+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


СИМ карта для iPad

СИМ карта для iPad

Первые планшетные компьютеры появились на рынке еще в начале 2000-х годов, однако популярность у пользователей они приобрели спустя почти десятилетия после выхода на рынок первого планшета от Apple. За семь лет на рынке эволюционировали и сами айпады и сим карты, которые для них используются. Сегодня мы рассказываем о том какой формат сим карт используется для iPad разных поколений.

От micro до nano

Презентованное в апреле 2010 года первое поколение iPad открыло новую эру планшетных компьютеров. До 2014 года экраны смартфонов американского производителя не превышали четырех дюймов. Устройство нового формата позволила поклонникам вендора использовать девайс с большим экраном на привычной для себя операционной системе. После появления первого планшетника Эппл, другие производители начали массовое производство своих версий айпада, но так и не смогли превзойти его по популярности.

MICRO SIM карта для iPad

До четвертого поколения Айпада (презентован в 2014 году) для них использовалась симкарта формата микро, не смотря на то, что уже годом ранее в смартфонах производителя использовалась нано симка. Если у вас планшет iPad, iPad 2, iPad 3 или iPad 4, то для него сим карты нового формата NANO можно использовать только с переходником.

Переход на сим карты нового формата nano для Айпада начался с модели мини, которая имела не только более компактные размеры, но и получила обновленный дизайн. Спустя несколько месяцев свет увидел и первый обновленный большой iPad Air, который получил схожий с первой моделью mini дизайн, и для него также необходима сим карта формата нано.

NANO SIM карта для iPad

Во всех следующих моделях планшетов Apple Айпад используется симкарта формата nano - и в моделях Эйр, и для линеек PRO и Мини.

Ни в одной модели планшетов купертиновцев не используется обычная мини симка, что обусловлено появлением устройств на рынке с 2010 года. Стандартная сим-карта использовалась только в трех первых поколениях смартфонов американского вендора.

Встроенная СИМ карта

Кроме обычной симкарты в планшетах Эппл используется и собственная разработка компании Apple SIM. впервые она была применена в планшете Apple iPad Air2 и была съемной. Начиная с прошлого года (презентация iPad PRO) купертиновцы используют в своих устройствах встроенную Apple SIM. Она может использоваться в качестве основной, а также в паре со сменной симкой формата НАНО.

Apple SIM в iPad

Уникальность разработки заключается в том, что для использования интернета пользователь не привязан к определенному тарифу и оператору связи. На сегодня такая возможность доступна для США, Германии и Великобритании. При путешествиях по миру услуги доступны в 140 странах мира, в том числе и в России. 

Тарифы используемые для сим карты Эппл не зависят от модели устройства - Pro, Mini или Air. Для российских пользователей эта функция пока не представляет большого интереса при использовании планшета в стране, поскольку операторы “большой четверки” не сотрудничают с производителем в этом проекте. 

В России доступ к интернету оплачивается через глобального оператора GigSky, а тарифы рассчитаны на жителей других стран. Стоимость доступа несопоставима с предложениями российских сотовиков. 

Тариф для Apple SIM в России

А вот использовать Apple SIM для в поездках за рубеж может оказаться гораздо выгоднее, чем роуминг от российских операторов. Оплатить подключения тарифа в другой стране можно карточкой любого российского банка международных платежных систем.

В итоге

Проблем с приобретением сим карты для вашего планшета Apple нет. Во всех моделях используются микро или нано сим. Российские провайдеры сейчас реализуют универсальные триосимки, которые можно использовать как мини, микро или нано.

Преимуществом новых моделей планшетов является встроенная симкарта. Пока нет поддержки российскими операторами, ее можно выгодно использовать для доступа в международных поездках.

Ещё почитать

Тарифы Билайн Москва и Московская область 2017 Тарифы Билайн Москва и Московская область 2017NAME
Выгодные международные звонки МТС и роуминг Выгодные международные звонки МТС и роумингNAME
Сотовый оператор Easy4 Сотовый оператор Easy4NAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи