Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

“SMS-фильтр” от Мегафона

“SMS-фильтр” от Мегафона

Рекламные сообщения — это один из самых популярных методов спама на данный момент. Свои предложения и информацию о скидках рассылают банки, застройщики, интернет-магазины и масса других компаний.

Чтобы избавиться от таких рассылок, многие абоненты используют специальные приложения для блокировки спама. Но установить их можно далеко не на каждый телефон, а еще они занимают полезное место.

Для абонентов Мегафона есть другой выход — платная услуга оператора под названием “SMS-фильтр”. Она блокирует все нежелательные СМС-сообщения от определенных компаний.

Расскажем подробнее про эту функцию. Разберемся, как она работает, сколько стоит, как подключить и отключить услугу “SMS-фильтр” на Мегафоне.

Как работает “SMS-фильтр”

Услуга “SMS-фильтр” распознает и блокирует всю рекламу в СМС-сообщениях. По факту это аналог черного списка, который распространяется только на телефонный спам.

Управлять работой опции вы можете самостоятельно — для этого оператор создал специальный портал “Мегафон SMS-фильтр”.  

Здесь вы можете:

  • Внести нужные телефоны в “черный список”. Это могут быть как обычные и короткие номера, так и те, которые записаны текстом — к примеру, “SpamSMS”.
  • Перенести любой телефон в “белый список”, чтобы снова начать получать рекламную рассылку.
  • Просмотреть все сообщения, которые были скрыты и отправлены в архив. 


Одновременно вы можете добавить в свой “черный список” не более 1000 телефонов.

Как избавиться на МегаФон от рекламного спама


Некоторые номера заблокировать нельзя. Например, вы не сможете остановить рассылку от банков и платежных систем — это необходимо, чтобы вы были в курсе платежей по вашим счетам.

Также нельзя запретить СМС-сообщения от самого Мегафона.

Ограничения 

Воспользоваться “SMS-фильтром” может любой абонент Мегафона. Она совместима со всеми тарифными планами и дополнительными опциями, поэтому здесь ограничений нет.

Зато есть ограничение по области действия: опция работает только на территории России и только в зоне действия сетей Мегафона.

В Республике Крым и в Севастополе, где пока нет нужной инфраструктуры, а также в любых заграничных поездках сообщения блокироваться перестанут. В то же время абонентская плата за использование будет списываться как прежде.

Чтобы не платить за то, чем вы не пользуетесь в поездке, не забудьте временно отключить “SMS-фильтр”.

Сколько стоит

Стоимость текущей версии “SMS-фильтра” — 3 руб. в сутки. Этот ценник актуален как для Москвы и Московской области, так и для остальных регионов страны.

Сколько стоит на МегаФон


Оплата снимается ежедневно вне зависимости от того, пользовались ли вы услугой в конкретный день. За подключение, отключение или изменение настроек деньги браться не будут. 

Если на вашем балансе не хватает денег для списания, доступ будет частично приостановлен. Спам-сообщения по-прежнему будут блокироваться, но отредактировать список и добавить в него новые номера уже не получится.

После пополнения счета оплата будет списана и за текущий день, и за все предыдущие, которые не были оплачены своевременно.

Как подключить 

Подключить “SMS-фильтр” на сим-карту Мегафона можно несколькими способами. 

  • Отправьте СМС-сообщение с текстом “8108” на короткий номер 5151. Подождите несколько минут — вскоре вы получите ответное сообщение, в котором будет написано, что “SMS-фильтр” успешно активирован. 
  • Используйте USSD-команду *440#. Введите на клавиатуре цифру “1”, чтобы выбрать пункт меню “Подключить услугу”, или цифру “2”, чтобы получить дополнительную информацию. Как и в случае с активацией через СМС, спустя какое-то время вы получите сообщение об успешном подключении.
  • Воспользуйтесь Личным кабинетом абонента Мегафон — на сайте или в фирменном приложении оператора. Откройте раздел “Услуги и опции”, найдите там нужный вариант и нажмите на кнопку “Подключить”. Вскоре оператор пришлет вам СМС-сообщение, и опция начнет работать.
  • Откройте специальный сайт услуги по адресу sms-filter.megafon.ru и нажмите на кнопку “Подключить”. Введите свой номер и подтвердите его кодом из СМС, чтобы завершить активацию сервиса.


Также вы можете воспользоваться более простыми способами — к примеру, позвонить на горячую линию по телефону 0500 или прийти в салон связи оператора. Сообщите консультантам, какая услуга вам нужна, и они активируют ее самостоятельно.

Как управлять

Управление “SMS-фильтром” производится через сайт опции. Чтобы добавить рекламный номер в свой “черный список”, вам нужно сделать следующее:

  1. Откройте сайт по адресу sms-filter.megafon.ru.
  2. Войдите в систему, введя свой номер телефона и подтвердив его кодом из СМС-сообщения.
  3. Дождитесь, пока вас перенаправит на главную страницу сервиса, и переключитесь на вкладку “Белый список”. 
  4. Найдите здесь номер, который нужно заблокировать, и нажмите на кнопку “Добавить в черный список”.


Чтобы возобновить рассылку, откройте вкладку “Черный список” и повторите те же действия — только вместо кнопки “Добавить в черный список” здесь нужно нажимать на кнопку “Добавить в белый список”.

Как пользоваться на МегаФон


Номера, которые вы увидите в своем черном и белом списке, основаны на вашей истории сообщений. Мегафон автоматически отбирает из нее все телефоны, которые массово рассылают рекламные сообщения.

Добавить собственный телефон не получится, хотя раньше такая возможность присутствовала.

Как отключить услугу “SMS-фильтр”

“SMS-фильтр” от Мегафона — дорогостоящая услуга с ограниченным функционалом. Если вы поняли, что она вам не подходит или не хотите платить лишнее, пока находитесь в поездке, ее стоит деактивировать.

Вот как вы можете отключить “SMS-фильтр” на вашей SIM-карте: 

  • Введите короткий USSD-запрос *440# и нажмите на кнопку, которая соответствует команде “Отключить услугу”. Подтвердите отключение в новом окне и дождитесь, пока на номер придет SMS-сообщение о деактивации услуги.
  • Откройте Личный кабинет на сайте megafon.ru или в мобильном приложении Мегафон. Запустите раздел “Услуги и опции”, перейдите во вкладку “Мои”, выберите вариант “С абонентской платой”. Найдите в списке “SMS-фильтр”, откройте в новом окне и нажмите на кнопку “Отключить”.
  • Позвоните на горячую линию Мегафона по телефону 0500. Дождитесь ответа консультанта и сообщите ему, что вы хотели бы отключить опцию. 
  • Посетите ближайший салон связи с паспортом и телефоном, на сим-карту внутри которого подключена опция.


Важный момент: если вы отключаете услугу, все заблокированные СМС-сообщения в архиве будут стерты автоматически. Если вам нужно проверить их и убедиться, что вы не пропустили ничего важного, сделайте это заранее.  

Резюме

“SMS-фильтр” от Мегафона — полезная опция, которая позволяет справиться с надоедливым телефонным спамом. Подключив ее, вы можете забыть про рекламу и объявления о скидках, в которых вы не заинтересованы.

Сервис легко настраивается и эффективно фильтрует все лишние СМС, но у него есть 2 серьезных минуса — это ограниченный функционал и слишком высокий ценник.

В большинстве случаев бесплатное приложение для блокировки спама сработает ничуть не хуже, а зачастую и лучше, ведь туда можно добавить свои собственные номера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Безлимит

Акция
500
o
руб.
Подключение
800
o
руб.
Авансовый платеж
800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 50 SMS на номера России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России