Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

USSD-запросы с планшета

USSD-запросы с планшета

USSD команды удобны тем что позволяют пользователю совершать довольно широкий набор операций без необходимости обращения к оператору. Отправив короткий ussd код можно узнать текущий баланс, сменить тарифный план, узнать информацию о подключенных услугах, подключить и отказаться от определенных опций.

Если Вас интересует, как с планшета набрать USSD команду значит Вы уже, вероятно, пытались сделать это самостоятельно. И скорее всего у Вас это не получилось.

Если на Вашем планшетном ПК присутствует GSM-модуль, позволяющий совершать звонки на мобильные телефоны и устройства, то отправить USSD сообщение достаточно просто. Рассмотрим несколько вариантов.

Специальная оболочка

Первое, что стоит сделать владельцам устройств на базе ОС Андроид – скачать оболочку из Google-маркета. Наиболее распространенной является Phone + Contacts and calls. Единственным минусом приложения является не особо навязчивая реклама. В то же время приложение позволяет пользоваться цифровой клавиатурой, осуществлять звонки и отправлять USSD-запросы.

Номеронабиратель в приложении Phone + Contacts and calls


Использование меню набора номера

Большинство планшетов с поддержкой сим-карт уже имеет предустановленную программу для совершения звонков, имеющую номеронабиратель.

Если у Вас планшет под управлением операционной системы Android и в меню присутствуют такие приложения как “SMS”, “Телефон”, “Набор номера”, “Телефонная книга”, то это означает, что в Вашей прошивке предусмотрена такая возможность изначально.

Предустановленній на Андроид номеронабиратель


Если Вы точно знаете, что GSM-модуль в Вашем планшете есть (легко определить по наличию слота под SIM-карту), но ничего из вышеперечисленного в меню Вы не обнаружили, то вероятнее всего для того чтобы отправлять USSD-запросы с планшета Вам придется сменить прошивку своего устройства.

Отправка запросов через меню SIM-карты

В случае, если Вы являетесь пользователем продукции Apple, то всё не так просто. Всё дело в том, что возможность ввести на iPad USSD запрос производителем средствами самой стоковой прошивки не предусмотрена. Точнее такая возможность есть, однако в весьма усеченном варианте. В меню “Настройки” - “SIM - Программы” есть список USSD-запросов, предопределенный оператором, однако зачастую при помощи команд из данного списка невозможно узнать даже баланс. Обычно там содержится перечень команд для подключения/удаления услуг.

Отправка запросов через меню SIM-карты на iPad


Использование приложений для отправки запросов

Многие пользователи, попытавшись найти как использовать на iPad USSD команды, с удивлением узнают, что для того чтобы отправить USSD запрос с iPad необходима программа для отправки USSD запросов с планшета.

Для устройств на платформе iOS существует несколько подобных программ. Одна из них — piBalance. Данная программа позволяет вводить USSD-запросы вручную. Информацию на экран можно выводить при помощи специальных виджетов.

Помимо этого каждый мобильный оператор имеет мобильное приложение как на платформе iOS, так и на Android. В данных приложениях как правило присутствует возможность отправки USSD-запросов.

Использование сайта оператора

Все операторы мобильной связи позволяют использовать функционал USSD-запросов управляя нужными услугами и опциями в личном кабинете на сайте. Называется подобная функция обычно “Интернет-помощник”. С ее помощью можно узнать свой актуальный баланс, подключенные пакеты услуг и информацию о тарифном плане.

Вход в web-версию интенет-помощника МТС


Для этого необходимо:

  • Зайти на сайт оператора;
  • Зарегистрировать аккаунт;
  • Войти на сайт используя ранее использованные при регистрации данные;
  • Привязать свою SIM-карту к аккаунту (сделать это можно при помощи другого устройства, на которое придет SMS-сообщение с кодом подтверждения).

Важно! Если Вы не знаете номера SIM-карты, используемой в планшете, то в iPad это можно сделать в меню Настройки - Основные - Об устройстве. Номер будет указан в графе “Номер для сотовых данных”.

При помощи другого устройства

Да, этот способ не самый удобный, но вместе с тем один из самых элементарных и действенный, а потому, безусловно имеет право на существование.

Вам нужно:

  • Вынуть SIM-карту из планшета;
  • Вставить ее в телефон;
  • Произвести необходимые операции;
  • Вернуть SIM-карту обратно в планшет.

Также рекомендуем почитать о распространенных ошибках при USSD запросах с планшетов и телефонов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Безлимит

Акция
500
o
руб.
Подключение
800
o
руб.
Авансовый платеж
800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 50 SMS на номера России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России