+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Турбо кнопка МегаФон

Турбо кнопка МегаФон

Сегодня в линейке сотового оператора есть множество тарифов, позволяющих выбрать для себя оптимальное решение для использования интернета с любого устройства. Это могут быть как экономные варианты тарифов с посуточным объемом трафика, так и полностью безлимитные предложения.

Выбирая оптимальное для себя предложение, пользователь может выбрать необходимый для себя объем гигабайтов, доступных для использования на протяжении месяца. Однако, бывают ситуации, когда до начисления нового пакета еще далеко, и необходимо выбрать лучший для себя вариант продления.

Сегодня рассказываем, как на номере МегаФон подключить "турбо-кнопку", чтобы активировать дополнительный пакет трафика, если основной пакет исчерпан, и что выгоднее — дополнительный пакет или автопродление.

Как работает продление доступа

У любого сотового оператора, если пакет тарифа в тарифе ограничен определенным лимитом, есть два варианта того, как можно получить дополнительный объем. Обычно такие услуги абоненты называют "турбокнопками", хотя на МегаФоне сами опции продления имеют другие наименования.

Первым вариантом того, как использовать подключение "турбо-кнопки" на номере МегаФон, является использование опции "автопродления". Однако не все пользователи используют ее, и нередко предпочитают ее отключать.

Удобство услуги заключается в том, что абоненту не стоит переживать, если пакетный трафик закончится, и доступ к передаче данных будет заблокирован. Однако такой вариант не всегда является выгодным, поскольку в зависимости от используемого тарифа, предоставляется только определенный объем трафика за фиксированную стоимость.

И такого пакета абоненту может быть просто недостаточно до начисления нового по основному тарифу, а использовать несколько таких пакетов автопродления может быть просто невыгодно. Однако в определенных ситуациях, автопродление на МегаФоне может быть выгоднее по цене, чем использование "турбо-кнопки" с пакетом на 1 ГБ.

Вторым вариантом является использование линейки дополнительных опций, благодаря которым можно выбрать необходимый объем трафика, и, соответственно, получить более выгодную цену. Так, если, к примеру, абонент МегаФон подключит "турбо-кнопку" на 5 ГБ, то стоимость такого пакета будет почти вдвое выгоднее, что использовать несколько пакетов по автоматическому продлению.

Автоматическое продление

Автоматическое продление на мегафоновском номере предлагается в двух вариантах, и все зависит от того, какой тариф или интернет-опцию использует абонент. Так, если это тарифный план для смартфона, то независимо от того, новый это тариф "Включайся!", пакет для международных вызовов "Теплый прием", или архивный "Все включено", доступно за тридцать рублей двести мегабайтов.

Такого пакета будет вполне достаточно для тех, кто использует интернет в небольших объемах, или если до зачисления нового основного пакета осталось немного времени, и нет смысла активировать большой дополнительный пакет даже на один гигабайт.

Услуга МегаФон "Автопродление"

Второй вариант предлагается для тех, кто использует тарифные опции для доступа в интернет. В этом случае объем дополнительного трафика, который зачисляется пользователю автоматически, составляет двести пятьдесят мегабайтов. Его стоимость вдвое больше, чем на смартфонных тарифах — шестьдесят рублей. Максимально можно получить до десяти дополнительных пакетов с автопродлением доступа к передаче данных.

Использование такого пакета, как и предлагаемого в тарифах для смартфонов, имеет свою выгоду для тех, кому необходимо небольшое количество трафика. После использования десяти дополнительных пакетов можно активировать на своем номере "турбокнопку", или подключить другую основную опцию.

Управление автоматическими пакетами продления доступно только в системах самообслуживания. Активировать, или, наоборот, запретить их автоактивацию, не получится по короткому номеру или набором USSD-команды.

Продление интернета

Использование "турбо-кнопок" на МегаФон для продления скорости выгодно как тем, кто хочет активировать 100-500 МБ, так и тем, кто хочет активировать дополнительно 1-5 ГБ. Обращаем внимание, что для использования опции необязательно отключать автоматическое продление, поскольку трафик с "турбо-кнопкой" можно активировать, даже когда не использован основной. По условиям опций "Продли интернет", они начинают использоваться только после того, как будет полностью исчерпан основной.

Стоит учитывать еще один важный момент — срок действия дополнительного пакета. Он соответствует основному тарифу или опции по мегафоновскому номеру. Обратите внимание и на то, что на следующий расчетный период пакет трафика не переносится.

Услуги МегаФон "Продли интернет"

А вот активировать одновременно можно неограниченное количество дополнительных пакетов. При активации нескольких объем будет суммирован.

А вот если при подключении другой опции с пакетом трафика, или при смене основного тарифного пакета, использовать приобретенный объем с опциями "Продли интернет" можно только в том случае, если они доступны для активации на новом тарифе либо опции. В противном случае, неизрасходованный объем будет аннулирован.

Опции МегаФон "Продли интернет"

Опция

Стоимость, руб

Объем трафика

Подключение

"Продли интернет XS"

19

70 МБ на сутки

*372#

"Продли интернет 1 ГБ"

210

1 ГБ

*370*1#

Продли интернет 5 ГБ

450

5 ГБ

*370*2#

Отметим, что использование дополнительных пакетов "Продли интернет" может быть недоступным для подключенного у вас тарифного пакета или опции. Проверить совместимость, и возможность активации, можно в личном кабинете.

Ещё почитать

Личный кабинет ”Мой Билайн” и сравнение с конкурентами Личный кабинет ”Мой Билайн” и сравнение с конкурентамиNAME
Автопродление скорости интернета на "Билайне" Автопродление скорости интернета на "Билайне"NAME
Как отключить рекламную рассылку на  "Билайне" Как отключить рекламную рассылку на  "Билайне"NAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи