Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Тариф МТС для навигатора

Тариф МТС для навигатора

Одним из последних трендов в развитии современных технологий стали устройства для “умного дома”. И если пока еще футуристично выглядит холодильник способный самостоятельно заказывать продукты в интернет-магазине определяя нужные, то множество других умных устройств давно стали для нас привычными. И это касается не только гаджетов для дома, а и тех, которые окружают нас по дороге на работу или домой, делая нашу жизнь комфортнее и проще.

Одним из самых первых устройств существенно облегчающих нашу жизнь много лет назад стали автомобильные навигаторы. Поначалу это были достаточно простые устройства, в которые нужно было загрузить карты и активировать GPS сигнал. С развитием мобильных технологий навигация стала доступна и на мобильных устройствах. Вот только в сравнение со своими предшественниками отличались возможностью подключения к интернету. Так как прогресс не стоит на месте,отдельные устройства для навигации тоже научились подключению к интернету, став самостоятельными умными устройствами.

Сегодня всех автомобилистов, которые используют навигацию в дороге, можно разделить на три типа — на смартфоне, на планшете, и с полноценным навигатором. Если говорить относительно последних, то они могут быть не только отдельными устройствами, но и стационарным элементом управления автомобилем в комплектации от производителя. Независимо от того, какой вариант навигации в дороге использовать, возникает вопрос подключения устройства к интернету.

Доступ к сети позволяет устройству информировать своего владельца о дорожной ситуации, предупредить в какой районе города большие пробки, аварии или ремонтные работы, и построить оптимальный по времени маршрут. И это лишь малая, но основная часть того, для чего навигатору доступ в интернет.

Сегодня мы расскажем о том, какой тариф от МТС лучше выбрать для использования сим карты в навигаторе.

Тарифы для навигатора

Почти десять лет назад МТС представила свой первый тариф для навигатора. Специальный тариф не имел абонентской платы, отсутствовали в нем голосовые услуги, а трафик оплачивался по единому тарифу почти три рубля за мегабайт. На то время это было действительно выгодным предложением, поскольку количество потребляемого объема данных навигатором невелико.

С развитием самих устройств и сотовых сетей, этот тариф потерял свою актуальность. Сегодня даже обычный тариф для смартфона окажется гораздо выгоднее, нежели архивный тариф для навигаторов. 

Навигатор не работает в постоянном онлайн режиме, а подгружает нужную информацию время от времени. Поэтому, малое потребление трафика не требует большого объема данных включенных данных по тарифу, и оптимальным вариантом может быть помегабайтная оплата. 

Если вы используете навигатор каждый день, то оптимальным тарифом будет “Go-Smart”. Стоимость стартового комплекта составляет 790 рублей, и заплатив эту сумму, на год можно практически забыть о пополнении счета. При активации тарифа списывается абонплата за год использования. В дальнейшем плата будет начисляться начиная с тринадцатого месяца пользования тарифным предложением в размере 90 рублей, либо можно снова оформить годовую подписку.

Тариф МТС для умных устройств “Go-Smart”

Ежемесячно по тарифу предоставляется 200 мегабайтов трафика, что является более чем достаточным для использования в навигаторе. Среди преимуществ — принцип подсчета использованных данных. Они округляются в большую сторону с точностью до 1 Кбайта после закрытия сессии доступа и раз час автоматически.

Важно! Пользоваться тарифом можно и вовремя путешествий по стране — домашние условия действую не только в сети МТС, но и в крымском роуминге.

Базовая тарификация интернета на МТС

Если нет необходимости в пакете трафика, можно воспользоваться тарифом без абонентской платы и соответственно навязанного по его условиям пакетного интернета. Трафик в нем оплачивается по факту на условиях базовой тарификации только при использовании подключения — пакет на 20 МБ за 25 рублей.

Навигатор в планшете

В качестве навигатора автовладельцы часто используют планшеты. По своей функциональности они не уступают специальным устройствам, поддерживают как онлайн, так и оффлайн навигацию. Для подгрузки данных о пробках и дорожной ситуации в целом, требуется подключение к интернету. Учитывая особенность планшета, кроме трафика для загрузки информации необходимой для навигации, он может подгружать и другую, что приводит к большему объему потребляемого трафика. Установить четкие ограничения достаточно сложно, потому и тариф потребуется с более гибкой системой тарификации.

Интернет-тариф МТС "Для планшета"

Выгодные расценки на интернет предлагает тариф “Для планшета”. В нем абонентская плата 550 руб., а в пакете 10 Гб. При необходимости можно активировать одну из дополнительных опций — и использовать устройство в путешествиях для общения или развлечений безлимитно.

Подойдет и описанный выше тариф без обязательного платежа. В нем также доступно подключение пакетов трафика выбранного объема от 7 ГБ.

Смартфон-навигатор

В самом выгодном по разнообразию выбора тарифов те, кто в качестве навигатора в машине использует свой смартфон. При выборе тарифа не требуется подключение отдельного номера. Хотя и здесь есть варианты для оптимизации затрат и дополнительной экономии. Если ваш телефон поддерживает две симкарты, то можно во втором слоте установить симку для мобильного интернета.

Лучшие тарифы МТС для смартфонов

Выбирая тариф для смартфона, который вы используете и в качестве навигатора, подбор выгодного тарифа зависит от того, какой объем трафика вы используете. Как и с “классическим” навигатором, расход на загрузку дорожных данных не большой. Если интернет вам нужен исключительно для навигатора, то подойдет и самый минимальный тариф линейки “Smart”, и выбор зависит от количества необходимого объема остальных услуг.


Smart

Мой Smart

Тарифище

Абонаплата, руб

420

от 520

от 650

Интернет, Гб

5

от 10

25 ГБ, безлимит (в домашнем регионе)

Пакет минут

200

от 200

от 500

Итоги

Выбор оптимального тарифа от МТС для навигатора зависит от того, какое устройство вы используете. Для автонавигатора идеальным будет специальное предложение от компании “Go-Smart” или тариф без абонплаты с опцией интернета. Последние подойдут и при использовании карт в планшете. Для навигатора в смартфоне выбор не ограничивается специальными тарифами. Выбирать необходимо исходя из потребности в пакетных услугах и общего потребления трафика другими функциями на устройстве. Бесплатного доступа к навигаторам и онлайн-картам за ежедневную плату (такие опции есть у Билайна и Теле2) МТС не предлагает.

Ещё почитать

МТС против всех: ищем лучшего оператора в 2019 году МТС против всех: ищем лучшего оператора в 2019 годуNAME
Рассрочка в МТС Рассрочка в МТСNAME
Как отключить платные услуги МегаФон Как отключить платные услуги МегаФонNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи