Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Рассылка Билайн

Рассылка Билайн

Используя сотовый, каждый из нас сталкивается с рекламными рассылками, которые в определенный момент начинают надоедать, когда их количество превышает разумные пределы. И это касается не только рекламы от оператора связи. Так, большинство торговых сетей, и прочие компании, предлагают использовать бонусные карты, дающие дополнительную выгоду. А вот в нагрузку клиент получает рекламные оповещения.

Сегодня расскажем, как абонентам Билайн отключить СМС рассылки от самого оператора, а также контентные и прочий спам.

Почему поступает много спама

Большая часть рассылок по СМС на Билайн, и у любого другого оператора, происходит исключительно с согласия пользователя номера на их получение. Получая ту или иную дисконтную карточку, мы заполняем анкету, где даем согласие на использование своих данных. Да, некоторые компании прямо предупреждают о возможном получении рекламной рассылки, и даже предлагают отметить наиболее комфортный для себя способ получения — по СМС либо по электронной почте.

Дополнительно рекламные рассылки отправляет и сам оператор. И это не только отдельные рекламные сообщения, но и дополнение к большинству информационных сервисов. Многие абоненты Билайн замечали, что даже проверяя баланс, в тексте может содержаться дополнительная информация рекламного характера.

Также Билайн проводит СМС рассылки своим клиентам через дополнительные сервисы, и не всегда платные. Часто, и очень назойливо, выглядит рассылка от "Хамелеона". Этот сервис хоть и является бесплатным, но только условно. Получая на экран своего телефона различные оповещения, можно легко подписаться на совершенно ненужный сервис, использование которого платное.

Как отказаться от лишнего спама Билайн

Отказаться от СМС рассылки Билайна может каждый абонент, и для этого можно использовать несколько вариантов. Так, если вас не напрягают сообщения оператора, и необходимо лишь ограничить нежелательные списания, то можно воспользоваться созданием отдельного баланса. Именно с него будет происходить оплата контента. Если на таком дополнительном счете не будет денег, то и случайных списаний не будет. Создать его можно только по обращению к оператору — по номеру 0611, или в салон компании.

Дополнительный баланс Билайн для оплаты подписок

От настырного "Хамелеона" также можно избавиться. Отписаться от такой рекламной рассылки Билайн, и отключить получение оповещений сервиса, можно набрав на телефоне *110*20#. Если же уже активизировались платные сервисы, среди которых погода, и, к примеру, гороскоп, то можно отключить их, оформив отказ от таких платных СМС рассылок Билайн в личном кабинете.

Дополнительно можно избавиться и от прочих SMS рассылок Билайн, и даже убрать возможность получения звонков от сотрудников оператора, кроме тех, что поступают по запросу самого абонента.

Отключить рассылки от Билайн

Рассылка по MMS

06740451

Дополнение к USSD-сообщениям

067405541

Рассылка по SMS

06740431

Дополнение к SMS сообщениям

067401231

Звонки от сотрудников Билайн

06740491

Рассылки на электронную почту

06740461

Разумеется, что оператор не рекомендует отключать такие рассылки, поскольку можно пропустить важную для себя информацию. К примеру, можно вовремя не узнать об изменении условий своего тарифного пакета.

Коммерческие рассылки

Избавится от получения сообщений от различных компаний, услугами которых вы пользуетесь, сложнее, но тоже возможно. Одним из самых эффективных способов отграничить себя от получения рекламы — использование отдельного номера.

Отметим, что предоставление номера телефона позволяет не только использовать отдельные программы лояльности, но и при необходимости восстановить карточку, или получить пароль по ней для доступа в свой кабинет на сайте. Чтобы отключить рассылку рекламы на свой номер Билайн можно приобрести дополнительный номер, который указывать при заполнении любых анкет.

В этом случае всегда можно воспользоваться номером для получения важной информации, не получая рекламные сообщения на основной. Даже если уже на текущий номер привязаны карточки, то можно изменить его на новый. Понятно, что этот процесс может занять длительное время, поскольку необходимо обращаться в поддержку каждого сервиса отдельно.

Среди недостатков такой схемы — срок действия номера. Без совершения по нему платных действий он может стать неактивным, и тогда можно потерять к нему доступ. Поэтому необходимо периодически проверять его активность, и, в зависимости от условий подключенного тарифа, отправлять SMS, или совершать платный вызов.

Также многие коммерческие сервисы позволяют отписаться от СМС рассылок не только абонентам Билайн, но и любого другого оператора, а сделать это можно через сайт компании. Иногда в конце сообщения может содержаться ссылка на отключение СМС рассылки на ваш Билайн, или ее можно отменить позвонив в клиентскую поддержку.

Как отказаться от рекламной рассылки по СМС

Если сообщения поступают постоянно с одних и тех же номеров, то можно поступить более простым способом. Так, если, к примеру, поступает рассылка на Билайн с номера 401, то чтобы отключить ее, достаточно внести его в "черный список". Для этого необходимо использовать меню своего телефона, перейдя в настройки SMS. Большинство современных гаджетов имеют такую функциональность.

Обратите внимание, что использовать необходимо меню своего устройства, а не платную услугу оператора, поскольку она позволяет ограничивать только вызовы, и не действует на сообщения.

Ещё почитать

Формула свободы Билайн Формула свободы БилайнNAME
Сервис “Знаю, кто звонит” от Мегафон Сервис “Знаю, кто звонит” от МегафонNAME
Выгодный межгород МТС Выгодный межгород МТСNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи