Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Тарифы "Билайн" для поездок за границу

Тарифы "Билайн" для поездок за границу

Собираетесь в путешествие за границу? Подумайте заранее, как настроить международный роуминг для связи с близкими. Вот какие тарифы предлагает оператор “Билайн” для заграничных поездок в отпуск или командировку.

У “Билайн” для жителей Москвы и Московской области в настоящее время есть как специальный тариф для путешествий, так и опции, которые делают любой тариф подходящим для выездов за границу. Вам не придется покупать местные сим-карты и использовать другие сложные способы, чтобы быть в контакте с близкими, друзьями, коллегами.

Самый выгодный роуминг

Первая хорошая новость: абонентам с предоплатной системой расчетов не нужно специально подключать услугу международного роуминга, она автоматически входит в состав любого тарифа и не требует активации. Даже владельцы самых дешевых тарифов “Би+” и “Посекундный” при наличии средств на балансе могут звонить из заграницы домой, отправлять сообщения и выходить в интернет.

При поездках за границу на всех тарифах “Билайн” включается опция “Самый выгодный роуминг”. Суть ее в том, что если сделать первый исходящий звонок или принять входящий вызов, подключается пакет из 20 минут на сутки по цене 200 рублей, то есть всего по 10 рублей за минуту входящих или исходящих звонков. В Европе и популярных курортных странах после расходования пакета каждая минута исходящих или входящих звонков будет стоить 10 рублей.

Услуга


Цена СМС — 30 рублей. Пакет из 50 Мб интернета на сутки — 250 рублей. Но этого объема очень мало, а стоимость высока. Поэтому рекомендуем при заграничных поездках с “Билайном” отключать на телефоне сотовые данные и пользоваться исключительно сетями Wi-Fi.

Учтите, что неизрасходованные минуты не переносятся на следующий день. Если вы приняли хоть один звонок в начале дня — звоните всем родственникам, пока не потратите 20 минут до 23:59 местного времени.

Списаний за услугу не будет,  если вы не подключались к сотовой связи (не звонили, не отправляли СМС и не заходили в браузер и приложения). Зато когда вам понадобится срочно позвонить за границей или найти информацию в сети, вы сможете сделать это сразу же.

Услуга доступна при любом положительном балансе. В 120 странах мира списания происходят сразу же — ситуации, когда после приезда из отпуска обнаруживается многотысячный долг по сотовой связи, теперь исключены.

Если же ваша страна путешествия не входит в список 120 популярных стран, необходимо иметь на счету не менее 600 рублей для подключения “Самого выгодного роуминга” и не допускать, чтобы на балансе было менее 300 рублей.

У “Билайна” есть список экзотических стран, где выгодные предложения на роуминг не действуют, а каждая минута звонков обходится по 200 рублей. В этот список входят очень далекие страны — Маврикий, Судан, Зимбабве, а также более известные Туркменистан и Куба. Поэтому перед путешествием по миру рекомендуем связаться с оператором и уточнить тарифы на звонки за границей конкретно в той стране, куда вы направляетесь.

Безлимитный интернет “Билайн” за границей

На любом тарифе “Билайн” при выезде за границу автоматически начинает действовать услуга “Самый выгодный роуминг”. Но пользоваться интернетом с ней совсем не выгодно.

Услуга


Если вы планируете за границей использовать мобильный интернет от “Билайн”, лучше подключить специальную опцию для заграничного роуминга — “Безлимитный интернет в роуминге”. В более чем 100 странах мира за фиксированную ежедневную плату 350 руб. у вас будет трафик без ограничений.

  • Подключение *110*20171#;
  • Отключение *110*20170#;
  • Срок действия: до самостоятельного отключения.

После подключения услуги плата будет списываться только в те дни, когда вы выходили в интернет за границей.

В рамках опции на сутки доступно 100 МБ трафика без ограничения скорости, а далее она снижается до 128 Кбит. Также можно использовать продление скорости — 1 ГБ за 99 рублей, либо отказаться от такой опции.

Тарифный план для зарубежных поездок “ВСЕ за 1800 + роуминг”

Для истинных космополитов, которые сегодня могут находится в Москве, завтра — в Милане, а послезавтра на вьетнамском пляже, разработан пакетный тариф для поездок “Все за 1800 + роуминг”.

Тариф Билайн


Его основное преимущество — хороший объем трафика, который можно тратить как дома, так и в зарубежных поездках.

В пакет входит:

  • 3000 минут разговоров с любыми операторами по России;
  • 3000 СМС-сообщений ва домашнем регионе и в поездках по России;
  • 15 Гб интернета, которые можно тратить дома, по России и в популярных странах мира.

И хотя здесь не предусмотрены специальные цены на разговоры из-за рубежа, при наличии интернета всегда можно связаться цифровыми способами: по Skype, видеозвонкам WhatsApp и Telegram.

Правила использования интернет аналогичны — скорость не ограничивается для первых ста мегабайтов в день.

Резюме

На всех тарифах “Билайн” при выезде за границу автоматически включается услуга “Самый выгодный роуминг” — 20 минут разговоров в день за 200 рублей.

Если нужен мобильный интернет в путешествии, подключайте услугу “Безлимитный интернет за границей” — 350 рублей в день, трафик без ограничений.

Перед заграничной поездкой в отпуск проверьте, входит ли ваша страна в список популярных стран “Билайн”, где действуют выгодные предложения для роуминга.

Держите на балансе телефона не менее 300 рублей, а лучше не менее 600 руб. А если пакетная оплата звонков для вас не выгодна, то активируйте поминутную — минута любого вызова будет оплачиваться по 30 рублей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России