Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


SIM карты для iPhone 5 и 5S

SIM карты для iPhone 5 и 5S

В этом году исполняется тринадцать лет новому этапу развития мобильных технологий в мире. В январе 2007 года легендарный Стив Джобс презентовал первый iPhone. На протяжении нескольких лет до этого ведущие вендоры производили смартфоны с сенсорными экранами, но ни один из них не стал настолько культовым в сознании миллионов людей во всем мире.

В Эппл на самом деле не представили чего-то фантастического, но смогли создать устройство простое в использовании, но при этом абсолютно не похожее на то, что выпускалось ранее. Можно сказать, что Джобсу удалось заново изобрести велосипед.

Дальнейшее развитие рынка мобильных гаджетов неразрывно связано с новыми продуктами яблочной компании. Так или иначе, но до сих пор флагманы всех остальных компаний называют очередным убийцей Айфона, в надежде, что он затмит славу популярного девайса.

И несмотря на то, что в каждом новом Айфоне все меньше инноваций, многим привычным для нас вещам мы обязаны именно ему.

Это касается и сим-карт. В первом смартфоне от Apple использовалась стандартная на то время сим-карта. Начиная с четвертого поколения в девайсах компании стали использовать microsim. И хотя такие сим карточки появились еще в 2003 году, именно после четвертого Айфона они получили широкое распространение на рынке.

Следующим этапом развития стали нано симки.  Первым устройством с такими картами стал iPhone 5.

Над созданием нового стандарта симкарт трудились несколько основных игроков мобильного рынка. Европейский институт телекоммуникационных стандартов в 2012 году утвердили вариант предложенной именно компанией из Купертино. Главным аргументом стало то, что предложенный Apple вариант имел полную совместимость с мини и микросимками. Главное отличие в практически полном отсутствии пластиковых вставок вокруг чипа.

Где купить сим карту для iPhone 5 и 5S

Nano SIM карта используется в iPhone начиная с пятого поколения устройств. Такая карточка имеет размеры 12,3*8,8 мм. Сам чип симкарты, в сравнении с мини и микро, не отличается по размеру, и это является главным преимуществом. Где взять нано сим карту для iPhone 5 и 5S – решать вам.

Даже если у вас стандартная сим карта, можно с помощью канцелярских ножниц превратить ее в нано-симку.

Таким образом, для iPhone 5 подходит и микро сим, и мини симкарта. Для этого нужно просто подогнать ее до нужного размера.

Как обрезать сим-карту для iPhone 5 и 5S

После появления в четвертом айфоне микро сим карт, на рынке появилась такая услуга, как обрезка сим. Сегодня, несмотря на то, что купить микро и нано сим не составляет труда, услуга остается востребованной.

Это обусловлено тем, что не обязательно идти в офис оператора и менять свою карточку на симку нового образца. Не всегда салон нужного оператора находится рядом с домом, а вот обрезать симку можно в магазине другого сотового оператора.

Вместе с эволюцией симкарт меняются и технологии. Если несколько лет назад даже в официальных салонах использовали канцелярские ножницы для обрезки сим карт, то сегодня для этого существует специальный инструмент.

Степлер для обрезки сим-карт

Главное преимущество в сравнении с обычными ножницами в том, что обрезка более точная. Старая симка устанавливается в степлер, обрезка производится в полном соответствии с необходимым размером. При обрезке ножницами необходимо правильно сделать разметку, чтобы не повредить чип, и чтобы контакты располагались в нужном месте.

Особенно актуальна проблема стала с появлением новых симок для айфона 5 и 5 S. Пластик вокруг чипа карточки обрезается практически полностью, и велика вероятность, что при обрезке можно повредить контакты чипа.

Несмотря на это, в Интернете сегодня можно найти множество инструкций и видеороликов о том, как в домашних условиях обрезать симкарту до нужного размера.

Несмотря на востребованность услуги, необходимости в обрезке старой симкарты на сегодня нет. Все операторы предлагают бесплатную замену сим карт. Исключением является Билайн, который за такую услугу берет 30 рублей. Бесплатно заменить билайновскую симку можно только в том случае, если старая не поддерживает 4G стандарт.

Сколько стоит сим карта для Айфона 5 и 5S

Стоимость обрезки симкарты для iPhone 5 и 5S обойдется в 100-500 рублей. Это зависит от того, в каком салоне вам будет обрезать симку. За 200-500 рублей можно купить степлер для обрезки симкарт, и сделать это в домашних условиях. При этом заменить сим карту у оператора можно абсолютно бесплатно.

Nano сим-карту Теле2 для iPhone 5 и 5S

Сегодня все операторы предлагают трио сим карты. Это означает, что получая новую симкарту, вы можете использовать ее как мини, микро или нано симку. Для этого просто необходимо выломать из основания необходимый размер карточки.

Кроме того, такое решение позволяет использовать новую сим во всех трех форматах. Вставив нано сим в основание большего формата, вы сможете ее использовать как микро или даже как мини сим карту. В отличие от обрезки, детали точно подходят друг к другу.

Приобретая новую сим карту для Айфона 5, ее стоимость зависит от номера, оператора и подключенного тарифного пакета. Сам формат сим-карты не влияет на цену, и можно получить симку нужного формата с новым номером и очень выгодным тарифом даже бесплатно.

Ещё почитать

ТОП-10 лучших бюджетных телефонов 2019-2020 года ТОП-10 лучших бюджетных телефонов 2019-2020 годаNAME
Как перевести деньги с «Мегафона» на «Мегафон» и другую связь Как перевести деньги с «Мегафона» на «Мегафон» и другую связьNAME
Как выбрать номер. Нумерология: магия чисел в вашем номере телефона Как выбрать номер. Нумерология: магия чисел в вашем номере телефонаNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи