+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Выгодный межгород МТС

Выгодный межгород МТС

Абонентам любого сотового оператора знакома ситуация, когда стоимость звонков может отличаться от направления не только по оператору связи, но и по региону использования номера. И если на большинстве пакетных тарифов нет разделения на домашний регион и межгород, то для дешевых тарифов это стандартная практика у большинства операторов.

Сегодня расскажем про выгодный межгород для абонентов МТС: какие опции или услуги можно подключить для экономии на междугородней связи, и на каких тарифных планах стоимость звонков в другие города не отличается от местных.

Услуги для выгодных звонков

Тарифы на междугороднюю связь у МТС отличаются от используемого абонентом тарифного плана, и не всегда самые выгодные условия звонков на межгород доступны в дорогих предложениях. Так, новый "Наш Smart" стоимостью тысяча рублей включает пакет минут, которые действуют только на звонки по Москве.

Снизить стоимость межгорода на пакетных тарифах невозможно, поскольку соответствующая оптимизирующая услуга на них недоступна. Исключением является "Smart mini", на котором, как и на остальных тарифных предложениях оператора, можно использовать опцию "Выгодный межгород".

Услуга МТС "Выгодный межгород"

Подключить услугу можно бесплатно, а ее использование стоит сорок рублей в месяц. С помощью "Выгодного межгорода" можно звонить на любые сети по стране по единой цене три рубля за минуту.

Чтобы подключить или отключить "Выгодный межгород" на своем тарифе МТС в Москве, необходимо воспользоваться личным кабинетом, или набрать команду *111*903#.

Междугородние звонки в сети оператора также можно сделать бесплатными с помощью дополнительных опций. Их у оператора несколько, и выбор подходящей зависит от используемого тарифного пакета без обязательного платежа.

Услуги МТС для бесплатных звонков в сети оператора

Однако независимо от используемого тарифного пакета, по дополнительной опции можно получить сто пакетных минут в сутки, использовать которые можно на любые номера МТС по всей России. Однако стоит учитывать, что использование минут доступно только при пользовании телефоном в своем регионе, а в поездке будут действовать стандартные цены.

Добавим, что одновременно с опциями можно использовать и услугу "Выгодный межгород". Это позволит не только бесплатно звонить в сети, но и снизить стоимость вызова на остальные номера.

Пакетные тарифы

Тарификация звонков в другие города на пакетных тарифах зависит от их условий. Так, на одних это могут быть пакеты минут, использовать которые можно на любые номера, а на остальных звонки оплачиваются отдельно.

На большинстве тарифов МТС, если межгород не входит в пакет минут, то звонки оплачиваются по пять рублей за минуту. Исключением является "Smart mini", на котором звонки в другие регионы стоят четырнадцать рублей за минуту.

Если вы совершаете много звонков в другие регионы, то стоит выбрать тарифный пакет МТС, позволяющий использовать пакет минут не только на московские, но и на остальные российские номера.

Выбирать тарифный план необходимо с учетом того, какое количество звонков совершается за месяц не только в другие регионы, а в целом, включая внутрисетевые. Это связано с тем, что пакетные минуты используются при совершении любого звонка, даже если он на номер МТС.

Стоимость минимального тарифного пакета от МТС, позволяющего звонить в другие города с использованием пакетных минут, составляет 480 рублей в месяц. За эти деньги в "Мой безлимитище" доступно 300 минут. Такая стоимость будет действовать только при выборе минимального пакета интернет.

Тариф МТС "Мой безлимитище"

Поскольку тарифный пакет является настраиваемым, то можно выбрать нужное количество минут. Максимально можно подключить до 900 минут. После использования подключенного пакета, звонки будут оплачиваться по пять рублей за минуту.

Если возможностей "Моего безлимитище" недостаточно, то рекомендуем выбрать другие тарифные предложения оператора для экономии на междугородних вызовах.

Можно подобрать тариф из обычной линейки МТС, или из эксклюзивных предложений. Линейка тарифов "Безлимит" включает три тарифных плана, которые позволят получить до семи тысяч пакетных минут, использовать которые можно на все сети.

Тариф
"Безлимит Старт"
"Безлимит Россия"
"Безлимит VIP"
Абонентская плата, руб
660 1200 2100
Пакет минут на все сети по России
700 4000 7000
Стоимость междугородного звонка сверх пакета, руб/мин
3,00 на МТС России, 5,00 на другие сети
0,00 на МТС, 5,00 на другие сети

Интернет, ГБ
10 20 25
SMS
700 200 в сутки
9000

На обычных тарифах максимальное количество пакетных минут не превышает пяти тысяч (тариф "Ultra") при стоимости 2900 рублей в месяц.

Выводы

Выбор оптимального тарифа для выгодного межгорода на МТС зависит от того, какое количество вызовов совершается, и на какие сети. При небольшом количестве звонков можно использовать как тариф без обязательного платежа с подключением оптимизирующей опции, так и любой пакетный тариф с минутами на межгород.

При совершении большого количества звонков, рассматривать вариант тарифа без абонплаты не стоит. При выборе пакетного тарифа необходимо выбрать необходимо количество минут на месяц. Разнообразие предложений МТС, включая эксклюзивные, позволяет подключить тарифный план с пакетом до 7 тысяч минут.

Ещё почитать

Как поменять номер и остаться на связи Как поменять номер и остаться на связиNAME
Как перевести баллы «Мегафон-Бонус» в деньги Как перевести баллы «Мегафон-Бонус» в деньгиNAME
Номер телефона онлайн Номер телефона онлайнNAME

Свежие новости

Билайн вводит плату за смену премиальных тарифов
"Прозрачные границы" Теле2 станут выгоднее
"Мой Бизнес" - новая тарифная линейка от Теле2
График работы в июне
МегаФон запускает новую линейку для бизнеса "Управляй!"
Тарифы "Бомба" от МегаФона стали выгоднее
Все статьи