Сколько стоит модем МТС для ноутбука

Сколько стоит модем МТС для ноутбука

Мобильный интернет стал реальной альтернативой проводному доступу. Разумеется, что рассчитывать на столь же комфортное использование не стоит, поскольку скорость доступа значительно ниже, да и стоимость дороже. Особенно это актуально для Москвы, где провайдеры предлагают безлимитный доступ на скорости до гигабита, а цена соответствует средней, при подключении интернета через сотовые сети.

Но есть ситуации, когда единственной альтернативой является доступ через мобильного оператора, поскольку это позволяет использовать интернет там, где подключение проводного невозможно. Сегодня расскажем про беспроводной интернет для ноутбука от МТС: какие модемы предлагает оператор, и какой тариф можно использовать, чтобы подключить быстрый интернет.

Выбор устройства

Для доступа к передаче данных можно использовать любого сотового оператора, и выбор зависит от предпочтений пользователя. Использование мобильного модема МТС оправдано в ряде случаев. Так, если вы используете сотовый телефон оператора, то выбор в его пользу позволит получить дополнительные преимущества. Вам будет проще использовать оплату услуг, или управлять тарифами и опциями на сим-карте МТС для модема из своего личного кабинета на сотовом телефоне.

Если вы отдали предпочтение в пользу МТС, то потребуется устройство, позволяющее использовать подключение. Это может быть модем или роутер, приобретенный ранее, или новый. Обратите внимание, что покупаемые у операторов брендированные модемы могут иметь привязку, и использовать их с симками другого нельзя.

Модемы и роутеры от оператора МТС


Если же у вас нет модема для мобильного интернета, то выбор устройств от МТС хоть и невелик, но позволяет подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Для этого необходимо учитывать, для каких целей и устройств будет использоваться.

Так, если планируете использовать передачу данных только на одном устройстве, позволяющем подключиться по USB, то не стоит переплачивать и выбрать интернет-модем МТС по самой доступной цене. Выбор в пользу более дорогих по стоимости модемов МТС будет оправдан, если планируется использовать одновременно несколько гаджетов, или необходимо подключаться по Wi-Fi.

Для использования на нескольких устройствах можно выбрать как модем, подключаемый по USB с функцией роутера, так и отдельный Wi-Fi роутер.

Обратите внимание, что все предлагаемые сейчас оператором модели устройств поддерживают LTE. Если же использовать подключение будете там, где доступен 4G+, то для получения самого скоростного интернета лучше купить роутер с поддержкой этого стандарта.

Мобильный Wi-Fi 4G роутер от МТС


Сколько стоит 4G-модем МТС для ноутбука зависит от выбранной модели. Так, самая доступная версия обойдется в 2,6 тысячи рублей, а с поддержкой раздачи по Wi-Fi на триста рублей дороже. Роутер обойдется в 3,3 тысячи, а модель с поддержкой 4G+ в 5,9 тысячи.

Также у оператора доступен универсальный комплект. Его стоит приобрести для загородного дома. Преимущества не только в возможности одновременного подключения большего числа устройств, но и возможность использования обычного стационарного компьютера, подключить который можно по Ethernet.

Выбор тарифа

Цена интернета МТС для ноутбука зависит от выбранного тарифа для модема. При покупке устройства от оператора, у вас будет минимум две недели, чтобы выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. В комплекте идет сим-карта с тарифным планом “МТС Коннект”, не имеющим обязательного платежа, и возможностью активации для него дополнительно опции нужного объема.

На протяжении первых двух недель использования симки, будет доступен льготный период, уже оплаченный при покупке гаджета. На протяжении первого дня после активации будет доступен практически безлимитный доступ — сто гигабайтов. После использования объема, или завершения льготного периода, будет предоставлено еще шестьдесят гигабайтов на две недели.

Интернет-опции МТС для ноутбука


Использовав льготный трафик, или после завершения начального периода, доступ будет приостановлен. Чтобы снова начать использовать передачу данных, необходимо подключить опцию, или сменить тариф.

Обратите внимание, что по умолчанию подключается опция “Интернет-VIP”. Ее стоимость 1,2 тысячи рублей. Она позволяет на протяжении месяца использовать тридцать гигабайтов в дневное время, а в ночное доступен безлимитный трафик.

Безлимитный интернет


Доступно на МТС и подключение безлимитного тарифа “Для ноутбука“. За восемьсот рублей можно использовать нелимитированное по объему подключение к передаче данных. Однако, доступ к сети предоставляется на скорости до четырех мегабит, что хоть и является оптимальной, но имеет свои ограничения на быструю загрузку тяжелых файлов.

В тарифном пакете предусмотрена возможность полностью снять скоростные ограничения. За дополнительную плату можно активировать максимальную скорость передачи данных на три или шесть часов.

Выводы

Использование модема МТС позволяет использовать передачу данных по всей стране, и является оптимальным вариантом при отсутствии возможности подключить проводной доступ. У оператора можно приобрести устройство по выгодной цене, с уже включенным трафиком на первые две недели использования. В дальнейшем доступно использование опций с включенным объемом, или выбор безлимитного интернета.

Не стоит забывать, что устройства для доступа в интернет у МТС позволяют их использовать только с симкой оператора. Если вас интересует возможность использовать интернет не только с карточкой МТС, но и любого другого оператора, включая зарубежных в путешествиях, то стоит выбрать 4G модем без привязки к оператору, который и стоить будет значительно дешевле.

Другие статьи
Статьи других регионов
Доверительный платеж на МТС
Доверительный платеж на МТС
Тариф Теле2 "Оранжевый"
Тариф Теле2 "Оранжевый"
iMessage
iMessage
МТС Коннект
МТС Коннект
Автоплатеж МГТС
Автоплатеж МГТС
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой онлайн+

Акция
500
o
руб.
Подключение
550
o
руб.
Авансовый платеж
550
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 ГБ и безлимит на соцсети и месседжеры
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 800 минут на другие номера России