит достаточно оперативно. О чем поступает информационное сообщение с сервисного номера оператора.

Если необходимо будет отключить услугу, то необходимо выполнить аналогичную процедуру. В салон МТС нужно подать заявление об отключении услугу по своему номеру.

Как подключить на Билайн

На сайте оператора в разделе безопасной связи можно прочитать подробное описание услуги, в том числе и о том, как она поможет защитить свой номер от мошенников. Подключить услугу можно двумя способами.

Услуга Билайн "Запрет на совершение действий от имени абонента по доверенности"

Первый аналогичен МТС. Обратившись в офис оператора необходимо подать заявление на активацию сервиса запрещающего любые действия по номеру с использованием доверенности. Второй вариант - звонок оператору по 0611. Для подключения потребуется назвать паспортные данные владельца номера.

Чтобы возобновить возможность совершать действия по номеру с использованием доверенности заверенной нотариусом, нужно будет обратиться в салон Билайн. Отключить сервис по звонку - нельзя.

Как подключить на МегаФон

Еще проще подключить сервис у МегаФона. Для этого даже не потребуется ждать соединения с оператором, а достаточно просто отправить с телефона USSD запрос *105*508#.

После этого необходимо дождаться подтверждения об активации услуги по номеру. Деактивация возможна только по заявлению владельца телефонного номера при личном посещении салона компании. 

Как подключить на Теле2

Подробное описание сервиса можно найти на сайте оператора. Услугу “Запрета обслуживания по доверенности” как и у МегаФона можно подключить используя команду с телефона - *156*2#.

Услуга Теле2 "Запрет обслуживания по доверенности"

Снятие запрета также производится по личному обращению в салон оператора с паспортом. Оператор также указывает, что после подачи такого заявления, снятие запрета происходит в течении трех дней.

Выводы

Большинство сотовых пользователей не знают о возможности управления своим номером по нотариально заверенной доверенности, а еще меньшее количество абонентов хотя бы раз использовали такую возможность. Большинство действий по своему номеру выполняются через личный кабинет, и только в крайнем случае требуется визит в салон, или звонок консультанту.

Однако именно такая возможность позволяет мобильным мошенникам переоформлять на свое имя абонентские номера получая у оператора дубликат симки. В таком случае можно не только лишиться денег на балансе, но и самого номера, что особенно актуально для владельцев красивых номером.

Именно поэтому в нашей компании для всех абонентов услуга “Запрет действий по доверенности” подключается автоматически при активации красивого номера.

Ещё почитать

Самые лучшие тарифы для планшета Самые лучшие тарифы для планшетаNAME
Как восстановить номера на СИМ карте Как восстановить номера на СИМ картеNAME
МегаФон модем: тарифы на безлимитный интернет для ноутбука МегаФон модем: тарифы на безлимитный интернет для ноутбукаNAME

Свежие новости

Модемы и роутеры Yota теперь можно купить на нашем сайте
Еще больше интернета на тарифах Билайн
Теле2 запустит “Простую географию” для бизнеса
Условия действующих тарифов изменил SIM-SIM
МТС обновил интернет тарифы
Открыто подключение на новую линейку премиальных тарифов Билайн
Все статьи