Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Роуминг Теле2

Роуминг Теле2

Сотовый оператор Теле2 был первым из федеральных, отказавшимся от платы за входящие в поездках по стране, хотя такие условия были доступны не на всех тарифах. Сегодня не только Теле2, но и все остальные операторы уже отказались от доплат за роуминг по России, но для совершения более выгодных и дешевых звонков за пределами домашнего региона, предлагают использовать дополнительные опции для тарифов.

Также у всех операторов предлагаются специальные опции для выгодного роуминга за границей. Сегодня можно уже не бояться, что отправляясь в другую страну счет за телефон будет космическим, и можно использовать не только звонки, но и интернет за умеренную плату.

Сегодня предлагаем обзор актуальных предложений оператора Теле2 для роуминга по России и за границей: сколько стоят услуги, и какие опции можно подключить к своему тарифу для экономии на звонках и интернете.

Путешествуя по стране

Теперь уже абоненты всех сотовых операторов могут забыть про использование дополнительных услуг, позволяющих использовать связь в поездках по стране на домашних условиях. Однако есть особенности использования новых правил тарификации, поскольку они отличаются от тех, что действовали ранее при подключении оптимизирующих услуг.

Главная особенность и преимущество нового принципа оплаты в том, что теперь, независимо от используемого тарифа Теле2, абонент из Москвы может пользоваться бесплатно входящими звонками в роуминге по России без дополнительных затрат. Никаких дополнительных условий у оператора для этого нет, даже при получении услуг связи в крымском роуминге, который сохранил отдельные условия у всех российских сотовых операторов, которые не работают на территории полуострова.

Также, чтобы подключить в Москве интернет на Теле2, и использовать его за пределами домашнего региона, не нужно вчитываться в условия роуминга. Стоимость интернета в роуминге по России от Теле2 не меняется во время поездки.

Стоимость услуг связи Теле2 в поездках по России

А вот стоимость совершения абонентом звонков в роуминге по России зависит от используемого тарифного пакета Теле2, и еще одного важного параметра новых правил.

Теперь использование услуг связи за пределами региона подключения номера, не имеет никаких отличий в поездках. Это означает, что если абонент из Москвы приезжает в Краснодар, то условия его тарифа сохраняются, но Краснодарский край становится для него домашним регионом по стоимости вызовов.

Совершать звонки в другие регионы можно по привычному междугороднему тарифу, если иное не предусмотрено самими условиями тарифного пакета. Так, на отдельных тарифах может действовать специальная стоимость два рубля за минуту. Узнать сколько стоит СМС в роуминге по стране у Теле2, можно в описании своего тарифа по такому же принципу, как и для стоимости голосовых вызовов.

А вот для пользователей тарифов без обязательных платежей действуют базовые тарифы, которые позволяют использовать свой телефонный номер гораздо дешевле для совершения вызовов, чем это было ранее. Просто гостевой регион считается домашним, а остальные — межгород.

Дополнительно отметим, что базовые цены применяются для пакетных тарифов в поездках. Такие цены действуют если пользователь своевременно не внес плату по используемому тарифному пакету.

Базовые тарифы Теле в роуминге по России (при  неоплате пакетного тарифа)

Услуга

Стоимость

Входящие вызовы и SMS

0

Исходящие вызовы и SMS на номера региона пребывания

3,00 руб 

Исходящие вызовы на номера других регионов (включая домашний)

9,00 руб/мин

Отдельно отметим стоимость использования услуг в крымском роуминге — они единые для всех клиентов российского Теле2. Мегабайт трафика, минута вызова, и любое сообщение — стоят три рубля, а вот входящие теперь бесплатные.

Путешествуя по миру

У компании Теле2 для международного роуминга нет разделения по тарифам, и все опции для экономии на звонках и безлимитный интернет, могут использовать все абоненты, и по одинаковой стоимости. Также отсутствует разница в стоимости при подключении опций абонентами разных регионов.

Начнем с самой интересной опции Теле2 для роуминга, которую можно использовать в Европе, Азии, Америке, и даже Австралии. Всего в списке стран, где можно пользоваться в роуминге безлимитным интернетом от Теле2, более ста сорока стран — от Финляндии и Таиланда, до ОАЭ.

Стоимость безлимита составляет 350 рублей в сутки. Бесплатно ее могут использовать клиенты, подключенные на тариф "Премиум", и первый день за границей на тарифе “Мой онлайн+”.

Услуга Теле2 "Безлимитный интернет за границей"

По цене опция не отличается от аналогичных предложений других операторов, а вот условия использования имеют свои особенности, приятные для абонентов. Так, если используется пакетный тариф с обязательным платежом, то за каждый день использования услуги для роуминга, он получит скидку по основному тарифу.

Вторая особенность опции — лимит на максимальной скорости. Если у остальных операторов для аналогичных предложений есть лимит в сто мегабайтов, после чего скорость доступа снижается, хоть интернет и предоставляется безлимитно, то на Теле2 доступно на максималке вдвое больше. Лимит в 100 МБ действует на Кубе, а в от в Таиланде и в США на максималке доступно 400 МБ. Также можно продлить скоростной доступ еще на двести мегабайтов, оплатив повторно лимит. Для активации услуги используется команда *143*73#.

Как узнать стоимость звонков за границей на Теле2

Базовые условия для голосовой связи зависят от страны, в которой используются услуги. Так, для большей части европейских стран действует единый тариф на входящие, вызовы по стране и в Россию — пятнадцать рублей за минуту. Однако используя опцию "Разговоры без границ" можно снизить стоимость входящего до пяти рублей. Плата за услуги не зависит от страны, и составляет всего пять рублей в день. Для активации используется команда *143*1#.

Учитывая ежедневную оплату услуг для роуминга, не стоит забывать про интервал тарификации. Теле2 предоставляет опции не на двадцать четыре часа, а текущие сутки. Особенность заключается в том, что учитывается не местное время, а московское, даже если абонент подключен в другом российском регионе.

Ещё почитать

Опция "Много интернета" от МТС Опция "Много интернета" от МТСNAME
МНП Теле2: как поменять оператора сотовой связи с сохранением номера МНП Теле2: как поменять оператора сотовой связи с сохранением номераNAME
Акция Билайн "Гиги за шаги" Акция Билайн "Гиги за шаги"NAME

Свежие новости

Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Еще больше интернета по лучшей цене на всех тарифах Билайн
Все статьи