Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

Отключить СМС рассылку

Отключить СМС рассылку

Мобильный телефон стал неотъемлемой частью жизни современного человека. С каждым годом появляются новые возможности и услуги, позволяющие сделать жизнь современного человека удобнее. Однако, вместе с полезными сервисами не становится меньше тех, что доставляют неудобства.

Даже самые подкованные в мобильных гаджетах, хотя бы раз сталкивались с проблемой необходимости отключить рекламные рассылки СМС на своем телефонном номере Билайн, МТС, МегаФон, или Теле2, и активировать запрет на контентные подписки по платным коротким SMS номерам.

Использование услуг, позволяющих заблокировать СМС с коротких номеров, или запретить звонки на них, могут абоненты любого сотового оператора, но для этого нужно знать, какую команду запрета отправить по СМС на своем телефона МегаФон, Билайн, МТС, или на какой номер позвонить с Yota и Теле2.

Сегодня в нашем обзоре расскажем, как включить запрет и установить блокировку на короткие телефонные номера абонентам сотовых операторов МегаФон, МТС, Билайн, и Теле2: как заблокировать получение рекламных СМС, чтобы избежать случайных списаний при использовании сообщений.

Блокировка платных номеров

Разумеется, что СМС на короткие номера отправляются телефоном не самостоятельно, и причина в том, что на телефонном номере (МТС, Билайн, МегаФон, Yota, или Теле2) ваш айфон или самсунг, или другой смартфон на андроид, отправляет запросы через приложения сим от операторов. Но только по вашей команде. Именно это является наиболее частой проблемой для пользователей сотовой связи, сталкивающихся со списанием лишних средств.

Почему же такие СМС отправляются на короткий номер? Дело в том, что это не совсем так, поскольку в этом случае направляется запрос через приложение симки, и можно даже не заметить как дать согласие на его отправку. Такие меню имеются на симке любого оператора, и изначально призваны облегчить жизнь пользователю, но на деле все выходит совсем по-другому.

На экран телефона периодически выводятся рекламные оповещения, и необходимо подтвердить согласие на платный сервис. Поскольку дисплей в это момент активируется, то можно дать свое согласие просто доставая устройство из кармана, или сумки.

Поэтому если ваш телефон на андроид, или другой операционке, отправляет СМС сообщения на короткий номер, но вы узнаете это только после списания денег за платный контент, то необходимо установить запрет на использования сим-меню.

Для этого используется меню устройства, где в списке программ вы найдете соответствующий пункт. На айфоне для этого необходимо через настройки зайти в программы СИМ. После установки запрета, на экране вашего телефона не будут появляться рекламные оповещения, и соответственно не будут списываться деньги за случайный заказ контента.

Однако это не решает на сто процентов проблему использования платного контента. Если абонент использует на своем телефоне интернет, то на различных сайтах можно столкнуться с предложением активировать доступ, который позволит скачать песню, или книгу в электронном формате.

Обычно, в таких ситуациях, пользователь при переходе на страницу уже дает согласие на использование платной услуги. Вторая проблема может быть связана с использованием сотового телефона ребенком, который может по неосторожности набрать короткий номер, или отправить на него сообщение.

Проверка коротких номеров на сайте Билайн


Решить эти проблемы можно только, если полностью заблокировать подключение подписки и услуги по коротким платным номерам, и сделать запрет на доступ к контенту по СМС на своем телефоне Билайн, или другого оператора. В зависимости от провайдера, отключить возможность отправки СМС, и установить блокировку коротких номеров, можно используя дополнительные бесплатные сервисы МТС, Билайн, МегаФон, Теле2.

Обратите внимание, что отменить запрет и снять блокировку можно самостоятельно в любое время, если потребуется разрешить доступ к платным контентным услугам через СМС на короткие номера Билайн, МегаФон, или МТС. Также не стоит переживать, что после установки запрета не приходит СМС от банка, или другого сервиса, поскольку отключение коротких номеров действует только на услуги развлекательного контента.

Блокировка на Билайн

Блокировать СМС с коротких номеров и отказаться от рекламы раньше можно было на Билайн, если подключить услугу “Стоп-контент”. Обратите внимание, что в настоящее время услуга не предоставляется. Если у вас уже активирована платная услуга, то отказаться от подписок по коротким номерам можно по звонку оператору, используя номер 0611. Также во время звонка оператору Билайн, можно проверить какие подписки и платные сервисы по коротким номерам уже активны, отказаться и отключить звонки на них, попросив специалиста убрать их из списка, подключенных по вашему телефону.

Отписаться от уже используемых подписок по коротким номерам на Билайн, также можно самому, через кабинет абонента. Для этого потребуется войти в него, и, перейдя в раздел услуги, отключить.

А вот если полное отключение услуг контента по коротким номерам Билайн для вас неприемлемо, вы используете такие сервисы, то во избежание лишних затрат можно использовать проверку. На специальной странице сайта достаточно указать номер, чтобы получить полную информацию по нему, а также стоимости использования.

Также можно запросить в офисе оператора создание отдельного счета для оплаты подписок. Это позволит использовать их при необходимости переводя деньги на спец-баланс нужную для оплату сумму, так и просто заблокировать их подключения при нулевом балансе контентного счета.

Блокировка на МТС

Отписаться от возможности использования услуг по коротким номерам на МТС можно установив “Запрет контента” (“Защита от нежелательных подписок”) для звонков и СМС с помощью специального кода USSD *984#, или подключить с помощью оператора по номеру 0890, оформив соответствующее заявление. Также можно активировать отказ от рекламных СМС от самой компании МТС.

Важно! Ранее оператор предоставлял услугу бесплатно, но теперь ее стоимость зависит от используемого тарифного пакета. Рекомендуем уточнить условия по своему номеру перед активацией сервиса запрета.

Установить запрет платных подписок на МТС через приложение


Преимущества второго варианта заключаются в том, что при запрете на контент, продолжат приходить рекламные СМС с коротких номеров от самого оператора МТС, и через консультанта можно убрать возможность и их получения.

В дальнейшем настроить отправку СМС на короткие номера можно через “Мой МТС”. Для этого необходимо перейти в раздел управления услугами.

Обратите внимание, что снова разрешив отправку СМС на короткие номера, реклама от МТС также будут поступать на ваш телефон, если разблокировать доступ, и отключить запрет. А вот повторная активация запрета через “Мой МТС” будет недоступна. Для этого снова потребуется обратиться к оператору.

Если используете услуги контента, то на сайте МТС также можно проверить стоимость отправки на короткие номера, как и у Билайна.

Блокировка на МегаФон

Как и у любого другого оператора, на МегаФон можно отключить контент по СМС и звонкам на коротких номерах, а делать это можно как с помощью команды *526#, так и установив запрет через “Услуги” в личном кабинете. Если же решите снова разрешить контент по своему номеру, или просто решите разово отправить СМС на короткий номер платного сервиса, то аналогично подключению, можно разблокировать возможность отправки.

Дополнительно у МегаФона доступно использование платного сервиса, позволяющего отключить СМС рекламу с отдельных номеров. С помощью “SMS фильтра”, можно внести до тысячи имен отправителей спама. Услуга платная, и оплачивается по три рубля в сутки. Для подключения используется команда *440#.

Услуга МегаФон


Обратите внимание, что сервис позволяет не только блокировать номера и альфанумерики. Доступно создание “белого” списка, а управлять можно через специальный раздел на сайте услуги.

Блокировка на Теле2

У самого молодого федерального оператора заблокировать и разрешить СМС и звонки на платные короткие номера можно только позвонив в контактный центр по номеру 611. С соответствующей просьбой необходимо обратиться к специалисту, который установит блокировку по номеру для коротких контент-номеров. Альтернативой является обращение в поддержку в чате или через мессенджеры.

Проверить уже активные подписки можно набрав *189#, и получить их список в сообщении. Деактивировать можно с использование сервиса USSD *931#.

Важно! Такой запрет позволяет только отписаться от уже активных, но ограничить отправку СМС на платные короткие номера не получится. Если же уже получаете рассылки с коротких номеров, или с использованием имени отправителя вместо номера, то как на МегаФон можно использовать услугу “Антиспам”.

Услуга Tele2


Услуга у оператора бесплатная, но количество блокируемых отправителей ограничено семидесятью. После добавления следующего, удаляется первый из внесенных и так далее.

Обратите внимание

Если вы используете запрет отправки на платные короткие номера, но не отправляются сообщения на сервисные номера банка, самого оператора (МТС, Билайн, МегаФон), или не приходят с них СМС, то не стоит винить в этом установленный запрет.

Почему нельзя отправить СМС на короткие номера, или не приходят сообщения? Это может быть связано как с настройкой СМС-центра в вашем телефоне, так и быть проблемой на стороне оператора. Для получения СМС с коротких номеров (исключений для запрета контента), необходимо найти в своем телефоне в настройках номер SMS-центра и проверить его корректность. Если он указан правильно, то потребуется обратиться к оператору для оформления заявки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Мой Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
500
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 20 ГБ интернета по России
  • • от 200 до 600 SMS на все местные номера
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 200 до 600 минут на все местные номера и МТС России