Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Тарифы МегаФона для пенсионеров

Тарифы МегаФона для пенсионеров

Разнообразные предложения операторов позволяют каждому пользователю сотового телефона выбрать подходящий для себя тарифный план, а вот критерии для такого выбора не всегда оцениваются по количеству включенных услуг. Иногда необходимо выбрать выгодный вариант использования телефона для ребенка, или для людей пожилого возраста. В каждой из этих ситуаций выбор будет отличаться, поскольку профили использования телефона разные.

Иногда даже у людей одной возрастной группы требования, к идеальному, по их мнению тарифу, могут отличаться. Это только существует стереотип, что для пенсионера, к примеру, важен только тариф без обязательных платежей, и телефон используется только для звонков, и чаще для входящих.

Сегодня мы расскажем про новые тарифы МегаФона в Москве, которые будут выгодными для пенсионеров: рассмотрим все варианты, как без абонентской платы, так и с включенными дополнительными услугами.

Если нужны только звонки

В отличие от молодого поколения, люди пожилого возраста отдают предпочтение живому общению. И когда заходит разговор об использовании сотового, то основным параметром является голосовая связь.

В линейке тарифных планов МегаФон, которые можно смело посоветовать для пенсионеров, есть несколько предложений. Они не имеют обязательного платежа, а выбрать идеальный для себя, можно проанализировав, на какие номера совершается больше всего звонков.

Традиционно самым популярным среди тарифов для звонков у любого оператора тот, что предлагает бесплатное общение в своей сети. У МегаФона таким является “Переходи на НОЛЬ”. Совсем недавно оператор обновил тарифы без абонплаты, и это предложение получило абсолютно новые условия, кардинально отличающиеся от предыдущей версии.

Тариф МегаФон


В предыдущей версии звонки в сети оплачивались только за первую минуту вызова, а со второй становились бесплатными. Теперь на все услуги действует пакетная тарификация. Так, звонки в сети обойдутся в пять рублей в сутки. Снимается плата только в том случае, если абонент активировал опцию “Переходи на НОЛЬ+”. Если же ее не подключать, до будет действовать поминутная оплата только за совершение вызовы — 1,2 рубля за мин.

Такой принцип оплаты (с дополнительной опцией) будет удобен для тех, кто совершает много звонков в сети. В сравнении с поминутной оплатой, с опцией “Переходи на НОЛЬ+” тариф выгоднее при совершении от пяти минут звонков на местный МегаФон в день.

Максимальная стоимость тарифа в месяц составит около 150 рублей, если звонить только на номера оператора. Если совершать звонки на разные сети, то стоимость будет зависеть от того, как много совершается их за день, и какова их продолжительность. Стоимость минуты разговора с другими местными 1,8 рубля, а в другие регионы 5,1 руб на МегаФон и 13 на остальные.

Тариф МегаФон


А вот новый “Посекундный” — недорогой тариф МегаФон для пенсионеров. Он станет идеальным вариантом для коротких разговоров, без необходимости уточнять какому оператору принадлежит тот, или иной номер. В нем применяется единая цена минуты на все московские номера — 3 рубля.

Этот тариф на звонки хоть и может показаться высоким, но при коротких и нечастых звонках ему не найти альтернативы. Так, звонок продолжительностью двадцать секунд будет стоить всего 1 руб., и это цена будет единой как на городской номер, так и мобильный любого столичного оператора.

Для звонков и интернета

Прогресс не стоит на месте, и сегодня все больше людей пожилого возраста переходят на использование смартфонов. Хотя и умнофон можно использовать только для звонков, большинство пользуется им и для интернета.

Начальный в линейке пакетных предложений МегаФон “Включайся! Пиши” является идеальным тарифом для пенсионеров. Стоимость тарифного пакета на месяц составляет четыреста рублей, но он включает все необходимые услуги, что позволит четко планировать затраты на сотовый телефон.

Что включено в тариф МегаФон “Включайся! Пиши”


С ним можно не задумываться о стоимости разговоров в сети, поскольку безлимит на них входит в ежемесячную стоимость, а звонки на другие сети можно совершать бесплатно пока есть пакетные 300 минут, за которые также не нужно доплачивать. Также в тариф входит триста СМС, которые остаются востребованным сервисом среди старшего поколения.

Однако ни звонки ни СМСки не могут помочь передать или получить то, что позволяет интернет. В тарифе безлимит на использование мессенджеров, которые стали популярны не только среди молодежи. С ними можно и отправить соседке рецепт своего фирменного блюда, или похвастаться перед соседом урожаем на даче, проиллюстрировав текст фотками. Основной пакетный трафик по тарифу — пять гигабайтов. Этого будет достаточно для получения через браузер самой необходимой информации.

Выводы

Тарифные предложения МегаФона позволяют каждому пенсионеру выбрать идеальный для себя вариант. Они подходят как для звонков, так и для использования интернета. Для выбора оптимального для себя варианта необходимо только определить, какие именно услуги используются, и выбрать тариф, позволяющий на них экономить. Перейти на любой тариф можно бесплатно, если он по номеру не менялся более месяца.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России