+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Выбор недорогого безлимитного тарифа

Выбор недорогого безлимитного тарифа

Совсем недавно безлимитный тариф воспринимался как предложение сотовых операторов для абонентов, которые готовы платить большие деньги за услуги мобильной связи. Сегодня же ситуация совсем другая. Практически все тарифные планы, предлагаемые сотовыми операторами, относятся к категории безлимитных, и некоторые из них отличаются очень демократичной стоимостью и выгодными условиями. Недорогие безлимитные тарифы предлагают абоненту полный комплект необходимых сервисов - звонки, сообщения, интернет. 

Сегодня расскажем про самые дешевые и выгодные безлимитные тарифы всех операторов - МТС, Билайн, МегаФон, Теле2 и Yota.

Выгода без переплат

Чтобы выбрать самый дешевый и одновременно выгодный безлимитный тариф, и не переплачивать за услуги сотовой связи, необходимо определить какие параметры в тарифе являются для вас обязательными, а отсутствие каких не принципиально. Первое, на что стоит обратить внимание, это выгодный для вас оператор. Согласитесь, что совершая 90% звонков на номера Билайн подключиться к МТС, вряд ли будет выгодным для вашего бюджета.

Определившись с оператором проанализируйте услуги и их объемы, которые вам нужны в среднем на месяц, и расставьте их в приоритете. Так, если вам важнее большой пакет трафика, а минуты на другие сети не так важны, то стоит выбрать тариф с приоритетом для пользователей интернета. И напротив, если совершаете много звонков, то выбирайте с оптимальным пакетом минут, а трафик можно докупить дополнительно.

Учитывайте и географию использования тарифа - выгодные условия безлимитного использования по России, или достаточно своего региона.

Отметим, что у каждого из операторов есть свои плюсы, которые дают дополнительную экономию на безлимитах. У одних - возможность переноса неизрасходованных пакетов, у других - удвоенный пакет интернета за пополнение, или дополнительные безлимиты на отдельные сервисы.

Самые доступные безлимиты

Самые доступные безлимитные тарифы

Средняя цена самых дешевых безлимитных тарифов в столичном регионе 300-350 рублей. За эти деньги доступны и звонки на все мобильные номера по стране, и доступный интернет. Самые минимальные цены у Теле2.

Тариф Мой Теле2
Мой разговор
Абонплата, руб 210 199
Пакет минут безлимит в сети 200
Пакет СМС 50 50
Интернет, Гб 5 2

Первый - выгодный тариф с пакетом интернета и безлимитным общением в сети. Идеальное решение если нет необходимости звонить на другие сети, а пакет трафика такого объема у других операторов доступен в более дорогом ценовом сегменте. Преимуществом “Моего разговора” являются минуты на другие сети, которые не расходуются на вызовы внутри сети.

У остальных операторов минимальные пакеты стоят дороже, а минуты используются на разговоры в сети. При этом у МТС, как и у Теле2, можно переносить остатки на следующий месяц.

Тариф Smart mini
Все за 300
Включайся! Пиши
Абонплата, руб 350 300 350
Пакет минут 350 300 350
Пакет СМС 350 100 200
Интернет, Гб 1 2 2

Явным аутсайдером по объему трафика в этом сравнении является МТС. Билайн отличается более низкой абонплатой, а МегаФон имеет в своем арсенале безлимитные мессенджеры в добавок к паре пакетных гигабайтов.

Баланс цены и объемов

Лучшие недорогие безлимитные тарифы

Дополнительные пару сотен к абонплате делают самые дешевые безлимитные тарифы более сбалансированными, которые уже можно более смело относить к мобильному безлимиту. Так, МТС за дополнительные 200 рублей предлагает выбор из двух тарифов. И выбрать есть из чего. “Smart” - сбалансированный тариф в своей ценовой категории, а “Безлимитище” предлагает увеличенный пакет интернета и возможность дополнительного подключения новой опции “ВСети” для безлимитного общения в соцсетях.

Тариф Smart
Smart Безлимитище
Абонплата, руб 500 550
Пакет минут 550 350
Пакет СМС 550 350
Интернет, Гб 5 10

В спину МТС дышит МегаФон с новыми “Включайся!”. Да, трафика пакетного меньше, но абонплата ниже, а дополнительный безлимит по отдельным направлениям отличает от конкурентов.

Тариф Включайся! Говори
Включайся! Слушай
Абонплата, руб 500 500
Пакет минут 600 250
Пакет СМС - -
Интернет, Гб 3 6
Дополнительно безлимит на мессенджеры
безлимит на мессенджеры и музыкальные сервисы

Отсутствие пакетных сообщений на МегаФоне легко решается. Безлимит можно дополнительно подключить за 50 рублей.

У Билайна в этой ценовой категории тариф практически полностью копирует МТС “Smart”, а Теле2 снова отличается выгодной ценой. В этом ценовом сегменте стартует и самое доступное по цене предложение от Yota с неоднозначными цифрами - минут мало, а трафика немного.

Тариф Билайн “Все за 500
Теле2 “Мой онлайн
Yota 300
Абонплата, руб 500 399 450
Пакет минут 550 500 300
Пакет СМС 300 50 безлимит
Интернет, Гб 5 12 5

Среди преимуществ “Мой онлайн” от Теле2 - безлимитные соцсети и перенос остатков пакетов.

Итоги

Выбор доступного и недорогого безлимита сегодня доступен каждому и от любого сотового оператора. Для выбора оптимального необходимо четко определить какие пакеты услуг нужны, а какие не обязательны. Также, необходимо учитывать возможность подключения отдельных опций, которые позволят сделать тариф более сбалансированным под индивидуальные потребности абонента.

Ещё почитать

В режиме инкогнито: услуга антиопределитель номера от "Билайн" В режиме инкогнито: услуга антиопределитель номера от "Билайн"NAME
Как поменять номер и остаться на связи Как поменять номер и остаться на связиNAME
Настройка автоплатежа на "Мегафоне" Настройка автоплатежа на "Мегафоне"NAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи