Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Тарифы для смартфона

Тарифы для смартфона

Основным трендом в тарифной линейке любого сотового оператора стало разделение предложений, которые оптимизированы под различные устройства — смартфоны, планшеты, компьютеры. Разумеется, что самыми востребованными у пользователей являются тарифы для смартфонов, и именно в этом сегменте идет основная борьба за абонентов среди операторов.

Умные телефоны уже давно вытеснили с рынка обычные кнопочные, и уже даже сформировалась особая категория “цифровых” пользователей, которым необходимы тарифы, позволяющие использовать свой смартфон на самых выгодных условиях не только для звонков, но и для общения в сети. Несмотря на схожесть предложений, в линейках каждого оператора есть свои особенности, которые отличают их от конкурентов.

Мы проанализировали все актуальные тарифы для смартфонов от основных сотовых операторов, чтобы вы могли выбрать тот, что полностью соответствует вашему профилю использования.

Как выбрать лучший тариф

Выбрать самый выгодный тариф для смартфона не так просто как может показаться, на первый взгляд. Среди предложений любого оператора в одном ценовом сегменте может быть несколько тарифов, и каждый из них может иметь свои плюсы и минусы. Мнение, что самый выгодный тариф для смартфона тот, что подороже, не всегда верное. С одной стороны, в каждом предложении от оператора есть дополнительные оптимизирующие опции, позволяющие сделать тарифный план выгоднее. А с другой, подключение дополнительных услуг может обойтись дороже, чем использование более дорогого тарифа.

Яркий пример — двойной тарифный конструктор от Теле2, который позволяет настроить тариф под свои потребности, не считая основной настройки. В итоге подключение дополнительных минут, сообщений или пакета трафика обойдется в пятьдесят рублей за каждый пакет, а количество услуг увеличится не особо. И только в самом дорогом в линейке “Мой онлайн+” такая настройка тарифа под свои потребности позволяет получить дополнительные пакетные услуги, не оплачивая их по стандартной стоимости “сверх пакета услуг”.

Выбирая тарифный план для смартфона необходимо учитывать два основных критерия: оператор и территория действия. При выборе оператора важно то, на номера какого из них совершается самое большое количество звонков, поскольку звонить с МТС на номера Билайн, или, наоборот, не может быть выгодно априори.

С территорией действия тарифа связано то, что на некоторых предложениях, в основном это касается начального ценового сегмента, использование номера в поездках может оказаться очень дорогим удовольствием, несмотря на отмену доплат за внутрисетевой роуминг. Чаще всего абоненты в поездке звонят домой, а такие разговоры теперь считаются межгородом за пределами своего региона.

Также у операторов наметился новый тренд в использовании пакетных минут. На отдельных предложениях операторов они могут расходоваться только на мобильные номера, а вызовы на стационарные оплачиваются дополнительно. Такие правила ввели на части своих тарифов МегаФон, Билайн, Теле2.

В остальном при выборе удобного тарифного плана обратите внимание на пакеты услуг, а также дополнительные опции, которые позволят использовать сотовый по максимуму, а платить по минимуму. В основном это касается использования интернета, который можно сделать практически безлимитным, или полностью неограниченным, на своем тарифе.

Тарифы от Билайн

Безлимитные тарифы для смартфонов — основное преимущество пакетных предложений оператора. Разумеется, что в каждом из них свой условный безлимит, который стоит подбирать исходя из профиля использования связи. Основная линейка тарифов, обновленная операторов в этом году, имеет ряд преимуществ, и основные из них рассчитаны не только на “цифровых” пользователей, которым важен доступ к интернету на самых привлекательных условиях, но и тех, кто предпочитает разговоры.

Новые тарифы Билайн для смартфона

На билайновских тарифах новых версий посуточная оплата сохранилась только на минимальном “Первые гиги”. На остальных пакетных предложениях действует ежемесячный платеж.

Стоит отметить, что, как и прежде, чем старше в линейке тариф, тем больше в нем возможностей для голосовой связи. Интернет безлимитный теперь на всех пакетных предложениях с ежемесячной оплатой.

Учитывайте, что после использования основного пакета минут действует безлимит в сети оператора, без ограничения по количеству использованных минут.

Гораздо больше возможностей открывает для пользователя премиальная линейка тарифов “Ярче”, которая позволяет при аналогичных затратах получить гораздо больше услуг. В линейке девять предложений, в которых все услуги доступны в путешествиях по стране, а “старших” и в поездках за границу. В популярных странах и СНГ можно принимать бесплатно входящие за счет пакета минут.

Премиальная линейка тарифов Билайн “Ярче”

Тариф

Абонплата, руб/месяц

Пакет минут

Пакет SMS/MMS

Интернет

Ярче.Безлимит S 390

390

300

100

10 ГБ + безлимит в 4G

Ярче.Говори S 390

390

500

100

5 ГБ

Ярче.Безлимит M 650

650

600

500

25 ГБ + безлимит в 4G

Ярче.Говори M 650

650

1000

500

20 ГБ

Ярче.Безлимит L 1100

1100

1000

1000

безлимит

Ярче.Говори L 1100

1100

2000

1000

30 ГБ

Ярче.Безлимит VIP 1400

1400

2500

1000

безлимит

Ярче.Говори VIP 1400

1400

3500

1000

40 ГБ

Ярче.Безлимит XL 2100

2100

5000

1000

безлимит

Как видим линейка позволяет получить значительно большие пакеты услуг, при сравнимой стоимости с массовыми тарифами. Однако пакеты минут значительно больше, без ограничений на звонки по межгороду и городские, а пакет сообщений используется как на текстовые, так и мультимедийные.

Тарифы от МТС

Самый лучший тариф для смартфона оператор предлагает выбрать из своей тарифной линейки “Smart”. От конкурентов отличается тем, что в ней нет четкой привязки по положению тарифа в линейке и его наполнению. Это позволяет оператору модернизировать линейку включая в нее новые предложения. В последнее время тарифы линейки стали особо разнообразны, и каждый из них рассчитан на свою аудиторию.

Новые тарифы МТС для смартфона

Так, “Smart” теперь стал минимальным тарифом, и заменил собой мини-версию, переняв как позитивные, так и негативные условия тарифа, и теперь в нем безлимит в сети сверх пакета действует только на местные МТС. "Мой Smart" — один из новых тарифных конструкторов с минимальной стоимостью и небольшими пакетами услуг. "Наш Smart", наоборот, имеет большие пакеты услуг, но имеет свою аудиторию, поскольку разделить пакеты можно на пять дополнительных номеров семьи. 

Максимальный в линейке "Smart Top" остается признаком стабильности, поскольку на протяжении нескольких лет его условия практически неизменны, и из нового в нем появился только безлимит на интернет, вместо ограничения по пакету. Стоит отметить, что все основные тарифы МТС для смартфонов имеют стоимость до тысячи рублей, кроме "топовых".

Появились среди предложений оператора и новые тарифы, которые имеют принципиальное отличие от основной линейки. Так, молодежный тариф “Х”, кроме стандартных пакетов услуг, включает в себя безлимиты на онлайн музыку и игры, видео, соцсети и мессенджеры, а также загрузку приложений для смартфона.

А вот самое новое тарифное решение оператора перевернуло весь рынок связи России. "Тарифище" предлагает безлимитное использование интернета, а также является выгодным решением для голосовой связи. В нем до трех тысяч минут на все сети страны, при стоимости от 650 до 1550 рублей, а при новом подключении действует скидка 10% на любой пакет услуг.

Выгодные тарифы для смартфонов предлагаются также в эксклюзивной линейке оператора “Безлимит”. На выбор доступно три варианта тарифов, которые предлагают абоненту гораздо большие объемы услуг, включенных в стоимость.

Тариф

Безлимит Старт

Безлимит Россия

Безлимит VIP

Абонплата, руб

660

1200

2100

Звонки в сети

безлимит на номера МТС Москвы и МО

безлимит на номера МТС России

Пакет минут

700

4000

7000

Пакет SMS

700

200 в сутки

9000

Интернет, ГБ

10

20

25

Минимальный в линейке тарифный план подойдет тем, кто часто звонит на номера оператора столичного региона. В остальных тарифах безлимитные звонки доступны на все номера сети.

Тарифы от МегаФон

Вовремя уловив потребность абонентов в дополнительных безлимитах по отдельным направлениям в интернет, оператор запустил принципиально новую линейку тарифных планов “Включайся!”. После МегаФона аналогичные предложения стали появляться и у других операторов, что говорит о правильности такого наполнения тарифов для смартфонов.

“Включайся!” — это не обычные пакетные предложения с набором дополнительных опций, а тарифы по новому принципу “все включено”. За наполнение тарифов говорят даже сами названия — “Развлекайся”, “Говори”, “Пиши”, “Общайся”, “Смотри”, “Премиум”. Каждый из них наполнен разными объемами пакетов услуг и дополнительными опциями для безлимитного интернета, что позволяет выбрать каждому самый выгодный тариф для смартфона.

Новые тарифы МегаФон для смартфона

Однако стоит учитывать особенности тарифов. Так, после использования включенного объема минут, вызовы оплачиваются не поминутно, а предоставляются пакетами, стоимость и объем которых зависят от тарифа. Однако можно отказаться от автопродления пакетами, и оплачивать вызовы поминутно.

Также у МегаФона на "Включайся!" пакетные минуты не используются при разговорах с абонентами городских номеров. Это правило не касается только "Говори" и "Премиум". Также на новых тарифах “Развлекайся”, “Говори”, “Премиум”, минуты не используются на вызовы в сети оператора.

Четкое разграничение между тарифами, после появления "Тарифище", сохранилось только в пакетных предложениях, стоимостью до 600 рублей. Оператор ответил конкуренту запуском опции для максимальных тарифов "Включайся!", и теперь на них доступен безлимитный интернет, а сами тарифы отличаются объемом пакетных минут.

Важно! Все пакетные тарифы “Включайся!” имеют период оплаты 30 дней.

Лучшим выбором для смартфонов являются и тарифы “Boom”. Их нельзя подключить в обычном салоне оператора, поскольку тарифы эксклюзивные, и доступны только некоторых дилеров компании. Предложения выгодные как для совершения звонков, так и для интернета.

Тариф

Boom 500 S

Boom 900 L

Boom 2100 XL

Абонплата, руб

500

900

2100

Пакет минут

800

2500

6500

Интернет, ГБ

безлимит по России

Все услуги в них можно использовать в поездках на базовых условиях без скрытых и дополнительных затрат.

Тарифы от Теле2

Оператор хоть и является самым молодым на рынке, но активно набирает абонентскую базу, и расширяет свое географическое присутствие. В основной линейке оператора семь тарифов, один из которых “Мой Tele2” имеет посуточную оплату, а “Мой разговор”, “Мой онлайн”, и “Мой онлайн+” — ежемесячную.

Новые тарифы Теле2 для смартфона

Принципиальными отличиями от конкурентов является то, что неиспользованные пакеты услуг можно переносить на следующий месяц, делиться гигабайтами с другими абонентами, и дополнительно подключать пакеты услуг, о чем мы говорили в начале статьи. Также Теле2 одним из первых на рынке включил в большинство своих тарифов бесплатный трафик в соцсетях и мессенджерах, не меняя размер абонплаты.

C безлимитным интернетом для смартфонов у Теле2 также есть тариф. "Безлимит" стоит шестьсот рублей в месяц, а по своим параметрам больше схож с билайновским "Анлим". В нем пятьсот минут на все сети, но он гораздо выгоднее. Так, минуты действуют и на городские, и на мобильные номера.

Тарифы от Yota

Оператор хоть и виртуальный, и работает на сети МегаФона, но тарифы у него для реальной экономии. Все предложения рассчитана на использование в смартфонах, и что немаловажно, отличаются от остальных провайдеров. Самое лучшее предложение — “Yota Смартфон Безлимит 440”. Это самый доступный из всех предложений на рынке тариф с полностью безлимитным доступом в интернет, и по самой низкой стоимости. Использовать доступ ко всем услугам без дополнительных затрат можно в поездках.

В базовой версии тарифа доступно триста минут для вызовов по стране на любого оператора. В любой момент можно изменить эти параметры и активировать больший пакет минут. Максимально в нем может быть три тысячи минут для голосовой связи.

Тариф Yota для смартфона

Также у оператора доступен тариф "Yota Смартфон" для массового рынка, который включает пакеты минут и трафика. В нем можно выбрать именно столько минут и гигабайтов, сколько нужно. Так, минут может быть от 1 до 2000, а трафика от 1 до 50 ГБ, либо безлимит.

Еще одной особенностью предложений от оператора является то, что безлимитные не только звонки в сети, но и сообщения, если активировать дополнительную опцию за пятьдесят рублей в месяц. Безлимит действует не только на SMS, но и на MMS, и распространяется на всех операторов, и при пользовании номером в любом регионе.

Также можно расширить возможности тарифного пакета, если активировать за дополнительную плату опции для использования неограниченного трафика для отдельных приложений. Их стоимость от 20 до 75 рублей.

Итоги

Массовое распространение смартфонов заставило сотовых операторов искать новые решения в формировании тарифов, и соответственно привлечении в свою сеть новых клиентов. Если раньше предложения отличались стоимостью минуты разговора, то сегодня отличий гораздо больше.

Безлимитные опции на интернет — это то, что отличает тариф для смартфона от любого сотового провайдера. У каждого из них есть свои особенности, которые могут стать решающими для абонента не только при выборе тарифного пакета, но и оператора.

Билайн привлекает абонентов семейным использованием тарифов, поскольку можно делиться пакетами с дополнительными номерами. МТС предлагает не только самый выгодный роуминг в поездках по России, но и первым вернул на рынок безлимитный интернет. МегаФон удалось переосмыслить саму суть условно безлимитных тарифов для смартфонов, наполнив их новыми возможностями. 

Теле2 завоевывает аудиторию рублем, и интересными предложениями по использованию услуг. Оператор стал первым, кто разрешил переносить остатки пакетов на следующий месяц, и разрешил делиться гигабайтами с другими абонентами, либо продавать и покупать пакеты услуг на “бирже”. Аналогично действует Yota, которая предлагает, как и Теле2, выгодные цены и больше услуг, а также по-умолчанию, защитила абонентов от платных подписок.

Ещё почитать

Серия тарифов “Объединяй” от Мегафона Серия тарифов “Объединяй” от МегафонаNAME
Подключение мобильного интернета от «Мегафон» Подключение мобильного интернета от «Мегафон»NAME
Как обновить пакет услуг у разных операторов Как обновить пакет услуг у разных операторовNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи