+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
просп. Вернадского, 29 Проспект Вернадского
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


SIM карта для iPhone 6/6S

SIM карта для iPhone 6/6S

Начиная с пятого поколения своих смартфонов компания Apple использует в них СИМ карточки формата НАНО. Именного после того, как симки такого формата появились в телефонах американской корпорации, они получили широкое распространение. Сегодня все основные вендоры на мобильном рынке используют такой формат сим-карт.

Заслуга компании Apple не только в том, что технологии, пришедшие в новую версию их смартфона, становятся популярными на рынке. К NANO SIM компания из Купертино имеет куда больше, чем просто популяризация нового формата, который сегодня уже можно назвать привычным для пользователей.Формат НАНО СИМ был утвержден в далеком 2012 году. Тогда, перед специалистами Европейского Института телекоммуникационных стандартов, стояла задача утвердить новое поколение сим карточек. Среди всех предложений, которые поступили на их рассмотрение, был выбран вариант предложенный компанией Эппл.

Нано СИМ карта в iPhone 6

Из других вариантов того, как могла бы выглядеть сейчас сим карта, специалисты не случайно выбрали предложение от Apple. Главным преимуществом формата предложенного компанией было то, что она практически не отличалась по своей конструкции от карточек предыдущих поколений. Главные отличия в размере, который составляет 123 на 88 миллиметров. Сам чип, который отвечает за функциональность и работоспособность карты, по своему размеру полностью идентичен микро и мини симкам, которые использовались в то время на рынке. Отличие состоит в количестве пластика, который обрамляет сам чип. Эксперты посчитали, что это важный критерий, который позволит новой сим карте стать взаимозаменяемым с MICRO и MINI карточками.

Как сделать СИМ карту для Айфона 6/6S

После выхода каждого нового поколения смартфонов от Apple, телефоны предыдущего года не только не теряют своей популярности, но и становятся более привлекательными для покупателей. Это в первую очередь объясняется снижением стоимости старой модели с появлением на рынке новой. Отличительной особенностью шестого айфона стало то, что отличий от предшественников было значительно больше. Это не только обновленный дизайн, но и заметно увеличенные размеры. После долгих сомнений, купертиновцы решили не отставать от основного своего конкурента, и начать осваивать рынок больших диагоналей.

Обрезанная СИМ карта для iPnone 6

Кроме увеличения размера экрана в шестом айфоне до 4,7 дюйма, была представлена и версия с плюсом в названии и экраном 5,5 дюйма. И несмотря на то, что на протяжении многих лет дизайнеры и руководство Эппл утверждали, что большие смартфоны никому не нужны, новинка стала успешной на рынке.

Несмотря на внешнее увеличение смартфонов, симкарта для айфона 6 не изменилась и больше не стала. Для iPhone 6 используется такая же сим карта, как и в пятом поколении устройств – формата нано. Это позволяет пользователям, которые решили сменить пятый на iPhone 6, продолжать использовать для него свою старую симкарту без замены. А вот в случае перехода с четвертого или более старшего поколения, необходимость приобретения новой сим карт необходима.

Если в своем старом телефоне использовали симкарту формата микро или мини, то у вас есть два варианта. Первый - купить новую симкарту. Это не означает, что вам придется менять номер покупая новую симкарту. Достаточно просто обратиться в офис своего оператора и получить новую сим карту. Сейчас сотовые компании при замене сим не просто выдают новую необходимого формата, а используют универсальные трио сим. Это означает, что получая новую карточку вы можете ее использовать в любом устройстве просто выломав из основания карту нужного размера.

Второй вариант - обрезать старую сим карту до формата нано, чтобы использовать ее для Айфона 6 или 6S. Это можно сделать самостоятельно используя обычные канцелярские ножницы, или обратиться в ближайший салон связи любого оператора. За эту процедуру вам прийдется заплатить от ста до двухсот рублей.

Выводы

Если решили купить Айфон 6 или 6S, но ваша симка имеет формат микро или мини, то рекомендуем обратиться в салон своего оператора для получения новой карточки. Это процедура будет для вас абсолютно бесплатной, а процесс замены карточки займет не более 15 минут.

Можно обрезать сим карту в магазинах и ларьках, или самостоятельно, но не стоит этого делать по ряду причин. Обрезка сим карты не гарантирует ее полноценную работоспособность и поддержку всей функциональности вашего нового устройства. Вместе с самими мобильными устройствами эволюционируют и симкарты. Пусть она не отличается внешне, но внутри также не мало нововведений. Поддержка высокоскоростного интернета последнего поколения, большая безопасность и объем данных, которых можно записать на вашу сим - это лишь малый перечень того, что отличает новую симкарту от выпущенной несколько лет назад.

Ещё почитать

Как снять деньги с Билайна Как снять деньги с БилайнаNAME
Перевод денег с баланса «Мегафон» на банковскую карту Перевод денег с баланса «Мегафон» на банковскую картуNAME
В “Командировку” с МегаФон В “Командировку” с МегаФонNAME

Свежие новости

МТС представила новый тариф “Хайп” для молодежи
Качество сотовой связи в Москве оценил Роскомнадзор
МегаФон дает больше минут на тарифе “Теплый прием S”
Стоимость услуг на архивных тарифах изменил МегаФон
Yota предлагает безлимитный трафик за 440 рублей
Бизнес-тариф “Альфа” от Теле2 по специальной цене
Все статьи