+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Тарифы для планшета без абонентской платы

Тарифы для планшета без абонентской платы

Для комфортного использования планшета важно правильно подобрать тарифный план, который позволит использовать трафик на максимальной скорости, по выгодной стоимости, и не переплачивать за ненужные услуги. Для тех, кто пользуется интернетом на планшете регулярно, стоит подключать тарифы с безлимитным доступом либо большим пакетом трафика. Если вы используете свой гаджет время от времени или вам не нужен безлимитный трафик, то стоит обратить внимание на тарифные предложения операторов без обязательных платежей.

Сегодня рассказываем про лучшие тарифные интернет-предложения операторов без абонентской платы, и попробуем разобраться какой тариф самый выгодный для планшета без лишних переплат.

С чего начать выбор

У каждого сотового оператора можно найти в линейке тарифные предложения для пользователей планшетов, но большинство из них имеют абонплату. Выбор тарифных планов для планшетов невелик, а без абонентской платы и того меньше. Это объясняется тем, что операторы нередко приравнивают планшеты к роутерам и модемам, с которых потребляется гораздо больший объем данных нежели со смартфона. Однако новые тарифные пакеты с безлимитным интернетом можно использовать не только на смартфонах, но и планшетных компьютерах.

Для выбора оптимального тарифа можно использовать не только специальные предложения для интернет-пользователей, но и другие тарифные планы без абонплаты. Для использования в них трафика по выгодной цене нужно подключать пакеты трафика необходимого объема.

Если используете интернет на планшете редко и в небольших объемах, то подойдут и стандартные предложения без ежемесячных платежей. На ряде тарифных предложений используется гибкая система тарификации, при которой трафик оплачивается маленькими пакетами по оптимальной стоимости. Таким образом, абонент не платит помегабайтно, но и экономия меньше, чем при подключении дополнительного пакета.

Специальные тарифы

Самыми популярными тарифами у пользователей планшетов являются предложения с обязательными платежами, позволяющие использовать выгодно подключение для своего девайса. Однако не каждому такой вариант подойдет, поскольку использоваться планшет может не регулярно, и необходимости платить за неиспользуемые услуги просто нет.

В этом случае идеальным вариантом будет подключение специальных тарифов оператора оптимизированными для интернет-устройств, но не имеющих обязательных ежемесячных платежей. В них также можно подключать на выбор оптимальный для себя пакет трафика исходя из потребностей и частоты его использования.

Тариф для интернета без абонплаты "МегаФон Онлайн"

Так, в тарифе “МегаФон Онлайн” нет абонентской платы и ограничения по скорости интернета на отдельных устройствах. Для пользователя доступны несколько пакетов трафика для планшета от 400 рублей, которые действуют по всей стране, где есть покрытие оператора. Помегабайтная оплата в тарифе зависит от региона использования. В домашнем это 2,5 рубля, а за его пределами — 9,9 рубля за Мб.

На тарифе можно подключать пакеты трафика от семи до 30 гигабайт. При необходимости необязательно докупать пакеты больших объемов —  можно использовать дополнительные для продления меньшего размера.

При использовании опций в планшете доступны и дополнительные преимущества. Так, без использования основного пакета, бесплатна передача данных для соцсетей, музыкальных и видеоресурсов, навигации, почты, облачных хранилищ. При необходимости можно отключить опцию, если планируете не использовать свой планшет, чтобы не платить за нее.

На Теле2 есть аналогичный тариф "Интернет для устройств". В нем по умолчанию активна опция объемом семь гигабайтов, но ее можно отключить, и использовать помегабайтную оплату — 1,8 рубля.

Тариф Теле2 "Интернет для устройств" без пбонплаты

На тарифе можно также подключить услугу "День в сети". За двадцать рублей на сутки предоставляется триста мегабайтов. После использования этого объема можно воспользоваться дополнительными пакетами на таких же условиях. Недостатком является то, что плата за опцию берется ежедневно независимо от использования подключения к передаче данных.

У МТС, Билайн, и Йота без абонентской платы, и без подключения опций с пакетами трафика на месяц, использовать передачу данных в планшете можно только по базовым условиям. Мегабайт трафика обойдется почти в десять рублей.

Другие варианты

Для использования в планшете можно подключить и другие тарифы операторов без абонплаты. На некоторых из них доступно использование небольших объемов интернета с посуточной оплатой.

У МегаФона на тарифе “Переходи на НОЛЬ”, кроме стандартных опций, можно воспользоваться услугой “Переходи на ноль+”, которая предлагает использовать 100 Мб в день за 6 рублей. Для тех, кто на планшете использует небольшое количество трафика этот вариант будет один из самых привлекательных. Кроме пакета трафика, доступно использование безлимитных мессенджеров и звонков в домашней сети оператора.

Опция МегаФон "Переходи на НОЛЬ+"

У МТС на тарифном пакете "Супер" можно воспользоваться аналогичными условиями. Активировав опцию "Все Супер", в сутки будет доступно сто мегабайтов. Ежедневный платеж составляет в столичном регионе девять рублей.

Без абонплаты у Билайна для планшета рекомендуем тариф “Ноль сомнений”. Для использования передачи данных в нем автоматически активируется пакет на полтора гигабайта на месяц за восемь рублей в сутки.

Объем трафика за месяц в этом случае будет меньше, чем на МТС и МегаФоне с ежедневными пакетами, но весь объем будет доступен в любой день полностью, а не отдельными суточными порциями.

Тариф Теле2 без абонплаты "Классический"

Для тех, кто использует совсем малое количество трафика стоить обратить внимание на предложение от Теле2 — тариф “Классический”. В нем установлена самая минимальная стоимость мегабайта использованных данных на тарифах без абонплаты — 1,95 руб. Правда есть одна особенность — трафик начисляется пакетами по 10 мегабайт стоимостью 19,5 рубля. Однако этот тариф действует даже в поездках в другие регионы, и вы будете платить только при использовании подключения.

Итоги

Для экономных пользователей планшета существует несколько способов подключаться к интернету по привлекательной стоимости и без абонплаты. Выбор зависит от параметров потребления трафика и периодичности его использования.

Минимальную стоимость помегабайтной оплаты предлагает Теле2. Возможность приобретения пакетов разного объема доступна в предложениях всех операторов. Промежуточными тарифами можно назвать предложения от МегаФона и МТС с пакетами трафика на день при использовании дополнительных опций.

Ещё почитать

Мобильная связь в облаках
Как отключить опции Мини БИТ, БИТ, Супер БИТ и БИТ Smart на МТС? Как отключить опции Мини БИТ, БИТ, Супер БИТ и БИТ Smart на МТС?NAME
Выгодный межгород от МТС Выгодный межгород от МТСNAME

Свежие новости

Линейку "Включайся!" перезапустил МегаФон
Тариф Yota для смартфона стал дешевле
График работы в ноябре
Билайн предлагает эксклюзивную линейку тарифов для регионов
Невероятные цены на красивые номера с лучшими тарифами от МегаФон
Безлимитный интернет у МегаФона теперь по всей России
Все статьи