+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Выгодный оператор связи

Выгодный оператор связи

Абонент любого сотового оператора хочет не только получать качественные услуги связи, чтобы использование всех сервисов было комфортным, но и выгодные условия обслуживания по цене. Однако, если от пользователя практически не зависит то, на каком уровне предоставляются услуги, если не считать возможности оставить жалобу своему провайдеру, то подобрать для себя более выгодный тариф по цене может каждый.

Сегодня расскажем, как выбрать себя самый выгодный тариф от основных операторов сотовой связи для звонков и интернета, а также в каком случае стоит сменить провайдера.

Анализ текущего тарифа

Прежде чем сменить свой текущий тариф, а тем более принимать решение о смене самого оператора, необходимо определить, чем текущие тариф и оператор вас не устраивают. Принимать решение о смене только потому, что на другом тарифе оператор предлагает более выгодные условия, не стоит, учитывая маркетинговую составляющую таких вопросов.

После анализа данных по используемому тарифу, необходимо сопоставить их с новым предложением, как от своего, так и от другого оператора. Это позволит получить реальную картину того, во сколько обойдется использование нового тарифа.

Сравнение тарифов с безлимитным интернетом

Так, к примеру, в месяц вы используете не более пятисот минут на голосовые звонки, и для вас важным является безлимитный доступ к передаче данных. Несмотря на то, что можно услышать мнение, что предложения всех операторов практически не отличаются, на самом деле различия есть, и они существенные. Для примера рассмотрим аналогичные тарифы от операторов "большой четверки".

Сравнение тарифов

Оператор, тариф

МТС "Тарифище"

МегаФон "Включайся! Общайся"

Билайн "Анлим"

Теле2 "Мой Безлимит"

Стоимость, руб/мес

650

600

600

500

Пакет минут

500

600

500

500

Пакет SMS

500

50

Интернет

безлимитный доступ

Даже при поверхностном сравнении видно разницу в условиях тарифов. А вот если более подробно рассмотреть эти тарифы сотовой связи, чтобы понять, какой тариф в Москве и области лучше выбрать, какой действительно выгодный для звонков и мобильного интернета с телефона, а также более дешевый, то разница может быть еще более очевидной.

Чтобы проанализировать свои затраты правильно, можно запросить у оператора детализацию за месяц, и просмотреть данные по ней. Так, если интернет на всех тарифах не ограничен по объему, то со звонками есть существенные отличия.

На тарифе МегаФона минут больше всего, а по цене он уступает только предложению от Теле2. Однако стоит учитывать на какие направления вы чаще всего звоните, и здесь речь не только о сотовом операторе.

На тарифах от МегаФона и Билайн минуты расходуются не на все вызовы. У Билайна это исключительно мобильные по всей стране, а МегаФон отдельно берет плату за звонки на городские своего региона. Поэтому если часть ваших разговоров из пятисот минут за месяц на стационарные номера, то посчитайте во сколько дополнительно они обойдутся.

Также, какой тарифный план выбрать, зависит не только от ваших расходов. Немаловажно, и с номеров какого оператора вам больше всего поступает вызовов.

Как выбрать самый выгодный

После анализа своих расходов можно определить, насколько выгодным будет использование другого тарифа, в том числе, и у другого оператора. Мы же предлагаем вам ознакомиться с обзором самых выгодных тарифов операторов по основным профилям потребления услуг абонентами.

Интернет без лимитов

Безлимитного интернета ждали многие абоненты всех сотовых операторов, и теперь есть возможность получить его для своего смартфона в любой сети. Однако, любой тариф для телефона от операторов мобильной связи может быть по-настоящему выгодным только тогда, когда в нем сбалансированы и голосовые услуги.

Лучшим тарифом МТС с безлимитом на интернет является "Тарифище", и его можно рекомендовать для голосовой связи с любыми российскими номерами. Если для звонков вами используется от пятисот до трех тысяч минут в месяц, то этот тариф будет самым выгодным предложением на рынке.

Безлимитный тариф МТС "Тарифище"

Если же для вам нужно подобрать для себя тариф с безлимитом на передачу данных от оператора МегаФона, то самый дешевый для себя стоит выбирать исходя из необходимого количества минут. Доступен выбор из вариантов тарифов с пакетами от шестисот до полутора тысяч минут, но не забывайте, про вызовы на местные городские, которые оплачиваются дополнительно.

Единственным вариантом, с возможностью не задумываться о направлении вызовов, и использовать безлимитный интернет, является тариф "Включайся! Премиум". В нем пять тысяч минут за три тысячи рублей в месяц.

Безлимитный тариф МегаФон "Включайся! Премиум"

На Билайн, кроме уже описанного нами варианта "Анлим", можно использовать тарифы "ВСЁмоё!" с услугой "Безлимитный интернет". Активировать ее можно на трех старших тарифах, и получить от полутора до пяти тысяч минут на все номера по стране.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет"

Услуга обойдется в сто двадцать рублей дополнительного платежа в месяц, к основной стоимости тарифа. При активации безлимита на передачу данных, рекомендуем изменить настройки тарифа, обменяв гигабайты на дополнительные минуты.

У Теле2, кроме "Мой Безлимит", также можно использовать дополнительную опцию с тарифами "Мой онлайн" и "Премиум". Ее стоимость составляет двести и сто рублей в месяц, соответственно для этих тарифов.

Услуга Теле2 "Очень много интернета"

Однако реальные преимущества можно получить только на тарифах "Мой онлайн+" и "Премиум". В случае с младшей версией "онлайн" результат будет дороже отдельного тарифа "Мой Безлимит".

Однако, по аналогии с билайновскими тарифами, можно воспользоваться настройкой тарифа, и сделать предложение "Мой онлайн" с безлимитом выгоднее. Для этого подключайте услугу после настройки тарифа, оставив основной пакет интернета по умолчанию, а пакет минут увеличьте до восьмисот или тысячи.

Среди основных предложений Йоты, подключить тариф с безлимитным интернетом нельзя, но если активировать премиальную версию тарифа через дилеров "Yota Смартфон Безлимит 440", то можно получить желаемый результат по выгодной цене.

Тариф "Yota Смартфон Безлимит 440"

Такой вариант будет самым дешевым, если на месяц достаточно трехсот минут. Через приложение можно использовать настройку, и увеличить пакет минут до пятисот, одной, двух, или трех тысяч.

Максимум разговоров

Максимальные возможности для разговоров могут отличаться, в зависимости от предпочтений пользователя. Так, для одного абонента важно получить максимальные возможности для общения со всеми номерами, а для другого исключительно в своей сети.

В первом случае все будет зависеть от предпочтительного оператора связи, а также от количества минут, использовать которые можно на протяжении месяца. В этом случае выбор стоит сделать в пользу тарифа с максимальным пакетом минут.

Обратите внимание на то, по каким направлениям их можно использовать. В линейках операторов есть как предложения с пакетами минут на все сети России, а также только на местные. Не забывайте и про возможность ограничения использование пакета на стационарные номера.

А вот если необходим безлимит в сети оператора, то самым дешевым будет тариф для звонков без интернета — доступны такие варианты как на Билайне и МТС, так и на МегаФоне и Теле2. Как получить безлимитное общение, зависит от выбранного оператора.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"

На МегаФоне предлагается тариф "Переходи на НОЛЬ", использовать который для общения в сети оператора своего региона можно без дополнительных услуг. После первого за день голосового вызова в сети, с баланса снимается шесть рублей, а до конца суток можно общаться без лимита.

Особенность тарифа является то, что можно сделать его выгоднее, при использовании симки в смартфоне. Для этого доступна оптимизирующая опция "Переходи на НОЛЬ+", позволяющая за шесть рублей получить не только безлимит на местные мегафоновские номера, но и сто мегабайтов интернета, и безлимитные мессенджеры.

Отличие от базовой версии в том, что платеж взимается независимо от использования связи на протяжении суток, а по стандартным условиям, при отсутствии за день вызовов в местной сети, не будет и списания платы.

Тариф для безлимитных звонков в сети "Супер МТС"

Для своих клиентов МТС предлагает аналогичный тариф, но без дополнительной опции, вызовы в домашней сети оплачиваются поминутно — полтора рубля. В "Супер МТС" за девять рублей ежедневного платежа предоставляется неограниченное количество минут на разговоры с местными номерами МТС, а также сто мегабайтов.

Аналогичное решение действует и у Теле2. "Классический" не имеет обязательных платежей, а разговоры в сети обойдутся в два рубля за минуту. Для обнуления стоимости внутрисетевого общения, подключите опцию "Безлимит на Теле2" за пять рублей в сутки.

Услуга для безлимитных звонков "Безлимит на Tele2"

У Билайн "Ноль сомнений" имеет другую логику получения безлимита в домашней сети. Номер нужно пополнять регулярно, чтобы иметь возможность общаться бесплатно.

В актуальной версии тарифа, минимальный платеж для получения безлимита составляет двести рублей, а вносить такую сумму нужно каждые четырнадцать дней. Не забывайте и про правила использования связи на данном тарифе, поскольку важно иметь платные действия, не реже чем раз в девяносто дней. Если это правило не соблюдается, то за каждые сутки будет сниматься платеж в пять рублей.

Тариф Билайн "Ноль сомнений" с безлимитом в сети

А вот на Йоте аналогичных тарифов нет, но можно воспользоваться стандартным пакетом для смартфона, активировав минимальный пакет минут. При добавлении ста минут по всей России, можно будет общаться в сети оператора бесплатно всего за пятьдесят рублей в месяц.

В любой момент можно расширить возможности тарифа, добавив как минут на другие сети, так и пакет интернета для своего смартфона.

Интернет и только

Многие пользователи мобильной связи используют номер только для передачи данных с планшета или модема. В этом случае для голосовой связи используется одна сим-карта, а для интернета вторая.

Если вы также ищите самый выгодный тариф для своего интернет гаджета, то не обязательно подключать номер с тарифом того оператора, у которого пользуетесь услугами для телефона. Для сим-карты только с интернетом пользователь не привязан к конкретному оператору, и выбирать стоит того, кто предлагает самые выгодные условия по лучшей цене.

Безлимитный интернет "Для ноутбука" от МТС

Для интернет устройств сегодня доступно два тарифа с безлимитной передачей данных. "Для ноутбука" от МТС позволяет забыть про подсчет использованных гигабайтов, и пользоваться подключением на скорости до четырех мегабит.

Второй вариант — "Yota Модем Безлимит". Его стоимость в полтора раза выше (1400 рублей), но доступ к передаче данных на максимальной скорости.

Безлимитный интернет Йота для модема и роутера

Однако не всегда пользователю необходимо безлимитное соединение. Проанализировав свои расходы за месяц, можно выбрать один из вариантов пакетов, полностью отвечающих вашему профилю, и даже больше.

Мы рекомендуем присмотреться к двум эксклюзивным предложениям от Билайна и Теле2. В них можно выбрать от трех до трехсот гигабайтов, а минимальный вариант обойдется в 210 рублей.

Тарифы для интернета

Билайн "Для интернета"

3 ГБ

210 руб

10 ГБ

340 руб

30 ГБ

470 руб

50 ГБ

590 руб

150 ГБ

900 руб

Теле2 "Для интернета"

30 ГБ

240 руб

50 ГБ

300 руб

              100 ГБ             

                 420 руб                 

300 ГБ

750 руб

Объема трафика по этим тарифам хватит для любого профиля использования, а преимуществом является то, что скорость будет максимальная. Выбор стоит остановить исходя из ваших предпочтений оператора, а также качества сети в интересующем вас районе.

Выводы

Выгодным оператор связи может быть только при соблюдении двух основных условий — качество и цена. А вот чтобы подобрать оптимальное для себя решение и тариф, необходимо учитывать профиль своего потребления сервисов оператора. Для этого закажите детализацию, чтобы определить, сколько минут, и по каким направлениям, СМС, и интернета вам необходимо на месяц. Задача не сложная и позволит значительно оптимизировать затраты, выбрав оптимальный по цене тариф. Также не стоит забывать про необходимость отказа от приобретения услуг в прок. Если вам не нужны лишние минуты и гигабайты, то перейдите на меньшие объемы пакетов, и дополнительно сократите свои расходы.

Ещё почитать

Детализация звонков МГТС Детализация звонков МГТСNAME
Услуга “Маячок” Услуга “Маячок”NAME
SIM ONLINE: временный номер телефона SIM ONLINE: временный номер телефонаNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи