+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


С каким тарифным планом путешествовать в 2018 году

С каким тарифным планом путешествовать в 2018 году

Долгожданное лето в этом году обещает москвичам по-настоящему теплую погоду. Несмотря на это все равно есть желание отправиться в теплые страны к морю. И каждый раз, отправляясь за границу, возникает вопрос, какой тариф лучше использовать для международных поездок.

Сегодня мы расскажем про все тарифы сотовых операторов в роуминге 2018 года, чтобы вы могли свободно общаться в путешествиях по миру, и делиться приятными моментами даже находясь за рубежом.

Тарифы для общения за границей

Первое о чем думает любой, кто отправляется в поездку за границу, это общение с родными и близкими, которые остаются в это время дома. Поэтому стоит основательно подойти к выбору тарифа, позволяющего не задумываться о стоимости минуты в роуминге.

Опции МТС для выгодного роуминга

МТС в прошлом году запустил тарифную опцию "Забугорище", благодаря которой абоненты пакетных тарифов могут использовать домашние пакеты минут и интернета за границей. Стоимость использования услуги — 320 рублей в сутки, которая начисляется только при использовании связи в роуминге. Если у услуги и ограничения, включая географию использования услуги.

Стоимость услуг в популярных странах
Стоимость услуги, руб/сутки
320
Входящие вызовы
0
Исходящие вызовы в Россию
из включенного пакета минут
Интернет
из включенного пакета минут
Популярные страны
Абхазия, Австралия, Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Италия, Канада, Катар, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея
Стоимость услуг в других странах
Входящие вызовы с 1 по 10 минуту
0
Входящие вызовы с 11 минуты
25
Исходящие вызовы в Россию со 2 по 5 минуту
25
Исходящие вызовы в Россию 1 и с 6 минуты
роуминговый тариф
Опция не действует на территории
Южной Осетии, Туркменистана, Кубы, Мальдив, Андорры, Туниса, Сейшельских, Бермудских, Северных Марианских, Карибских, Каймановых и Багамских островов, Ирана, Омана, Панамы, Танзании, Мадагаскара, Ямайки, Филиппин, Гуама, Алжира, Ангильи , Антигуа и Барбуды, Арубы, Барбадоса, Гаити, Гренады, Доминики, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Теркс и Кайкос, в спутниковых системах, на морских и воздушных судах, включая случаи фактического нахождения на территории других стран

В рамках "Забугорище" в других странах также предоставляется пакет интернета, размер которого зависит от страны.

Также у МТС есть другие более доступные по цене услуги, которые рекомендуем использовать тем, кто не планирует использовать интернет. Так, опция "Ноль без границ" позволяет принимать входящие бесплатно, а звонить по сниженному тарифу после первой минуты разговора. Такая возможность не действует в определенных странах, поэтому необходимо проверить это перед подключением услуги.

Стоимость услуги, руб/сутки
95
Входящие вызовы с 1 по 10 минуту
бесплатно
Входящие вызовы с 11 минуты
25
Исходящие вызовы со 2 по 5 минуту
25
Исходящие вызовы 1 и с 6 минуты
по тарифу на роуминг в стране пребывания
Страны исключения
Южной Осетии, Туркменистана, Кубы, Мальдив, Андорры, Туниса, Сейшельских, Бермудских, Северных Марианских, Карибских, Каймановых и Багамских островов, Ирана, Омана, Панамы, Танзании, Мадагаскара, Ямайки, Филиппин, Гуама, Алжира, Ангильи, Антигуа и Барбуды, Арубы, Барбадоса, Гаити, Гренады, Доминики, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадин, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Теркс и Кайкос, а также в спутниковых системах, на морских и воздушных судах

Стоит обратить внимание, что льготная стоимость бесплатных входящих составляет двести минут в месяц, а начиная с двухсот первой минуты действует тарификация по 25 рублей.

Более выгодный тариф для разговоров за границей (преимущественно страны Европы) предлагает “Свободное путешествие”. Стоимость не малая - 190 рублей в день, зато час разговоров в день со всеми российскими номера как входящие, так и исходящие. Да и после их использования, тариф для звонков из роуминга более чем привлекательный - минута по 10 рублей.

Стоимость услуги, руб/сутки
190
Первые 60 минут входящих и исходящих вызовов в сутки
бесплатно
С 61 минуты входящие и исходящие вызовы в сутки, руб/мин
10
Список стран, где действует услуга
Австралия, Австрия, Армения, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Корея Южная, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Молдова, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, США, Таджикистан, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, ЮАР, Япония

На фоне такого предложения МТС услуга Билайна “Самый выгодный роуминг” выглядит не так привлекательно.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"

Минут в три раза меньше за те же деньги. Список стран ограничен, хотя в целом схож. Преимуществом можно считать то, что услуга не требует активации, а подключается автоматически после первого звонка в день за границей.

Стоимость услуги, руб/сутки
200
Стоимость первых 20 минут вызовов в сутки
бесплатно
Стоимость вызовов сверх пакета, руб/мин
10
Список стран, где действует услуга
Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Гренландия, Греция, Дания, Египет, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Норвегия, остров Мэн, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, США, Новая Зеландия, Гонконг, Индонезия, Филиппины, Шри-Ланка, Израиль, Индия, Камбоджа, Канада, Катар, Малайзия, ОАЭ, Сингапур, Тайвань, Япония, Австралия, Саудовская Аравия, Макао, Доминиканская республика, Бразилия, Мексика, Чили, Перу, Коста Рика, Колумбия

Более низкая стоимость пакета (100 рублей) в СНГ, а в других государствах 25 рублей за входящие и 100 за исходящие.

МегаФон в ответ на опции МТС запустил услугу "Роуминг, гудбай", которая имеет сходные параметры. Главное отличие, и одновременно преимущество мегафоновского предложения, отсутствие ограничений на использование в разных тарифах. Опция позволяет использовать домашние цены в роуминге всем клиентам МегаФона.

Услуга "Роуминг, гудбай" от МегаФон

Среди других отличий стоимость, составляющая 299 рублей в сутки. Однако, в отличие от МТС, она снимается ежедневно, пока услуга активна по номеру. Если на МТС можно не отключать ее находясь дома, то на МегаФоне это приведет к списанию дополнительных средств за услугу.

Стоимость услуги, руб/сутки
299
Входящие вызовы и исходящие в Россию
домашние условия
Интернет
домашний тариф, но не более 3 ГБ в сутки
Страны
Австрия, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Египет, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Латвия, Литва, Мальта, Норвегия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Таиланд, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея

У Мегафона есть несколько опций, которые сделают более выгодным ваш тариф для международного роуминга. Опция “Весь мир” позволит принимать бесплатно сорок минут входящих звонков в день.

Стоимость услуги, руб/сутки
99
Стоимость первых 40 минут входящих вызовов в сутки
бесплатно
Стоимость вызовов сверх пакета, руб/мин
по стандартным тарифам

Услуга МегаФона “Вокруг света” не предлагает бесплатных звонков, но позволяет совершать их по выгодным тарифам в зависимости от страны.

Активация услуги, руб
15
Стоимость услуги, руб/сутки
9
Абхазия, Австрия, Азербайджан, Акротири и Декелия, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Косово (Сербия), Кыргызстан, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Северный Кипр (Кипр), Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Осетия
Все звонки по 13 руб/мин
Виргинские о-ва (США), Вьетнам, Гонконг, Египет, Израиль, Корея, Корея Южная, ОАЭ, Пуэрто-Рико, США, Таиланд, Япония
Все звонки по 19 руб/мин
Китай и остальные страны
Все звонки по 43 руб/мин

Можно также приобрести на месяц пакеты минут, стоимость которых зависит от места пребывания.

Пакеты минут в роуминге от МегаФон

Самые простые тарифы для заграницы предлагает Теле2. Активируете услугу “Разговоры без границ” и принимаете все входящие в любой стране по единому тарифу. Исключение есть только для нескольких стран.

Услуга Теле2 "Разговоры без границ"

Если решите сами позвонить, то с Теле2 нужно будет оплачивать вызовы по стандартным тарифам, то есть дорого — от пятнадцати рублей за минуту.

Без подключения дополнительных опций выгодные тарифы на звонки доступны у Yota. Так, за тридцать минут входящих минут в день абонент платит 39 рублей, а вот стоимость исходящего зависит от страны, из которой совершается звонок. Стоимость минуты составляет от 19 рублей.

Тарифы для интернета за рубежом

Тарифы на интернет для путешествий за границу у всех операторов в целом схожи. С недавнего времени сотовые компании стали предлагать безлимитный доступ. Принцип достаточно прост - абонент получает определенную квоту на сутки, а после ее исчерпания скорость ограничивается.

У МТС доступно три варианта услуги. Различия по пакету трафика и соответственно стоимости. В ряде государств - безлимит. При желании снять ограничение по скорости или активировать доппакет нужно отключить и повторно включить опцию, или подключить более старшую.

Услуга МТС "БИТ за границей"

Для абонентов Билайн в ряде стран активируется автоматически при пользовании интернетом пакет на 40 Мб за 200 рублей. При необходимости подключения безлимитного доступа необходимо активировать дополнительно опцию. Она работает в 90  государствах, а перед активацией стоит уточнить оператора будет ли она вам полезна в той стране, куда вы отправляетесь в поездку.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет в роуминге"

На МегаФон безлимит доступен в 43 странах за 600 рублей (“Мир онлайн”). Но зато ограничения по скорости начинают действовать после гигабайта скачанных данных. В некоторых государствах можно активировать “Отпуск-Онлайн” и использовать трафик по 15 рублей за мегабайт.

Страны, где действует опция “Мир онлайн”
Австралия, Абхазия, Белоруссия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай, Латвия, Литва, Лихтейнштейн, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, США, Таиланд, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Черногория, Чехия, Хорватия, Швеция, Эстония, ЮАР
Страны, где действует “Отпуск-Онлайн”
Австрия, Армения, Белоруссия, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, ОАЭ, Португалия, Румыния, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария, Эстония, ЮАР

У Теле2 безлимитный доступ (200 Мб, а далее ограничение скорости) обойдется в 350 рублей, а список стран не такой большой как у других компаний.

Стоимость услуги “Безлимитный интернет за границей”, руб/сутки
350
Страны, где действует услуга
Австралия, Австрия, Аргентина, Армения, Беларусь, Болгария, Бразилия, Гватемала, Гонконг, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Канада, Казахстан, Кипр, Киргизия, Коста-Рика, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Македония, Малайзия, Мексика, Монголия, Мьянма, ОАЭ, Палестина, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Пуэрто-Рико, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, США, Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония

В Европе и СНГ можно воспользоваться за 100 рублей пакетом в 10 мегабайт. В остальных странах такой пакет обойдется в 300 рублей.

Самыми выгодными являются услуги МТС ("Забугорище") и МегаФон ("Роуминг, гудбай"), которые позволяют в популярных странах использовать домашний пакет трафика.

Интересная система тарификации интернета доступна у Yota. Если оплачен основной пакет услуг, то трафик предоставляется пакетами по сорок мегабайт за двадцать рублей. Если же не оплачен основной пакет услуг, то мегабайт обойдется в 490 рублей.

Преимущества Yota в международном роуминге

Также можно пользоваться бесплатным трафиком для мессенджеров, даже если на балансе нет средств. Для использования доступна только отправка текстовых сообщений.

Итоги

Независимо от оператора связи и на любом тарифе можно воспользоваться дополнительными возможностями для экономии в путешествиях. Список сервисов гораздо расширился, и теперь можно экономить не только на звонках, но и на интернете. А это означает, что вам необязательно искать бесплатную Wi-Fi сеть во время путешествий в другие страны.

Ещё почитать

Офисы Теле2 в Москве Офисы Теле2 в МосквеNAME
Лучшие приложения 2019 года Лучшие приложения 2019 годаNAME
МТС семейный тариф МТС семейный тарифNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи