Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

С каким тарифным планом путешествовать в 2020 году

С каким тарифным планом путешествовать в 2020 году

Долгожданное лето в этом году обещает москвичам по-настоящему теплую погоду. Несмотря на это все равно есть желание отправиться в теплые страны к морю. И каждый раз, отправляясь за границу, возникает вопрос, какой тариф лучше использовать для международных поездок.

Сегодня мы расскажем про все тарифы сотовых операторов в роуминге 2020 года, чтобы вы могли свободно общаться в путешествиях по миру, и делиться приятными моментами, даже находясь за рубежом.

Тарифы для общения за границей

Первое о чем думает любой, кто отправляется в поездку за границу, это общение с родными и близкими, которые остаются в это время дома. Поэтому стоит основательно подойти к выбору тарифа, позволяющего не задумываться о стоимости минуты в роуминге.

Услуга МТС


МТС три года назад запустил тарифную опцию “Забугорище”, благодаря которой абоненты пакетных тарифов могут использовать домашние пакеты минут и интернета за границей. Стоимость использования услуги — от 390 рублей в сутки, которая начисляется только при использовании связи в роуминге, и зависит от страны. Если у услуги и ограничения, включая географию использования опции.

Стоимость услуг в популярных странах

Стоимость услуги, руб/сутки

390

Входящие вызовы

0

Исходящие вызовы в Россию

из включенного пакета минут

Интернет

из включенного пакета трафика

Популярные страны

Абхазия, Австралия, Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Италия, Испания, Канада, Катар, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея

Стоимость услуг в других странах

Входящие вызовы с 1 по 10 минуту

0

Входящие вызовы с 11 минуты

39

Исходящие вызовы в Россию со 2 по 5 минуту

39

Исходящие вызовы в Россию 1 и с 6 минуты

роуминговый тариф

В рамках “Забугорище” в других странах также предоставляется пакет интернета, размер которого зависит от страны.

Также у МТС есть другие более доступные по цене услуги, которые рекомендуем использовать тем, кто не планирует использовать интернет. Так, опция “Ноль без границ” позволяет принимать входящие и звонить по бесплатно. Такая возможность не действует в определенных странах, поэтому необходимо проверить это перед подключением услуги.

Стоимость услуги, руб/сутки

145

Входящие вызовы 45 минут в сутки

0

Исходящие вызовы в Россию 45 минут в сутки

0

Входящие и исходящие в Россию сверх пакета

39

Стоит обратить внимание, что льготная стоимость бесплатных входящих составляет двести минут в месяц, а начиная с двухсот первой минуты действует тарификация по 39 рублей.

Также стоит учитывать, что указанные правила действуют только в списке популярные страны. В других странах услуга тоже доступна, но действуют отличные условия оплаты — рекомендуем уточнить перед поездкой.

Услуга Билайн “Самый выгодный роуминг”


На фоне такого предложения МТС услуга Билайна “Самый выгодный роуминг” выглядит не так привлекательно.

Минут в три раза меньше за те же деньги. Список стран ограничен, хотя в целом схож. Преимуществом можно считать то, что услуга не требует активации, а подключается автоматически после первого звонка в день за границей.

Стоимость услуги, руб/сутки

200

Стоимость первых 20 минут вызовов в сутки

бесплатно

Стоимость вызовов сверх пакета, руб/мин

10

Список стран, где действует услуга

Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Австралия, Австрия, Андорра, Бангладеш, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Гибралтар, Гренландия, Греция, Грузия, Гонконг, Дания, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Катар, Кения, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Македония, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, остров Мэн, ОАЭ, Пакистан, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Филиппины, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Корея, Япония

В других странах на Билайне действует поминутная оплата. Стоимость входящих 25 рублей, а исходящих 100 рублей за минуту. Также есть перечень стран, в которых услуга не работает. 

МегаФон в ответ на опции МТС запустил услугу “Роуминг, гудбай”, которая имеет сходные параметры. Главное отличие, и одновременно преимущество мегафоновского предложения, отсутствие ограничений на использование в разных тарифах. Опция позволяет использовать домашние цены в роуминге всем клиентам МегаФона.

Услуга МегаФон


Среди других отличий стоимость, составляющая от 99 рублей в сутки. Однако, в отличие от МТС, плата зависит от страны, и, к примеру, в Европе это 359 рублей в сутки. Как и на МТС можно не отключать услугу находясь дома, поскольку это не приведет к списанию дополнительных средств за услугу. также не стоит забывать про суточные ограничения.

Стоимость услуги, руб/сутки

от 99 руб

Входящие вызовы и исходящие в Россию

домашние условия (в рамках пакета 60 минут)

Интернет

домашний тариф, но не более 1 ГБ в сутки (2 ГБ в США)

У Мегафона есть несколько опций, которые сделают более выгодным ваш тариф для международного роуминга.Можно также приобрести на месяц пакеты минут, стоимость которых зависит от места пребывания. Преимущество такого варианта в том, что оплатив пакет один раз, его можно использовать на протяжении двух недель, а не оплачивать доступ ежедневно.

Услуга Tele2 “Разговоры без границ”


Самые простые тарифы для заграницы предлагает Теле2. Активируете услугу “Разговоры без границ” и принимаете все входящие в любой стране по единому тарифу — 5 рублей за минуту. Исключение есть только для нескольких стран.

Если решите сами позвонить, то с Теле2 нужно будет оплачивать вызовы по стандартным тарифам, то есть дорого — от пятнадцати рублей за минуту.

Тарифы для интернета за рубежом

Тарифы на интернет для путешествий за границу у всех операторов в целом схожи. С недавнего времени сотовые компании стали предлагать безлимитный доступ. Принцип достаточно прост — абонент получает определенную квоту на сутки, а после ее исчерпания скорость ограничивается. 

У МТС доступно три варианта услуги. Различия по пакету трафика и соответственно стоимости. В ряде государств — безлимит. При желании снять ограничение по скорости или активировать доппакет нужно отключить и повторно включить опцию, или подключить более старшую. Минимальная опция стоит 450 рублей.

Интернет-опции МТС


Для абонентов Билайн в ряде стран активируется автоматически при пользовании интернетом пакет на 50 Мб за 250 рублей. При необходимости подключения безлимитного доступа необходимо активировать дополнительно опцию. Она работает в более чем сотне государств, а перед активацией стоит уточнить оператора будет ли она вам полезна в той стране, куда вы отправляетесь в поездку. Безлимит (суточная квота без ограничения скорости 100 МБ) стоит 350 рублей, а за 99 рублей можно использовать дополнительно гигабайт без ограничений.

Услуга Билайн


На МегаФон безлимит доступен при активации пакетов трафика. Подход отличается от других операторов тем, что квота по ним не суточная, а на 14 дней. После использования пакета (в зависимости от страны) доступен безлимит на ограниченной скорости.

Услуга МегаФон


У Теле2 безлимитный доступ (200 Мб, а далее ограничение скорости) обойдется в 350 рублей, а список стран сравним с другими компаниями. Стоит обратить внимание, что на “Мой онлайн+” оператор не берет плату за опцию в первые сутки, а на тарифе “Премиум” она и вовсе бесплатная.

Услуга Tele2


Несмотря на разнообразие опций, самыми выгодными являются услуги МТС (“Забугорище”) и МегаФон (“Роуминг, гудбай”), которые позволяют в популярных странах использовать домашний пакет трафика, а также использовать голосовую связь.

Итоги

Независимо от оператора связи и на любом тарифе можно воспользоваться дополнительными возможностями для экономии в путешествиях. Список сервисов значительно расширился за последние пару лет, и теперь можно экономить не только на звонках, но и на интернете. А это означает, что вам необязательно искать бесплатную Wi-Fi сеть во время путешествий в другие страны.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Безлимит

Акция
500
o
руб.
Подключение
800
o
руб.
Авансовый платеж
800
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 50 SMS на номера России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России