Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Тариф социальный

Тариф социальный

Операторы связи столичного региона предлагают своим клиентам не только стандартные тарифы, но и специальные, которые ориентированы на определенные группы пользователей. Так, при наличии социальной карты москвича, пенсионеры, студенты, многодетные семьи, и люди с ограниченными возможностями, могут воспользоваться специальными тарифами как на домашние услуги, так и мобильную связь.

Сегодня рассказываем про “социальные” тарифы от операторов МТС, МГТС, Билайн, МегаФон, Теле2 и Ростелеком: что предлагают операторы в рамках спецтарифов, во сколько обойдется сотовая и стационарная связь, интернет и телевидение, и как подключиться.

Что предлагают операторы

Сегодня операторы связи предлагают различные варианты специальных пакетов услуг, включая домашние и мобильные сервисы, и такие тариф есть у МТС, Билайн и Ростелекома в Москве. Не остаются в стороне от социальных тарифов сегодня и операторы МТС, МегаФон и Теле2.

Суть таких предложений заключается в том, что пользователь получает специальные условия на услуги, и платит меньше, чем при обычном подключении. Разумеется, что предоставление скидки доступно не любому абоненту.

Так, у Билайн действует специальное предложение на мобильную связь, воспользоваться которым можно при наличии социальной карты москвича и области. Такие же требования у МТС (услуги в столичном филиале под брендом МГТС), но список доступных сервисов и социальных тарифов значительно шире — мобильная связь, домашняя телефония, интернет, и ТВ. 

Особенностью предложений является то, что это минимальные пакеты услуг. При их использовании не получится получить тарифы, аналогичные дорогим предложениям в линейках операторов. Так, к примеру, если домашний интернет на МГТС предлагается на скорости от двухсот мегабит, то в рамках социального пакета она не превышает тридцати.

”Социальный пакет” от Билайн

Отдельное тарифное предложение оператора является не просто “социальным” тарифом, но и не имеет на сегодня аналогов на отечественном рынке. В “Социальном пакете” от оператора Билайн реализованы новые услуги и возможности, не предлагаемые операторами на аналогичных тарифах, и это не просто более доступное по цене предложение.

Проект реализован в сотрудничестве со столичными властями, и консультантами по инклюзивному сервису. Поэтому решение у Билайна получилось не только выгодное, но и удобное для самых разных групп населения, требующих социальной поддержки.

Тариф ”Социальный пакет” от Билайн

“Социальный пакет” — это пакетный тариф начального уровня, включающий все самые необходимые услуги связи всего за пять рублей суточного платежа. За сто пятьдесят рублей в месяц абоненту предлагается три гигабайта трафика и безлимитное использование мессенджеров и онлайн-навигации, двести минут на все номера региона и Билайн по всей стране, а также пакет на тысячу сообщений. 

То, что в тариф включен большой пакет СМС, обусловлено тем, что тариф разработан при консультировании специалистов, и имеет ориентацию на людей с ограниченными возможностями. Большой пакет сообщений и безлимитные мессенджеры позволяют оставаться на связи глухонемым людям.

Также в тарифе действуют спецусловия на использование сурдоперевода в онлайн. Такой канал коммуникации поможет как при необходимости вызова экстренной службы, так и во время консультации врача.

А вот люди с проблемами зрения напротив получают дополнительные преимущества для голосового общения. Пакет на все местные сети, а также безлимит на все операторские номера без доплат, после использования включенного объема для разговоров.

Однако только привычными пакетами услуг тариф не ограничивается. В нем действует безлимитный трафик на ресурсы mos.ru. Это позволяет пользоваться без ограничений всеми ресурсами портала — запись к врачу, информация о льготах, и получение более чем трехсот других услуг в электронном виде.

А вот если потребуется помощь врача, то в тарифе “Социальный пакет” доступно получение бесплатной консультации. Такая услуга незаменима на даче для пенсионеров, или при недомогании детей в поездке, когда нет возможности оперативно обратиться в больницу или поликлинику.

”Социальный пакет” от МГТС

Оператор связи предлагает держателям социальной карты получать все доступные услуги по специальной стоимости. Всего доступно несколько тарифных предложений, из которых каждый может выбрать подходящее для себя.

Особые условия доступны тем, кто имеет домашний телефон от оператора. Для них подключение домашнего интернета и ТВ будет доступно с дополнительной скидкой, а отдельно цифровое телевидение стоит всего пятьдесят рублей.

Социальное цифровое ТВ от МГТС

Домашний безлимитный интернет в рамках линейки “Социальный пакет” предоставляется на скорости тридцать мегабит. Стоимость составляет двести рублей в месяц при наличии телефона, или на пятьдесят рублей дороже при его отсутствии.

Пакеты с интернетом и ТВ доступны в двух вариантах. С социальным пакетом на 57 телеканалов интернет и ТВ обойдется в 320 рублей, и на семьдесят рублей дороже, если цифровое ТВ включает более ста сорока каналов. Такие тарифы действуют при наличии домашнего телефона. Если его нет, то цена выше на пятьдесят рублей.

Линейка социальных тарифов МГТС

Также предлагается пакет с мобильной связью по тарифу “Smart Лайт” за 490 рублей. В него также включен интернет для дома на скорости тридцать мегабит и социальный пакет цифрового телевидения. Мобильный тариф позволяет получить на месяц гигабайт трафика, и по две сотни сообщений и минут, которые используются на все номера по стране. После использования минут по социальному тарифу, можно бесплатно общаться со всеми абонентами сетей МТС и МГТС, как мобильными, так и московскими стационарными.

”Социальный” тариф от Теле2

Очень сходные с билайновским тарифом условия предлагает самый молодой федеральный оператор. “Социальный” Теле2 тоже стоит 150 рублей в месяц, и включает пакет минут, СМС, интернета.

Для интернета на тарифе предусмотрено три гигабайта основного пакета. Без использования пакета и учета трафика можно пользоваться всеми основными мессенджера, сервисами навигации.

”Социальный” тариф от Теле2

Для голосовой связи в тарифе всего сто минут. Но стоит учитывать, что они расходуются только при звонках на других местных операторов и Теле2 других регионов. К недостаткам предложения стоит отнести то, что безлимит в сети действует только на домашние.

”Социальный набор” на МегаФоне

Не остался в стороне и оператор МегаФон, предлагающий спецтариф “Социальный набор”. Однако стоит учитывать, что подключиться на него не так просто, как у других операторов. Информации о тарифном предложении нет на сайте компании в открытом доступе, и даже при наличии удостоверения о льготе его нельзя активировать.

Подключение на “Социальный набор” происходит только по персональному предложению либо промокодам. Первый вариант позволяет абоненту на основе его данных в базе оператора получить специальное предложение, после чего обратиться в салон для активации льготного тарифа. Второй вариант позволяет получить тариф при предъявлении промокода в салоне, и такой вариант распространения тарифа преимущественно используется для подключения студентов, тоже имеющих возможность получить спецтариф.

Тариф ”Социальный набор” от МегаФон

Что же предлагает оператора в рамках “Социального набора”? В его основе еще один скрытый тариф оператора “Больше общения”, подключение на который производится по персональным приглашениям. Однако “социальный” вариант стоит дешевле — 150 рублей (получается скидка 20%).

В рамках набора предлагается пакет на двести минут, использовать которые можно на все мобильные страны. А вот после их использования можно безлимитно звонить в операторской сети. Также в тарифе пакет на 50 СМС.

Для интернета это самый выгодный вариант из всех “социальных” предложений. На месяц доступно пять гигабайтов и безлимитные мессенджеры.

”Социальный” от Ростелекома

Ростелеком был одним из первых операторов, предоставивших почти десять лет назад первый “Социальный” тариф для пользователей домашнего телефона. Этот пакет предлагался тем, кто использует телефонию, и хочет подключить интернет за минимальную дополнительную плату. 

Недостатком тарифа было то, что скорость интернета была минимальная, и для снятия ограничения необходимо было вносить дополнительный платеж. Однако для своего времени — это было действительно удобное решение.

Тариф ”Социальный” от Ростелекома

Сегодня оператор не предлагает отдельных социальных тарифов, но предоставляет скидки абонентам, имеющим льготы. Так, ветераны ВОВ и труда, люди с ограниченными возможностями, могут получить услуги от компании по специальной цене. 

Выводы

Социальные пакеты от операторов связи позволяют столичным жителям получать услуги на особых условиях. В зависимости от оператора, они могут быть доступными разным группам населения — от студентов до пенсионеров. Самые интересные предложения у МГТС и Билайна, поскольку рассчитаны на самый широкий круг потребителей.

Преимуществом МГТС является широкий перечень пакетов, позволяющих получить услуги телефонии, мобильной связи, цифрового ТВ, домашнего интернета. Предложение Билайн, запущенное в этом году, рассчитано на пользователей сотовой связи. Пакет имеет свою четкую социальную направленность, благодаря дополнительным сервисам, включенным в пакет.

Ещё почитать

Как запретить входящие или исходящие звонки Как запретить входящие или исходящие звонкиNAME
Детализация звонков МГТС Детализация звонков МГТСNAME
Услуга МТС “Ребенок под присмотром” Услуга МТС “Ребенок под присмотром”NAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи