+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Планшет не видит сим-карту

Планшет не видит сим-карту

Использование сим-карты в планшетных компьютерах позволяет сделать это устройство еще более универсальным. Пользователь может использовать его везде, где есть покрытие сотовой связи, и не будет привязан только к использованию в точках доступа вай-фай. Однако, использование симок в планшете несет в себе и некоторые дополнительные проблемы, с которыми может столкнуться его владелец.

Так, можно часто услышать жалобы владельцев, что их телефон не видит симку, или при ее использовании возникают сложности при получении услуг связи. Не лишены возможного возникновения таких проблем и планшетники.

Сегодня рассказываем, что делать, если ваш планшет не видит сим-карту: почему может возникать такая ситуация, и как решить проблему.

Причины

Проблемы, возникающие при использовании симки в планшетном компьютере, полностью аналогичны тем, что могут появиться при использовании телефона. Так, планшет не видит симку как из-за проблем в работе самого устройства, так и если причина в самой карточке.

Однако рынок планшетов, как и умных телефонов очень разнообразен, и, кроме популярных моделей, есть множество гаджетов, производимых китайскими компаниями под неизвестными брендами. Несмотря на то что такая ситуация актуальна и для телефонного рынка, с планшетами она более актуальна.

Планшеты более нишевые устройства, и при его приобретении пользователи чаще склонны к стремлению максимальной экономии. Однако приобретая устройство неизвестного производителя из Поднебесной, пользователь может столкнуться с хоть и распространенными, но более частыми проблемами при использовании в нем симки.

Почему планшет не видит симку

Так, довольно часто планшет китайского производств не читает сим-карту, поскольку в нем нет предустановленных настроек. Это может быть как отказ самостоятельно найти сеть оператора, так и необходимость прописать настройки своего оператора, чтобы использовать услуги.

Однако проблемы могут возникнуть и с планшетами известных брендов, приобретенных официально. Ответ на вопрос почему планшет не читает сим-карту, или не видит ее, может зависеть как от самого устройства, так и используемой карточки оператора, и не всегда это поломка гаджета.

Если говорить про неисправность самого устройства, то это может быть поломка слота для карты — конструктивная особенность самого устройства, или небрежное использование. Нередко виной является неправильная установка симки, или другого размера, что приводит к поломке.

Почему планшет не читает сим-карту

А вот причина того, что планшет видит карточку только одного оператора, связана с тем, что на устройстве установлен сим-лок. С такой ситуацией могут столкнуться как покупатели планшетника от российского оператора, так и при заказе устройства из-за границы.

Причиной того, почему планшет не видит симку, может быть вызвана и неисправностью самой карты. В этом случае неважно какой планшет не видит симку — леново, самсунг, эпл. Такая проблема может возникнуть как с новой картой, что встречается очень редко, так и с давно используемой. К неисправности может привести как дефект самой SIM, так и результат ее неправильного использования, или элементарная изношенность.

Решение проблемы

Что делать если планшет не видит сим

После того как вы определили причину отказа своего устройства читать симку, можно легко, и достаточно быстро исправить проблему. Единственная ситуация, при которой потребуются существенные затраты, это поломка самого гаджета. В зависимости от причины неисправности, напрямую зависит стоимость ремонта.

Под гарантийные обязательства не попадает небрежное или неправильное использование гаджета, включая неправильную установку сим, попадание в него влаги или других физических воздействий, включая перепад температур.

Если же планшет просто не может найти сеть вашего оператора, то попробуйте выполнить ручной поиск. Также при отсутствии подключения к передаче данных, в случае регистрации в сети, проверьте настройки профиля. Иногда он может отсутствовать, и тогда создайте его самостоятельно.

Если причина отказа регистрации симки связана с блокировкой под определенного оператора, то снять ее можно как в онлайн, через специальные программы, так и обратившись за помощью к умельцам на любом радиорынке. Приобретенное в России официально устройство, можно разблокировать при обращении к оператору. После подачи заявления вам выполнят разблокировку.

Если проблема возникла с самой картой, то потребуется ее замена на новую. Удостовериться в том, что планшет отказывается читать карточку именно из-за проблем с нем, можно проверить с помощью любого другого планшета или телефона. Просто установите ее в другое устройство. Если проблема остается, то обратитесь в салон оператора, и получите новую карту на замену.

Эта процедура занимает всего несколько минут, а ото вас потребуется только подача заявления. При визите в салон не забывайте, что необходимо предъявить свой паспорт. Новая симка выдается бесплатно, и будет активна на протяжении максимум пятнадцати минут.

Ещё почитать

Как проверить скорость мобильного интернета Как проверить скорость мобильного интернетаNAME
Способы отключения Хамелеона от Билайн Способы отключения Хамелеона от БилайнNAME
Как отключить платные услуги МегаФон Как отключить платные услуги МегаФонNAME

Свежие новости

МТС сделал "Тарифище" еще выгоднее
График работы в новогодние праздники
"Деловой-S 360" — новый тариф с большими возможностями от Билайн
Линейку "Включайся!" перезапустил МегаФон
Тариф Yota для смартфона стал дешевле
График работы в ноябре
Все статьи