+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
просп. Вернадского, 29 Проспект Вернадского
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Роуминг по России Билайн

Роуминг по России Билайн

В 2018 абоненты любого оператора смогут забыть о том, что отправляясь в поездку по стране в отпуск или по работе необходимо доплачивать за услуги связи. Это обещают чиновники, которые инициировали отмену самого понятия роуминга внутри страны. Уже сегодня операторы начинают отмену дополнительной оплаты услуг на своих тарифах. Разумеется, что это не быстрый процесс, поскольку для этого операторам предстоит изменить условия тысяч своих тарифов, которые используются абонентами.

Сегодня мы расскажем про новые условия тарификации услуг Билайн в роуминге по России: как оплачиваются звонки и интернет в путешествиях, какой тариф выгоднее, и в каких регионах доплаты не удастся избежать.

Как тарифицирует роуминг Билайн

У любого оператора можно разделить тарифы на роуминг на две основные категории - в своей сети, и в сетях других операторов. Билайн в этом случае не исключение. Как крупный федеральный оператор, он предоставляет услуги практически во всех регионах, а исключением остается только Крым, и это касается не только Билайна.

Также условия оплаты услуг Билайн отличаются от используемого тарифного плана. На большинстве тарифов можно пользоваться всеми услугами и сервисами, как и в своем домашнем регионе, если номер регистрировать в сети оператора. Но есть некоторые тарифы, которые не предоставляют такой возможности. В основном это тарифы без обязательных платежей, или старые тарифы, подключение на которые уже давно закрыто.

Недавно компания представила новую систему оплаты услуг в сетях других операторов, с использованием единого тарифа на все сервисы. Как бы это парадоксально не звучало, но для отдельных тарифных планов Билайна тариф в чужой сети выгоднее, чем в родной. Для примера возьмем архивный тариф без абонплаты “Ноль сомнений 04.2017”.

Условия тарификации
Стандартные в сети “Билайн”
В сети “Билайн” с услугой “Моя страна”
В сети другого оператора
Входящие звонки
9,95 руб/мин
3,00 руб/мин
2,00 руб/мин
Исходящие звонки 9,95 руб/мин
3,00 руб/мин
2,00 руб/мин
SMS
4,95 руб 3,00 руб
2,00 руб
Интернет 9,95 руб/Мб
9,95 руб/Мб
2,00 руб/Мб

Разумеется, что при наличии сети оператора в регионе она является приоритетной, и зарегистрировать в сети другого не получится. Также необъяснимым остается тот факт, что Билайн предлагает выгодные тарифы для поездки по России в сетях других операторов без подключения дополнительных опций, а для экономии в своей необходимо подключать дополнительную услугу “Моя страна”.

Тарифы Билайн без доплат за роуминг

Как мы уже говорили на большинстве тарифов предлагаются условия, которые позволяют использовать услуги без доплат в поездках при регистрации в сети Билайн. К ним относятся все массовые пакетные тарифы “Всё!”, кроме минимального “Всё 1”. Они позволяют использовать все услуги тарифа также, как и в Московском регионе. Массовые интернет тарифы Билайн тоже действуют в роуминге в поездках по России без дополнительных оплат, и это касается и архивных безлимитных опций.

Исключение составляет Крым и Чукотка. На Чукотке оплата интернета возможна только по тарифу 9,95 за мегабайт, а на крымском полуострове нет сети Билайн вовсе.

Тариф Билайн "Деловой-VIP 1300"

Более выгодные условия доступны на премиальной линейке “Деловой”, которая позволяет использовать услуги без доплат за роуминг. Исключением также являются регионы крайнего севера и Крым. Однако в Крыму можно использовать пакет минут на входящие звонки, а на “Деловой-VIP 1300” и “Деловой-XL 2600” на все звонки. При регистрации в сети Билайна остальные услуги связи используются без ограничений.

На каких тарифах нужно доплатить

В актуальной линейке оператора при регистрации в билайновской сети дополнительные затраты ждут абонента на минимальных тарифных предложениях. Входящие на них остаются бесплатными, а вот на исходящие действуют отдельные цены.

На “Всё 1” можно звонить за счет минут на номера внутри сети, а на других операторов по пять рублей за минуту, если подключить опцию “Звонки по России”. Она активируется за тридцать рублей, и дополнительно оплачивается посуточно по пять рублей. По льготной цене предоставляется сто минут на тридцать дней.

На новом “Ноль сомнений” также предоставляются бесплатные входящие в сети оператора. Звонить на Билайн при этом можно по пять рублей за минуту, а на остальные номера по двенадцать.

На остальных тарифах, а также на большинстве архивных, применяются стандартные тарифы - 9,95 рубля за минуту и мегабайт. Сэкономить можно используя услугу “Моя страна”. Она не имеет абонплаты, а подключается за 25 рублей.

Услуга Билайн "Моя страна"

Доплачивать при регистрации в сетях другого оператора необходимо на всех тарифах. Все звонки и сообщения по два рубля. На интернет тоже действуют специальные условия. Первые три Мб по два рубля, после чего подключается пакет на 110 Мб за двести рублей. После его использования до конца суток каждый мегабайт стоит два рубля.

Выводы

Несмотря на заверения операторов, что роуминг в поездках по России отсутствует на большинстве предложений, можно убедиться, что это зависит от многих аспектов. Так, на минимальных тарифах Билайн необходимо платить за большинство услуг связи по тарифам, которые значительно отличаются от домашних.

Однако на самых популярных и востребованных пакетах для смартфонов внутрисетевой роуминг отсутствует полностью. Также на премиальных тарифах действуют особые условия тарификации даже в национальном и крымском роуминге.

Ещё почитать

Выгодные тарифы для интернета от МТС Выгодные тарифы для интернета от МТСNAME
Тарифы МТС для пенсионеров Тарифы МТС для пенсионеровNAME
Красивые номера - новый формат инвестиций Красивые номера - новый формат инвестицийNAME

Свежие новости

Управление интернетом для бизнеса предлагает Билайн
Быть в курсе с Билайн стало дороже
Безлимитный интернет в роуминге Билайн стал доступнее
МегаФон повышает цены на международные звонки
Модемы и роутеры Yota теперь можно купить на нашем сайте
Еще больше интернета на тарифах Билайн
Все статьи