+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Выгодные звонки на Украину

Выгодные звонки на Украину

Мобильная связь позволяет стирать границы между странами и делать общение доступным даже с теми, кто находится в другой стране. Одним из популярных направлений международной связи среди российских абонентов являются звонки на Украину, и у МТС, МегаФон, Билайн, и Теле2 есть выгодные тарифы, позволяющие дешево звонить в эту страну.

Предлагаем актуальный обзор тарифов мобильных операторов связи России для выгодных и дешевых звонков абонентам Украины, и как снизить цену таких вызовов не меняя используемый тарифный пакет на своем основном номере с дополнительными опциями.

Особенности тарифов и опций

В отличие от большинства других направлений, звонки на украинские номера имеют свои особенности. Кроме основных тарифов для снижения стоимости международной связи, у российских операторов доступны дополнительные опции, позволяющие сделать общение еще более доступным.

Однако лучший тариф для звонков на номера Украины можно получить на номера определенных операторов. Это связано с тем, что в этой стране услуги предоставляются и дочерними компаниями российских операторов, и именно на такие сети можно звонить с существенной скидкой.

Так, самые дешевые цены среди тарифов Билайн для совершения звонков на Украину доступны на номера мобильного оператора "Киевстар", входящего в группу VEON. Аналогично самый выгодный тариф с номера российского МТС доступен на номера Vodafone, который хоть и предлагает услуги под брендом английского оператора, но полностью принадлежит российской компании.

Такую особенность следует учитывать при выборе самого выгодного для себя тарифа для звонков на номера Украины из Москвы с номера оператора России. Именно поэтому при необходимости совершать большое количество звонков по данному международному направлению, будет выгоднее завести отдельный номер со специальным тарифом или опцией.

Билайн

Все привыкли, что наиболее привлекательные условия международных звонков у Билайна доступны с оптимизирующей опцией "Добро пожаловать", но для звонков на нумерацию украинского Киевстара есть отдельная услуга, которая раньше называлась "Моя Украина". Однако новая версия услуги "Звонки на Украину" будет выгодна только в том случае, если звонки продолжительные. 

Стоимость первой минуты звонка на Украину с Билайн на киевстаровский номер обойдется с услугой в 29 рублей, следующие двадцать четыре минуты будут бесплатными, а после действует тариф два рубля за минуту. Скидка при звонках на номера остальных украинских операторов с этой услугой не доступна.

Однако, самые выгодные условия звонков на номера Киевстар доступны с новой опцией оператора Билайн “Звонки без границ”. Она позволяет совершенно бесплатно и безлимитно звонить на номера украинского оператора за фиксированную суточную плату.

Услуга Билайн "Звонки без границ"

Стоимость опции “Звонки без границ” в первые два месяца использования составляет 3,3 рубля в сутки. Начиная с третьего месяца суточная плата составит 6 рублей. И это на сегодня самый выгодный вариант для звонков абонентам Киевстара из России.

Услуга Билайн для звонков на Украину

Услуга

Подключение

Отключение

"Звонки на Украину"

0674 1311

0674 1310

“Звонки без границ”

в личном кабинете и приложении “Мой Билайн”

А вот с услугой "Добро пожаловать" можно получить скидку не только на номера Киевстар, хоть и несущественную. Однако стоит учитывать, что эта опция для получения скидки для звонков на Украину доступна не на всех тарифных планах оператора Билайн. Так, ей можно воспользоваться только на пакетных предложениях оператора, включая конвергентные тарифные предложения "Семья".

С этой услугой тарифы при звонках из России на Украину с номера Билайн будут зависеть от направления. Так, на Киевстар минута обойдется в пять рублей, а на остальные номера — двадцать пять. Для активации услуги можно воспользоваться личным кабинетом или приложением, если она не активна по телефонному номеру автоматически.

МТС

У сотового оператора есть несколько вариантов того, как снизить стоимость международных вызовов. Так, доступен отдельный тариф "Твоя страна 2018", в котором стоимость минуты разговора на любой украинский номера составляет двадцать рублей за минуту. 

Однако если в этом тарифе активировать бесплатную услугу "Звонки на МТС и Vodafone Украины", то на номера этих операторов можно звонить по три с половиной рубля за первые тридцать минут в сутки, а далее по пять рублей за минуту.

Если у вас есть номер МТС с пакетным тарифом, и вы хотите выгодно звонить из Москвы на номера Украины, то активируйте опцию "Выгодные звонки в другие страны", набрав команду *111*965#. После активации услуги можно звонить на номера сети Vodafone по два с половиной рубля. Такой тариф будет действовать на первые шестьдесят минут в сутки, а после вызовы оплачиваются в два раза дороже.

Услуга МТС "Любимый номер Украины и Армении"

Доступны у оператора и безлимитные звонки на Украину, но только на три выбранных номера сети МТС и Vodafone. Услуга, в отличие от остальных, платная, а стоимость зависит от используемого по номеру тарифного пакета.

Услуга МТС "Любимый номер Украины и Армении"

Подключение/ отключение услуги

*111*56*0#

Стоимость услуги на тарифах с абонплатой

190 руб/месяц

Стоимость услуги на тарифах без абонплаты

250 руб/месяц

Добавление любимого номера

*111*56*1*380 номер абонента с кодом оператора #

Удаление любимого номера

*111*56*2*380 номер абонента с кодом оператора #

Проверка установленных номеров

*111*56#

Обратите внимание, что обязательно нужно дождаться входящего сообщения об успешном добавлении любимого номера. При внесении номеров обратите внимание, что после кода страны 380 идет двухзначный код сети оператора и семь цифр абонентского номера телефона.

МегаФон

Для совершения выгодных звонков из России на украинские номера, раньше на МегаФоне можно было подключить отдельную опцию "Звони на Украину". Однако сейчас оператор делает основной акцент на специальной тарифной опции "Теплый прием+", которая предназначена именно для выгодного общения со странами ближнего зарубежья, и одноименном тарифе. Ее можно активировать на любом из тарифов “Включайся!”.

Этот вариант особенно выгоден, если звонить нужно на номера разных операторов, или у ваших родных нет номера Киевстар либо Vodafone. Минута вызова будет стоить десять рублей.

Но если не хотите использовать отдельный номер с тарифом без обязательного платежа, то можно воспользоваться услугой "Звони во все страны", которая оплачивается по два рубля в сутки. С ней на вашем номере МегаФон с любым тарифом будут доступны звонки из Россию на любые номера Украины по стоимости тринадцать рублей за минуту.

Подключается услуга с помощью команды *105*0081#. Обратите внимание, что первый месяц оплачивается сразу в полном объеме, а посуточная оплата будет доступна с тридцать первого дня использования.

Однако, как мы уже отметили, оператор предлагает отдельный тарифный пакет, предназначенный именно для международных вызовов. И если у остальных операторов такие тарифы — это решение исключительно для дополнительного номера, то у МегаФона "Теплый прием Акция" можно использовать и в качестве основного тарифа для своего смартфона.

Тариф МегаФон "Теплый прием Акция"

Стоимость тарифного пакета составляет 650 рублей в месяц, и за эти деньги абонент получает безлимит на интернет и разговоры с другими абонентами МегаФона по всей России. Также в стоимость тарифа включено 100 минут, расходуются которые на другие мобильные российских операторов, а также на отдельные международные направления. Пакет минут будет действовать и на все номера оператора Киевстар Украины.

Сверх пакета и на номера других украинских операторов и городские телефоны действует тариф 10 рублей за минуту.

Также на тарифе “Теплый прием Акция” есть возможность использовать дополнительные пакеты минут для звонков на номера любого оператора Украины. Их можно подключить через личный кабинет, либо воспользовавшись командой *105*1422#. Пакет на десять минут стоит 60 рублей, и автоматически подключается следующий после использования уже оплаченного.

Теле2

Отдельных тарифов в линейке сотового оператора для международного общения нет, но предлагается оптимизирующая услуга "Простая география". С ней можно совершать вызовы на украинские номера по девять рублей за минуту разговора. Услуга подключается бесплатно, а ежедневная плата составит два рубля.

Услуга Теле2 "Простая география"

К недостаткам решения относится не только довольно высокая стоимость минуты разговора, но и то, что она действует не по всей России. Так, если совершать вызов не из домашнего региона, то будет действовать стандартный тариф на международную связь.

Другие варианты

Операторы "большой четверки" предлагают особые условия на международные вызовы, включая украинскую нумерацию, чего не скажешь про других операторов. Так, к примеру, если используете Йота, то звонки на Украину обойдутся в тридцать рублей за минуту, и снизить стоимость нельзя не только по данному направлению, но и по любому другому.

Разумеется, что можно использовать дополнительно номер другого оператора, чтобы получить более выгодную стоимость связи с родными и близкими в другой стране. Однако, не для каждого такой вариант приемлемый.

Выходом из ситуации может стать использование мессенджеров, позволяющих вообще забыть про стоимость минуты звонка. В этом случае будет оплачиваться только интернет, что не является проблемой. Практически в любом тарифном пакете у любого оператора он включен в ежемесячную стоимость, а использование мессенджеров на многих тарифах не оплачивается дополнительно. Также можно выбрать тариф с безлимитным интернетом — такие сегодня доступны у любого оператора связи.

Выходом из ситуации может стать использование мессенджеров, позволяющих вообще забыть про стоимость минуты звонка. В этом случае будет оплачиваться только интернет, что не является проблемой. Практически в любом тарифном пакете у любого оператора он включен в ежемесячную стоимость, а использование мессенджеров на многих тарифах не оплачивается дополнительно. Также можно выбрать тариф с безлимитным интернетом — такие сегодня доступны у любого оператора связи.

Ещё почитать

Добровольная блокировка телефона МГТС Добровольная блокировка телефона МГТСNAME
МТС Гостевой тариф МТС Гостевой тарифNAME
МегаФон черный список МегаФон черный списокNAME

Свежие новости

График работы в ноябре 2019 года
МегаФон обновил линейку премиальных тарифов “BOOM”
МегаФон представил обновленную линейку “Включайся!”
МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Все статьи