+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Услуга "Радар" — будь в курсе, где твои близкие

Услуга "Радар" — будь в курсе, где твои близкие

Зачем определять местоположение близкого человека? Это нужно не только ревнивцам и людям со шпионскими замашками.

Гораздо чаще желание знать, где находится человек, продиктовано простой заботой о детях или пожилых родственниках. Стоит им задержаться на уроках или в очереди в поликлинике, как вы уже не находите себе места. Услуга "Радар" от сотового оператора "Мегафон" решает эту проблему.

Что такое локатор от "Мегафона" — услуга "Радар"

Как известно, сотовый телефон подключается к сети ближайшей базовой станции оператора, благодаря чему можно узнать, в каком районе города или местности находится абонент.

В крупных городах очень высокая точность слежения, местоположение телефона можно определить до десятков метров. Но только в том случае, если телефон включен. На принципе регистрации телефона в той или иной "соте" оператора основано действие локаторов — услуг сотовых операторов, позволяющих определять местоположение людей.

Услуга "Радар" от оператора МегаФон

"Радар" от оператора "Мегафон" позволяет не только устанавливать местонахождение близких, но и следить за маршрутом их перемещений, задавать определенную область нахождения и получать сигналы при выходе или входе из зоны.

Так, если вы определили для ребенка зону местности между домом и школой, вы получите оповещение, если он отклонится от маршрута и решит прогуляться в запрещенном районе. Это действительно удобно для родителей, а также для тех, кто заботится о пожилых родственниках и хочет всегда знать, где они находятся.

Важно знать, что для отслеживания местоположения и перемещений нужно получить разрешение абонента — без разрешения следить будет невозможно. Разрешение выдается однократно при подключении услуги "Радар", но его можно отозвать в любой момент.

"Родительский контроль" от оператора МегаФон

Абоненты "Мегафона", подключившие локатор, могут узнавать о местонахождении близких, даже если они подключены к другим операторам — МТС, "Билайн" или Tele2. Ограничение по количеству запросов есть только для абонентов МТС. В течение календарного месяца их местоположение можно определять не более 100 раз, что связано с техническими нюансами.

Как подключить услугу "Радар"

Для подключения достаточно набрать USSD-команду *566#, далее следовать поступающим инструкциям. Подключение производится в течение 10-15 минут. После этого необходимо получить разрешение на отслеживание от интересующих вас людей. Добавить абонента можно:

  • Из мобильного приложения "Радар";
  • На сайте услуги radar.megafon.ru;
  • Через команду *566#, выбрав абонента из книги контактов.

Выбранный вами абонент получит на свой телефон запрос, при подтверждении которого вы сможете узнавать его местоположение.

Как пользоваться услугой "Радар"

Итак, вы хотите узнать, где находится ваш ребенок или бабушка. Начните со скачивания мобильного приложения "Радар", а если часто бываете за стационарным компьютером или ноутбуком, пользуйтесь официальным сайтом услуги radar.megafon.ru (радар.мегафон.ру). Отправить запрос можно и простой командой *566#.

Каждый раз вам необходимо выбирать формат получения данных о местоположении: это может быть СМС-сообщение с текстовыми координатами или MMS с картой местности и отметкой, но удобнее всего просматривать полноценную карту в мобильном приложении или на сайте услуги.

У пользователей локатора есть возможность не только посмотреть местоположение в данный момент, но и отследить трек перемещения, который записывается автоматически и хранится в течение 60 дней. Маршрут движения посмотреть можно только в мобильном приложении или на сайте опции. Доступно и слежение за автомобилем, в котором находится абонент.

Мобильное приложение "Радар" оператора МегаФон

На сайте легко понять, как создать географическую зону, в которой может находиться абонент. Тогда пользователю услуги будут приходить сообщения, если отслеживаемый отклонится от маршрута. Можно задать уведомление о том, что ребенок добрался до дома из школы, или пожилая бабушка покинула квартиру.

Точность определения в центре крупных городов составляет от 100 метров, на окраине — до 1 километра, а в сельских районах — до нескольких километров.

Есть возможность повысить точность определения: для этого своим близким нужно установить приложение "Радар" и включить "Детский режим". Тогда приложение будет отображать информацию не только от базовых станций, но и от GPS/Глонасса, wi-fi-модуля. В этом режиме от GPS-приемника точность будет до 5 метров, а данные wi-fi-приемника дают точность от 50 метров.

Стоимость локатора от "Мегафон"

Услуга подключается бесплатно, за отслеживание одного номера взимается 3 рубля в день, за каждый дополнительный номер — еще плюс один рубль. Всего можно добавить до 5 номеров.

Как отключить услугу "Радар"

Если вы больше не хотите отслеживать чье-либо местоположение, достаточно набрать команду *561*0*9168#. Услуга будет отключена. Также можно провести операцию через личный кабинет.

Виды услуги "Радар"

Многие пытаются найти на сайте сотового оператора и подключиться к таким услугам, как "Радар +" или "Радар лайт". Действительно, еще совсем недавно существовало несколько вариантов опции:

  • "Лайт" позволял следить только за одним абонентом и только один раз в сутки. Это была демоверсия расширенной услуги, и плата за нее не взималась.
  • "Радар" — услуга, актуальная в данный момент, по состоянию на июль 2018 года. Позволяет добавлять до 5 абонентов.
  • "Радар +" — самый полный пакет, ранее он позволял следить за людьми, находящимися в автомобиле. Сейчас функционал старой услуги "Радар +" полностью повторяется в актуальной опции "Радар".

Если вам нужно отключить одну из ранее подключенных услуг, можно использовать как личный кабинет, так и отправить запрос с помощью СМС-сообщения на специальный номер 5166.

  • Отправьте одно из слов — OFF, UNREG, откл — для отключения стандартного пакета "Радар";
  • Отправьте одно из слов — UNREG+, OFF+, Откл+ — если у вас был подключен расширенный пакет "Радар+".

Отметим, что сейчас для жителей Москвы и области активна для подключения только одна услуга "Радар", функционал которой объединил все доступные ранее опции:

  • Определение местоположения;
  • Создание географической зоны;
  • Просмотр маршрутов;
  • Уведомление о входе в зону и выходе из нее.

Пользоваться услугой можно на любом устройстве: на телефоне — в мобильном приложении, а с компьютера — через сайт услуги, пройдя авторизацию по номеру телефона и постоянному паролю.

Резюме

«Радар» — простая и очень полезная услуга для тех, кому важно знать, где находятся их близкие. Для определения местоположения создано отдельное мобильное приложение, в котором можно увидеть точку нахождения абонента, маршрут его передвижения с временными отметками, отследить вход и выход из географической зоны.

Стоимость пользования невысока — слежение за одним абонентом обойдется всего в 3 руб. ежедневно, количество запросов при этом не ограничено.

Ещё почитать

Тарифы Beeline для выгодных звонков в страны СНГ Тарифы Beeline для выгодных звонков в страны СНГNAME
Изменился номер телефона — как сообщить друзьям Изменился номер телефона — как сообщить друзьямNAME
МегаФон черный список МегаФон черный списокNAME

Свежие новости

Тариф Yota для смартфона стал дешевле
График работы в ноябре
Билайн предлагает эксклюзивную линейку тарифов для регионов
Невероятные цены на красивые номера с лучшими тарифами от МегаФон
Безлимитный интернет у МегаФона теперь по всей России
Безлимитный интернет МегаФон теперь и на "Тёплый приём"
Все статьи