Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

СберМобайл

СберМобайл

Все большей популярностью пользуются виртуальные операторы связи, поскольку это позволяет получать дополнительные привилегии и более выгодные тарифы. Настоящим конвейером таких операторов связи является Теле2, запустивший универсальную платформу для MVNO-партнеров. На техничествой базе Теле2 другие компании могут запустить собственного оператора, и на сегодня их уже порядка двух десятков, с общей абонентской базой более 2,5 миллиона человек.

Одним из наиболее популярных направлений стал запуск виртуальных операторов банками — на сети Теле2 их работает три (Тинькофф мобайл, СберМобайл, ВТБ мобайл), а их общее количество клиентов уже приближается к полутора миллионам.

Сегодня рассказываем про оператора связи СберМобайл, работающем на рынке уже более года: какие тарифы мобильной связи предлагает крупнейший в стране банк, какие преимущества и недостатки в использовании номера виртуального оператора. 

Что такое СберМобайл

На протяжении многих лет виртуальные операторы связи были нишевым продуктом, и большинство пользователей предпочитали подключение к федеральным игрокам рынка. Сегодня ситуации кардинально меняется, и MVNO-операторы привлекают все больше клиентов. Одним из наиболее удачных таких проектов является СберМобайл, что во многом связано с известностью банка, и доверием клиентов к нему.

Для начала расскажем, что же означает виртуальный оператор, и чем отличается от обычного. Виртуальным называют оператора, работающего самостоятельно в плане тарифной политики и обслуживания своих клиентов, но на технической базе другой компании.

Многих интересует вопрос, на базе какого оператора работает СберМобайл, и как это влияет на качество связи и карту покрытия? Как мы уже рассказали, СберМобайл работает на сети Теле2, и это означает, что зона покрытия полностью совпадает у этих компаний. Действуют также и соглашение на роуминг, поэтому абоненты Сбера получают услуги в сетях других операторов, где нет покрытия Теле2, и пользуются связью за границей.

Виртуальный оператор связи


Несмотря на то, что СберМобайл является виртуальным оператором, он имеет собственную лицензию на предоставление услуг, а также емкость номеров телефона.

На сегодня услуги оператора можно подключить в более чем пятидесяти регионах, и территория постоянно расширяется. Активной экспансии способствует широкая сеть банковских отделений, где и можно стать абонентом нового оператора.

Если говорить про номерную емкость, то в регионах используются номера в коде 980. Исключением на сегодня является Москва и Питер, где дополнительно задействованы и другие номерные группы, выделенные для СберМобайл.

Тарифы СберМобайл

Тарифные предложения СберМобайла пакетные, и тарифа без обязательного платежа не предусмотрено. Абонент может выбрать как один из стандартных тарифов, так и собрать свой.

Тарифные планы


Голосовая связь между номерами Сбера бесплатная, а выбранное количество пакетных минут расходуется на все номера по стране. Абоненту доступны пакеты на 150, 300, 600, и 1500 минут. Стоит учитывать, что после использования пакетных минут звонки на номера телефонов СберМобайл других регионов стоят 1 руб за минуту.

Для интернета предлагаются пакеты от 3 до 30 ГБ трафика. В любой комбинации тарифа можно безлимитно использовать мессенджеры. При выборе пакета на 20 ГБ, также безлимит будет действовать на соцсети, а на пакете 30 ГБ и на онлайн-музыку. Независимо от выбранного пакета, абонент может подключить безлимиты на музыку, видео и соцсети за дополнительную плату.

Условия роуминга

Использовать услуги СберМобайла выгодно можно не только по России, но и во время заграничных поездок. Оператор предлагает как выгодные условия голосовой связи, так и дата-услуг.

Стоимость звонков зависит от страны, и составляет от 15 рублей за минуту. Минимальный тариф распространяется на европейские страны. В СНГ тариф составит от 25 до 35 рублей, в США 25 рублей, а в Китае — 65 рублей.

Выгодный роуминг от оператора


Пользоваться интернетом оператор предлагает на пакетной основе. При первом за сутки подключении предоставляется пакет на 50 МБ по цене от 100 рублей. В европейских странах, дополнительно предоставляется безлимитное использование мессенджеров при оплате пакета.

Также можно активировать пакет на один гигабайт по цене 750 рублей, использовать который можно на протяжении 10 суток в странах Европу. Такой же пакет можно подключить и в остальных странах, но цена может быть не такой выгодной. К примеру в Беларуси он обойдется в 6000 рублей.

Выгоды и бонусы

Пользуясь связью от оператора СберМобайл доступно получение дополнительных преимуществ для клиентов Сбербанка, на которых и ориентированно предложение в первую очередь. Так, используя для оплаты услуг банковскую карту банка, можно получать до 30% суммы потраченных средств в виде бонусов “Спасибо”. Размер процента зависит от стоимости тарифа — максимальный при использовании тарифа стоимостью от 750 рублей.

Спасибо от Сбербанка для мобильной свзяи


Использовать бонусы можно при оплате услуг связи, покрывая до 99% своих затрат. Однако стоит учитывать, что оплатить бонусами “Спасибо” можно только при пополнении баланса СберМобайл на сумму от 300 рублей. На оплату связи можно использовать “Спасибо”, полученные не только за оплату своего номера.

Дополнительно абонентам виртуального оператора доступно использовать и другие предложения, позволяющие получать выгодные условия обслуживания. К примеру, можно совершать покупки в онлайн, и получать кэшбэк на свой баланс. Особенностью сервиса от Сбера является то, что нет ограничение на использование минимальной суммы бонусов, и для использования на связь их не нужно копить. Кэшбэк сразу зачисляется на абонентский номер.

Обслуживание абонентов

При использовании связи от крупнейшего банка страны у вас не возникнет сложностей с обслуживанием, и получением ответов на свои вопросы. Поддержка на СберМобайл доступна по телефону горячей линии 901, и при обращении в офисы банка.

Большинство вопросов абонент может решить и при использовании приложения СберМобайл. Его можно бесплатно загрузить на свой смартфон или планшет на Андроид или iOS, и пользоваться сервисом самостоятельного обслуживания в удобное время, когда это нужно.

На номере СберМобайл действуют и USSD-команды, позволяющих получать актуальную информацию. При использовании команд не требуется интернет, и можно использовать их на любом телефоне.

Основные USSD-команды СберМобайл

Проверить баланс

*100#

Текущий пакет услуг (тариф)

*203#

Узнать свой номер

*200#

Добавить трафик 1 ГБ/3 ГБ

*155*1#

Остаток пакетов услуг

*101#

Добавить трафик 3 ГБ

*155*3#

Проверить свой баланс и получить основную информацию по номеру, можно не только в приложении СберМобайла, но и при использовании “Сбербанк Онлайн”. Для этого достаточно добавить соответствующий виджет, чтобы получать все необходимые данные в одном приложении — по мобильной связи и банковским счетам.

Подключение номера

Несмотря на статус виртуального, СберМобайл является полноценным оператором, и вы можете не только купить новый номер, но и перейти на обслуживание со своим. Цена подключения на СберМобайл зависит только от выбранного тарифа — его стоимость нужно внести на баланс номера. Дополнительных платежей нет, включая платы за перенос своего номера.

Переход со своим номером на СберМобайл


Приобрести стартовый комплект можно как в офисах банка, так и воспользоваться доставкой. Обратите внимание, что курьером вам доставят сим-карту без дополнительной оплаты, однако через него нужно внести на баланс номера стоимость выбранного тарифа связи.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России