+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Роуминг Билайн в Турции

Роуминг Билайн в Турции

После длительного перерыва российские туристы снова получили возможность проводить отпуск на турецком побережье. По итогам летнего сезона среди абонентов Билайн, Турция вернула себе первое место в рейтинге популярности международного роуминга. Сегодня мы расскажем про тарифы на роуминг в Турции от Билайн: как экономить на звонках и интернете, какие опции и тарифы лучше подключить.

Как сэкономить

Роуминг для российских абонентов становится все более доступным. Сегодня уже практически можно забыть про необходимость отключать телефона находясь за рубежом, и это касается не только звонков, но и интернета. Главное условие, позволяющее не получить огромный счет за сотовый, правильно выбрать и подключить дополнительные услуги для выгодных звонков.

Преимуществом роуминга от Билайн является то, что выгодные тарифы доступны абонентам даже без подключения дополнительных услуг не только в Турции, но и в других популярных странах, среди которых Тайланд и страны Европы. Самый выгодный роуминг от Билайна в Турции и других странах предлагает специальную стоимость на звонки и интернет.

Принцип работы опции очень простой. При регистрации в сети любого турецкого оператора можно звонить и пользоваться интернетом по специальной цене. Преимуществом является и то, что услуги связи оплачиваются только при их использовании. Это означает, что если не совершать и не принимать звонки, отключить сотовый интернет, то деньги с баланса снимать не будут.

Самый выгодный роуминг от Билайн

К недостаткам можно отнести, что опция предлагает только пакетную оплату всех сотовых услуг. Для многих это может показаться неудобным, если человек не планирует регулярно пользоваться своим номером, но есть необходимость принять только один короткий входящий.

При использовании голосовой связи активируется пакет минут, который действует в течение суток. Его подключение происходит во время совершения первого звонка с сотового телефона, или если принять первый за день входящий вызов. Размер такого пакета зависит от страны. Если говорить о Турции, то на день будет доступно двадцать минут. Их можно использовать как на входящие, так и на исходящие голосовые звонки.

При подключении пакетных минут с баланса номера снимается плата за его использование, которая составляет двести рублей. После того, как минуты будут израсходованы, также действует специальный тариф, который существенно ниже от применяемых ранее стандартных. С номера Билайн можно совершать звонки в Россию из Турции, или по другим направлениям, по десять рублей за минуту.

Аналогично тарифицируется и сотовый интернет. На сутки предоставляется пакет, который состоит из сорока мегабайтов. Это хоть и небольшой объем, но вполне достаточный, чтобы проверить почту, соцсети, или отправить сообщения в мессенджерах. После использования пакета трафика тариф будет составлять пять рублей за один мегабайт.

Важно! При активации по номеру пакета для голосовых звонков и интернета необходимо учитывать срок их действия. Оба пакета доступны для использования на сутки, в которых они были предоставлены и оплачены. Отсчет времени происходит не по московскому, а по местному времени.

Как экономить на интернете

Если планируете активно пользоваться сотовым трафиком, то рекомендуем подключить дополнительную опцию безлимитного интернета. В сравнение со стандартным пакетом, его стоимость составляет 350 рублей. За эти деньги доступно сто мегабайтов без ограничения скорости, а до конца текущего дня доступ останется неограниченным, но на сниженной скорости до 128 килобит в секунду.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет"

Преимуществом такой опции от Билайн является то, что она оплачивается только если пользоваться интернетом. Если в течение дня не будет активного соединения с сетью, то плата за опцию сниматься не будет.

Вторым вариантом экономии на интернет в Турции является отдельный тариф “Все за 1800 + роуминг”. Его отличительной особенностью является то, что пакет трафика на пятнадцать гигабайтов можно использовать не только по стране, но и в роуминга, в частности в Турции.

Тариф Билайн "Все за 1800 + роуминг"

Использование интернета за границей имеет свои особенности. Так, на максимальной скорости можно использовать только первые сто мегабайтов в сутки, а далее на ограниченной скорости. Отсчет времени по тарифу производится по московскому времени, а не страны пребывания.

Ещё почитать

Как узнать номер своей сим-карты «Мегафон» Как узнать номер своей сим-карты «Мегафон» NAME
Как узнать номер телефона и его владельца Как узнать номер телефона и его владельцаNAME
Закрытые тарифы операторов связи Закрытые тарифы операторов связиNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи