+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Везде как дома с МегаФон

Везде как дома с МегаФон

На протяжении года одной из самых обсуждаемых тем на рынке мобильной связи оставалась отмена доплат за использование услуг в другом регионе. Весной все основные операторы презентовали свое видение того, как выглядит связь без доплат. Итогом стало то, что даже те, кто использовал тарифы без необходимости доплачивать за поездки, по новым правилам стали вынуждены платить дополнительно.

Однако уже в конце августа и в сентябре операторы снова пересмотрели свои тарифы, и теперь можно действительно использовать свой сотовый на домашних условиях в любом регионе. Однако, новые правила имеют свои особенности, и это далеко не то, чего ждала большая часть путешественников по стране.

Сегодня расскажем про условия тарифных планов МегаФона в роуминге: как использовать свой тариф без доплат во время поездок по стране, и какие услуги и опции нужно подключить, чтобы везде по России быть как дома.

Базовые правила

После отмены внутрисетевого роуминга, абоненты получили возможность использовать свои домашние условия тарифов во время поездок в любой регион, где есть покрытие своего оператора. Если говорить про МегаФон, то единственным регионом, где у компании нет своей сети, является крымский полуостров. Это означает, что подключение дополнительных опций и услуг абоненту из Москвы, не нужно везде, кроме Крыма, чтобы использовать свой тариф МегаФон как дома, а дополнительно можно подключить только опции для снижения стоимости в роуминге по России к своему домашнему тарифу.

Опции МегаФон для поездок по России

В описании любого тарифа МегаФон теперь прописано, что он действует везде как дома, независимо в какой регион отправляется абонент, и все звонки и интернет можно использовать без подключения опций категории "будь как дома". Так, отправляясь в Киров, для московского абонента этот регион становится как домашним, и все вызовы на номера кировских операторов считаются местными. А вот звонки в столицу становятся междугородними, и этот момент вызвал немало негативных отзывов по новому правилу МегаФон "будь как дома" без опций со своим тарифом.

Несомненным плюсом новых базовых правил является то, что все входящие теперь совершенно бесплатные, а интернет действует на домашних условиях в любом регионе присутствия оператора. Также нет необходимости подключения опций "будь как дома" и для тех абонентов МегаФона, по номерам телефонов которых используются тарифы, не только с интернетом, но и межгородом, входящим в базовые условия.

Поэтому, если часто путешествуете по России, то для комфортного использования своего телефона МегаФон для звонков и интернета без платных опций "будь как дома", рекомендуем подключить один из тарифов с пакетом минут на все российские номера.

Вся Россия

Если ваш тариф МегаФон не включает условия для звонков по всей России, или для вас нет смысла переплачивать регулярно за использование более дорогого тарифного пакета, то во время поездок используйте новую опцию "Вся Россия" — это позволит, если и не быть как дома в любом регионе, то существенно снизить затраты.

Опция МегаФон "Вся Россия"

Для подключения этой опции категории "будь как дома" используется команда *105*1418#, набрать которую необходимо со своего телефона МегаФон. После этого можно будет совершать звонки на любые номера за пределами региона пребывания по тарифу три рубля.

Скидка будет предоставляться даже в том случае, если будете использовать телефон в своем регионе, разговаривая по межгороду. Однако постоянно использование услуги не является выгодным, поскольку переплата за месяц составит триста рублей, и дешевле обойдется использование более дорогого тарифного пакета.

Стоимость звонков по России с опцией МегаФон "Вся Россия"

При первом подключении "Вся Россия" будет добавлена в список ваших услуг бесплатно. Если отключить эту опцию "везде будь как дома" на своем номере МегаФон, то последующее подключение обойдется в тридцать рублей.

Однако отметим, что без отключения такой опции "будь как дома" на МегаФоне не обойтись, поскольку она имеет обязательный платеж в размере десять рублей в день. Плата взимается независимо от использования связи в другом регионе, и отключить услугу лучше сразу, как только будете со своим номером МегаФон дома в Москве. Сделать это можно как с командой *105*1418*2#, так и через другие каналы самообслуживания — сайт либо приложение.

Выводы

Несмотря на отмену доплат за внутрисетевой роуминг, у абонентов MegaFon остается необходимость доплачивать за использование услуг по принципу "будь как дома". Однако это относится только к тарифам начальной ценовой категории, поскольку более дорогие предложения позволяют полностью избежать переплат при использовании связи в поездках по стране.

Однако если вас устраивает ваш основной тариф, и платить за использование более дорогого невыгодно, то снизить стоимость в поездках можно с услугой "Вся Россия". После ее подключения, все вызовы за пределы гостевого региона, включая домашние номера, будут стоить по три рубля за минуту.

Ещё почитать

Как пополнить баланс Как пополнить балансNAME
Тарифы Beeline для выгодных звонков в страны СНГ Тарифы Beeline для выгодных звонков в страны СНГNAME
Что подключить для поездки в Крым с “Мегафоном” Что подключить для поездки в Крым с “Мегафоном”NAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи