+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Операторы мобильного интернета в России

Операторы мобильного интернета в России

Все больше пользователей сотовой связи при выборе тарифа для своего смартфона отдают предпочтения предложениям операторов, позволяющих, в первую очередь, выгодно использовать мобильный интернет. Это не случайно, поскольку передача данных позволяет заменить большую часть услуг сотовых операторов, включая не только обмен сообщениями, но и телефонные звонки.

Сегодня предлагаем обзор тарифов мобильных операторов для интернета с телефона, использовать которые можно по всей России: на что обратить внимание при выборе выгодного предложения, и какой беспроводной интернет самый дешевый в Москве.

Предложения операторов

Выбирая, какой подключить тариф для интернета на своем телефоне, стоит учитывать два основных фактора — цена и качество. Если вам не принципиально, услугами какого из операторов пользоваться, то это существенно упрощает выбор. Учитывая возможность перенести свой номер в другую сеть, вам не потребуется менять основной номер, оповещать свои контакты о смене.

Однако даже если вам требуется выбрать лучшее предложение для интернета от определенного мобильного провайдера в Москве, то это также не составит труда. Сегодня компании предлагают разнообразные тарифы, и можно выбрать как пакет по лучшей для себя цене, так и безлимитный интернет, пользоваться которым можно как находясь в Москве, так и путешествуя по стране.

Предложения МТС

В линейке предложений оператора представлено семь основных тарифов для смартфонов, на которые сегодня можно как подключиться с новым номером, так и перейти с другого тарифа. Отметим, что на эти тарифы можно перейти и при миграции со своим номером из сети другого провайдера связи.

Стоимость минимального предложения для смартфонов от компании обойдется в четыреста рублей. После полного закрытия для новых подключений "Smart mini", базовый тариф линейки стал минимальным. В новой версии его сравняли по пакету голосовой связи с действовавшим ранее начальным тарифом, а вот интернета стало больше, если не учитывать акционные предложения для "Smart", в которых основной пакет был увеличен до пяти гигабайтов.

В итоге, самый доступный мобильный интернет от оператора обойдется в четыре сотни рублей, и за эти деньги пользователь получает четыре гигабайта. Такого объема будет достаточно для тех, кто не активно пользуется интернетом — читает новости, использует мессенджеры, пользуется социальными сетями.

Тарифы МТС для смартфона

За дополнительные сто рублей в месяц, пакет будет значительно большим — от десяти гигабайтов. "Мой Smart" — это конструктор, позволяющий без смены тарифа увеличит пакеты услуги. Так, пять дополнительных гигабайтов обойдутся в 25 рублей, а десять в 125 рублей.

В этой ценовой категории стоит отметить молодежное предложение "X", предлагаемое компанией за пятьсот рублей. Основной пакет трафика в тарифе небольшой — семь гигабайтов, но дополнительно доступен безлимитный мобильный интернет в Москве и в поездках по ряду самых популярных направлений. Мессенджеры и соцсети, онлайн-музыка и игры, загрузка новых приложений, и YouTube не расходуют основной пакет.

Ну а если и такого пакета трафика не достаточно, то выбирайте "Тарифище". В нем использовать передачу данных со своего смартфона можно не задумываясь, поскольку она полностью нелимитированная. Однако, в отличие от других предложений компании, не получится делиться дата-пакетом с другими своими устройствами, а на торренты и файлообменники действует ограничение по скорости. Минимальная конфигурация с пакетом на пятьсот минут обойдется в 650 рублей.

Стоит отметить, что при новом подключении, включая перенос номера, доступна десятипроцентная скидка на стоимость. Она активируется автоматически, и будет доступна на протяжении первого полугода использования.

Остальные тарифы оператора позволяют использовать 20-25 гигабайтов в месяц, а стоимость предложений от тысячи рублей. Это обусловлено тем, что ориентированы эти тарифы на использование голосовой связи.

Предложения МегаФон

У сотового оператора сегодня самое большое разнообразие тарифов, ориентированных на активное использование передачи данных, и пожалуй самый дешевый мобильный интернет в Москве для смартфона от операторов "большой тройки".

Пропуск в мир интернета стоит, как и на МТС — четыреста рублей в месяц, но предлагаемый набор услуг больше. Начальный "Включайся! Пиши" предлагает пять гигабайтов и дополнительно безлимит на мессенджеры.

Тарифы МегаФон для смартфона

Следующим по стоимости тарифом является "Включайся! Слушай Акция" с пакетом втрое больше, а стоимость на сто пятьдесят рублей выше. Основной пакет не используется при общении в мессенджерах и на музыкальные сервисы онлайн.

За шестьсот рублей в месяц пользователю доступно использование безлимитного тарифа для своего смартфона, и выбор не ограничен одним тарифом. Так, можно подключить или перейти на "Включайся! Общайся" с пакетом на шестьсот минут, или выбрать премиальный "Boom 600 S" с пакетом на девятьсот минут.

Тариф МеагФон "Boom 600 S"

Более дорогие тарифы также позволяют пользоваться безлимитной передачей данных. Отличие — в больших пакетах голосовой связи, включенных в стоимость.

Предложения Билайн

Минимальное предложение для смартфона у оператора аналогично по стоимости основных конкурентов. "ВСЁмоё 1" предлагает на месяц пять гигабайтов и двести минут для голосовой связи. Также тариф включает три сотни сообщений. И все это за четыреста рублей

Однако, билайновское предложение имеет дополнительные особенности, которые существенно отличают его от аналогичных по цене. Так, плата по тарифу взимается посуточно, что на сегодня является редкостью для рынка. Однако это не означает для абонента, что можно заплатить за месяц меньше, если не использовать тариф каждый день. Стоимость тарифа не начисляется только в том случае, если не пользоваться номером полный месяц.

А вот пакет трафика можно увеличить до восьми гигабайтов, и стоимость не изменится. Для этого после перехода нужно поменять сто минут на два дополнительных гигабайта, и пакет сообщений на еще один.

Другие тарифы линейки позволяют использовать большие пакеты в базовых версиях, и менять голосовой пакет и SMS на дополнительный трафик. Начиная с тарифа "ВСЁмоё 3", стоимостью девятьсот рублей в месяц, за дополнительные четыре рубля в сутки можно активировать безлимитный доступ к передаче данных. В таком случае рекомендуем предварительно поменять включенные в тариф гигабайты на дополнительные минуты.

Тариф Билайн с безлимитным интернетом

Однако воспользоваться безлимитным интернетом можно на Билайне и дешевле. "Анлим" имеет стоимость двадцать рублей в сутки, что составит за месяц приблизительно шестьсот рублей. Однако имеет тариф особенность — видео в HD на сниженной скорости. Избавится от ограничения, если вы активно используете смартфон для видеохостингов, позволит дополнительная опция, увеличивающая стоимость тарифа на девяносто рублей в месяц.

Предложения Теле2

Несмотря на постепенное повышение цен самым молодым "федералом", его предложения все еще остаются самыми привлекательными по стоимости. Так, самый доступный тариф на пять гигабайтов имеет посуточную плату семь рублей, и месяц использования "Мой Теле2" обойдется чуть больше двухсот рублей. Естественно, что такая стоимость имеет объяснение, поскольку минут для звонков на другие сети в тарифе нет.

Однако, для тех кто использует телефон и для разговоров с клиентами других операторов, также есть тариф с более низкой стоимостью. "Мой разговор" в базовой версии стоит двести рублей, включающий двести минут и два гигабайта. Используя настройку тарифа, можно увеличить пакет до пятнадцати гигабайта, а месячная стоимость в этом случае составит 380 рублей

Еще за двадцать дополнительных рублей в месяц, минут в пакете будет пятьсот с тарифом "Мой онлайн". Кроме основного пакета на пятнадцать гигабайтов, пользователь также получит безлимит на соцсети и мессенджеры.

За пятьсот рублей в месяц можно выбрать один из двух тарифов, которые несмотря на схожесть, имеют существенные отличия. Так, "Мой Безлимит" включает пятьсот минут и неограниченный трафик. Однако не стоит забывать, что, как и у остальных операторов, такой безлимит доступен только со смартфона, и делить его на другие устройства нельзя.

Новый тариф Теле2 "Везде онлайн"

Новый "Везде онлайн" имеет сходные параметры по голосовому пакету, а для интернета доступно сорок гигабайтов. Пакета такого объема более чем достаточно для большего числа пользователей, а ограничений на файлообменники и раздачу нет. Дополнительно стоит отметить и безлимитный доступ к приложениям соцсетей и мессенджеров.

Предложения Yota

Всего один тариф и полная свобода выбора, то чем характеризуется тариф "Yota Смартфон". По стоимости интернета предложение сравнимо с тем, что предлагается операторами "большой тройки". Так, минимальный пакет на два гигабайта стоит 250 рублей, если в тарифе не будет пакетных минут.

Всего предлагается пять вариантов пакетов до пятидесяти гигабайтов, дополнить которые можно пакетом минут, и безлимитом для отдельных предложений. Максимальный пакет трафика стоит 420 рублей в месяц.

Главное отличие от других предложений на рынке в том, что можно использовать только приложения на своем смартфоне, активировав для них безлимитный доступ. Пользоваться остальными ресурсами будет недоступно, но безлимит можно раздавать на выбранные приложения со своего телефона на другие без дополнительных платежей. Такой безлимит обойдется в 265 рублей.

Безлимитные приложения Йота

Доступен у Йоты и безлимитный интернет, если подключиться на эксклюзивный тариф "Yota Смартфон Безлимит 440". За четыреста сорок рублей, кроме неограниченного трафика, будет доступно триста минут для голосовых вызовов. Дополнительно можно увеличить пакет минут, выбрав наиболее предпочтительный.

Итоги

Выбор тарифа для мобильного интернета со смартфона от основных сотовых операторов, позволит выбрать оптимальный для себя вариант как с пакетом гигабайтов, так и неограниченным трафиком. Самый доступный интернет предлагают Теле2 и Йота. Среди операторов "большой тройки" наиболее широкий выбор на МегаФоне как по условиям, так и стоимости. Главное, что сегодня абоненты не ограничены классическими пакетными тарифами, и могут по доступной цене получить нелимитированный интернет для своего телефона.

Сравнение лучших тарифов с безлимитным интернетом

Оператор

Тариф

Стоимость,руб

Условия

МТС

"Тарифище"

650

безлимитный интернет, 500 минут и SMS по России, доступен выбор больших пакетов минут и SMS за дополнительную плату

МегаФон

"Boom 600 S"

600

безлимитный интернет, 900 минут по России

Билайн

"Анлим"

600

безлимитный интернет, 500 минут по России, HD-видео на максимальной скорости за 3 руб/сутки

Теле2

"Мой безлимит"

500

безлимитный интернет, 500 минут по России

Йота

"Yota Смартфон Безлимит 440"

440

безлимитный интернет, 300 минут по России, доступен выбор больших пакетов минут за дополнительную плату

Ещё почитать

Мобильная связь в облаках
Офисы Теле2 в Москве Офисы Теле2 в МосквеNAME
Со скольки лет можно покупать сим-карту Со скольки лет можно покупать сим-картуNAME

Свежие новости

МТС сделал "Тарифище" еще выгоднее
График работы в новогодние праздники
"Деловой-S 360" — новый тариф с большими возможностями от Билайн
Линейку "Включайся!" перезапустил МегаФон
Тариф Yota для смартфона стал дешевле
График работы в ноябре
Все статьи