+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
просп. Вернадского, 29 Проспект Вернадского
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Тарифы МегаФон за границей

Тарифы МегаФон за границей

В последние осенние дни самое время задуматься, где провести новогодние каникулы. Куда бы вы не отправились этой зимой на отдых, главное, что возьмете с собой в дорогу - это мобильный телефон. Если решили провести отпуск за границей, то необходимо подумать не только о том, какие достопримечательности предстоит посмотреть, но и подумать о том, как выгодно оставаться на связи с близкими находясь далеко от дома.

Сегодня мы расскажем про международный роуминг от МегаФон: сколько стоят звонки и мобильный интернет за границей, какой выгодный тариф или опции выбрать для подключения отправляясь за рубеж.

Как экономить на связи

Сегодня абонентам МегаФон уже нет необходимости покупать туристическую сим карту, поскольку используя дополнительные сервисы от оператора можно свободно использовать свой привычный номер. Это позволит не только не пропустить ни одного важного звонка, но и оставаться на связи, и делиться приятными моментами используя доступ в интернет. Подключение специальных опций для экономии за границей доступно на любом тарифном плане МегаФон.

Главное, что предстоит сделать перед поездкой - выбрать тариф, который позволит свободно общаться в соответствии с вашими потребностями. Отправляясь за границу имеет значение, в какую страну выбрали для путешествия. Тарифы на звонки и интернет МегаФон в международном роуминге отличаются для СНГ, Европы, или Америки, и соответственно разные услуги помогут экономить на сотовом.

В большинстве стран мира действует автоматический роуминг, который по принципу тарификации не отличается от использования телефона в домашней сети. Это означает, что все ваши звонки, а также использование дополнительных услуг, тарифицируются сразу по факту их использования. В ряде стран, которые относятся к экзотическим, тарификация может происходить не онлайн, а со значительной задержкой.

Полный список таких стран можно получить на сайте оператора, а перед поездкой необходимо будет подключить расширенный роуминг. Это позволит оставаться на связи подключая дополнительные опции для экономии.

Скидки на звонки

Для любого тарифа МегаФон отправляясь в поездку за границу можно использовать различные опции, которые позволят существенно снизить затраты на мобильный. Так, можно подключить опцию “Весь мир”, позволяющую получить сорок минут бесплатных входящих в день. Стоимость такой опции составляет 59 рублей в день, а после исчерпания пакета звонки будут оплачиваться по стандартному тарифу, который зависит от страны пребывания.

Для того чтобы иметь возможность бесплатно не только принимать, но и совершать звонки, доступны пакеты минут. Их главное преимущество, что они действительны на протяжении месяца, а одновременно можно подключать несколько пакетов. Таким образом есть возможность купить столько пакетных минут, сколько потребуется, а при необходимости докупить дополнительные.

Пакеты минут в роуминге с МегаФон

На выбор доступно два варианта пакетов - на 25 и 50 минут. Их стоимость зависит от того региона, в котором вы будите их использовать - СНГ и Европа, или остальные страны. Стоимость минуты в пакете практически втрое дешевле стандартной цены в роуминге.

Еще одна услуга МегаФон для заграницы “Вокруг света” позволит получить специальные тарифы на звонки и текстовые сообщения. Ее активация стоит тридцать рублей, а абонплата в день составляет девять. Преимущество заключается в том, что отсутствуют какие-либо ограничения на количество минут или отправленные сообщения. Также не имеет значение какое будет направление звонка с номера МегаФон - межгород в стране пребывания, или в Россию, везде действует единый выгодный тариф.

Скидки на интернет

По умолчанию в большинстве стран мира у оператора предлагается льготный тариф на сотовый трафик. Стоимость мегабайта зависит от страны - от пяти рублей. Недостатком является то, что льготный интернет предоставляется пакетами, а не по фактическому объему использования. Также после использования пакета доступ к сети блокируется.

Стоимость интернета в роуминге с МегаФон

Для помегабайтной тарификации можно использовать опцию “Отпуск онлайн”. Подключение платное, а абонплата отсутствует. После подключения на номере она будет активна на протяжении тридцати дней.

Услуга “Отпуск онлайн”
Подключение
30 руб
Абонентская плата
0 руб
Стоимость 1 Мб
15 руб
Услуга работает в странах
Австрия, Армения, Белоруссия, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, ОАЭ, Португалия, Румыния, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария, Эстония, ЮАР

Для настоящей свободы использования интернета за рубежом доступна услуга “Мир онлайн”. За шестьсот рублей в сутки предоставляется гигабайт трафика без ограничения скорости, а после его исчерпания доступ остается активным, но на минимальной скорости.

Безлимитный интернет в роуминге от МегаФон

К сожалению опция доступна не во всех странах, а только в самых популярных у туристов.

Тариф для заграницы

Предлагает МегаФон и специальный тариф в Москве, который рассчитан на тех, кто часто пользуется роумингом. “Вокруг света” не имеет абонентской платы, и это является его неоспоримым преимуществом.

Тариф МегаФон "Вокруг света"

Без дополнительных платежей и абонплаты можно совершать звонки по выгодному тарифу в зависимости от страны пребывания.

Страна пребывания
Стоимость минуты любого звонка
Австрия, Азербайджан, Акротири и Декелия, Албания, Андорра, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Северный Кипр (Кипр), Сербия, Словакия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Французская Гвиана, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония
13 руб
Виргинские о-ва (Британские), Вьетнам, Гонконг, Египет, Израиль, Камбоджа, Корея, Мексика, Новая Зеландия, ОАЭ, США, Таиланд, Япония
19 руб
Остальные страны
43 руб

В тарифном пакете также предлагается скидка на интернет, но действует она далеко не во всех странах. Кроме того стоимость мегабайта составляет 19 рублей, что менее выгодно чем подключение опции на любом другом тарифе.


Ещё почитать

СИМ карта для iPad СИМ карта для iPadNAME
Мистические номера телефонов Мистические номера телефоновNAME
Перевод денег с баланса «Мегафон» на банковскую карту Перевод денег с баланса «Мегафон» на банковскую картуNAME

Свежие новости

Модемы и роутеры Yota теперь можно купить на нашем сайте
Еще больше интернета на тарифах Билайн
Теле2 запустит “Простую географию” для бизнеса
Условия действующих тарифов изменил SIM-SIM
МТС обновил интернет тарифы
Открыто подключение на новую линейку премиальных тарифов Билайн
Все статьи