Услуги Билайн “Запрет вызова”

Услуги Билайн “Запрет вызова”

Есть множество причин, по которым возникает необходимость ограничить прием или отправку вызовов с мобильного телефона. Это может быть связано не только с необходимостью ограничить поступление нежелательных звонков, но и для экономии в роуминге. Услуги сотовых операторов позволяют не только легко ограничивать голосовые вызовы по номеру абонента с определенных номеров, но и настраивать возможность звонить, в том числе и в роуминге, только по отдельным направлениям.

Сегодня мы расскажем, как на Билайн установить запрет входящих и исходящих вызовов, как поставить запрет звонков в роуминге, и как заблокировать определенные номера, чтобы не звонили нежелательные абоненты.

Добавить в черный список

Самым простым и востребованным среди абонентов способом управления звонками на своем телефоне является внесение номеров в черный список. Сделать это можно как с помощью своего телефона бесплатно, так и активировать дополнительную услугу на своем номере.

Современные гаджеты позволяют устанавливать блокировку звонков входящих определенных абонентов на свой номер Билайн, просто внеся их в список. В зависимости от модели устройства эта функция работает по разному. Так, могут просто блокироваться звонки с таких номеров, но поступающие вызовы на Билайн будут отображаться как непринятые, а может поступать уведомление о звонке, но без фактического соединения. Недостатком такой функции является то, что звонящий сможет понять, что его номер добавлен в блокируемые.

Услуга Билайн


В отличие от штатного программного обеспечения телефона, аналогичная услуга Билайн позволяет не просто запретить звонки от назойливых абонентов, но и имитировать, что номер абонента отключен. Такая опция Билайн позволяет запретить звонки с неизвестного номера, а одновременно в “черный” список можно внести до сорока номеров.

Сервис позволяет абоненту Билайн не только заблокировать чужой номер телефона, чтобы с него не звонили, но и при необходимости просматривать пропущенные вызовы с этих номеров. Стоимость услуги зависит от формы обслуживания, а включить запрет вызовов на Билайн можно бесплатно.

Услуга “Черный список”

Стоимость услуги на предоплате, руб в сутки

1,01

Стоимость услуги на постоплате, руб в месяц

30,50

Стоимость добавления номера в список, руб

3,05

Стоимость просмотра звонков, руб

5,08

Подключение услуги

*110*771#

Отключение услуги

*110*770#

Добавление номера в список

110771 номер начиная с кода страны #

Удаление номера из списка

110772 номер начиная с кода страны #

Просмотр списка номеров

*110*773#

Просмотр звонков от абонентов из списка

*110*775#

При отправке запроса о просмотре звонков с блокируемых номеров поступает сводная информация о поступающих вызовах за сутки. Блокировать можно как российские номера, так и других стран, в том числе и городские.

Установка запрета на звонки

Больше возможностей для абонентов Билайн с услугой “Запрещение вызовов”, которая позволяет сделать запрет звонков по различным направлениям — при ее использовании можно отключить входящие на свой номер, запретить исходящие, в том числе и отдельно настраивать параметры услуги при использовании телефона в роуминге. Так, можно подключить только исходящие вызовы и СМС, или  полностью запретить исходящие на своем Билайн. При активации запрета на исходящие в роуминге, можно снять запрет при звонках на российские номера, или заблокировать все вызовы с номера Билайн.

Услуга Билайн


Услуга удобна также и при использовании сим карты ребенком, или если одним номером пользуется несколько человек. Стоит отметить, что на постоплате услуга активируется автоматически при подключении роуминга и международной линии.

Работа услуги обеспечивается установкой переадресации, а чтобы поставить запрет на номере телефона Билайн на исходящие или входящие вызовы, используется специальный код запрета, который после подключения состоит из четырех нулей. Пароль для запрета вызовов на Билайн можно изменить самостоятельно используя специальную команду. Пароль на запрет входящих или исходящих вызовов позволяет быть уверенным, что никто другой кроме владельца номера Билайн не сможет изменить параметры сервиса.

Услуга “Запрещение вызовов”

Подключение услуги

*110*051#

Стоимость подключения услуги, руб

3,15

Стоимость услуги на предоплатной системе расчетов, руб в сутки

3,55

Изменение пароля

03330 пароль новый пароль новый пароль #

Установка запрета на все входящие звонки

35 пароль #

Отмена запрета на входящие

#35 пароль #

Установка запрета на все исходящие звонки

33 пароль #

Отмена запрета на исходящие звонки

#33 пароль #

Установка запрета на все международные звонки

331 пароль #

Отмена запрета на международные звонки

#331 пароль #

Установка запрета на все входящие в роуминге

351 пароль #

Отмена запрета на входящие в роуминге

#351 пароль #

Поскольку для того, чтобы подключить или отключить запрет вызовов на Билайне можно с помощью специальных команд, то абоненту не потребуется использование интернета, а сделать это можно находясь в любой стране.

Дополнительные запреты

Услуги по блокировке нежелательных звонков, или ограничение вызовов по определенным направлениям, не единственная возможность для пользователя мобильной связи ограничить себя от нежелательных вызовов, сообщений и сэкономить деньги. Немало неудобств могут доставлять и так называемые услуги Билайн “премиум рэйт” позволяющие использовать платный контент, и на которые также можно установить запрет.

Запретить контент услуги, и таким образом избежать нежелательных списаний с баланса, можно отключив “Хамелеон” на Билайне. Это можно сделать через меню телефона, а также воспользоваться командой *110*20# для деактивации дополнительного сервиса.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Партнер XL

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • 200 ГБ трафика по России
  • • 300 SMS на все мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России