+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Номера спасения 01 02 03 04 с телефона МегаФон

Номера спасения 01 02 03 04 с телефона МегаФон

Для звонков в экстренной ситуации на протяжении десятилетий использовались привычные и знакомые всем двузначные номера. С появлением сотовой связи возник вопрос как звонить на эти номера с мобильного, поскольку привычные правила не были доступны.

Сегодня рассказываем как набрать при необходимости номера экстренных служб (полиция, скорая, службы газа и пожарная) с мобильного МегаФон.

Как позвонить с мобильного МегаФон в 01 02 03 04

Для понимания сути вопроса обратимся к истории. Набор двузначного номера с сотового не поддерживался и соответственно, в большинстве случаев абоненты мобильных операторов были вынуждены использовать стационарные телефоны. На самом деле возможность экстренного звонка была всегда доступна и с мобильного. 

Существует два варианта как это сделать. Первый - это звонок в службу оператора. У МегаФон это номер 0500. Соединившись с оператором можно попросить соединить с необходимой службой - скорая, служба газа, полиция или пожарная. Способ хоть и доступен, но занимает много времени, поскольку можно долго ожидать соединения со специалистом, а в экстренной ситуации это недопустимо.

Вызвать пожарную с мобильного МегаФон

Самым простым и удобным является телефон единой службы 112. В России он доступен еще со времен, когда с домашнего телефона был доступен набор двузначных номеров. Этот номер является единым в большинстве стран мира уже на протяжении более двух десятилетий. И наша страна не исключение.

Преимуществом набора этого номера является то, что набрать его можно с любого сотового даже без симки. Исключения составляют аппараты, которые выпускаются для ряда стран (например, США или Канада), где единый экстренный номер 911. Разница обусловлена тем, что эта возможность зависит от частот, на которых работают сотовые сети.

Набрав с мобильного телефона Мегафон единый номер 112 можно соединиться с нужной вам службой быстро и без необходимости запоминать отдельные номера.

Вызвать полицию с мобильного МегаФон

Отдельные номера для каждой службы существуют и их можно набирать как со стационарного, так и сотового. Это не отличительная особенность российской нумерации - практика отдельных номеров существует и в большинстве стран Европейского Союза на национальном уровне отдельных его членов.

Отдельные экстренные номера

После перехода в 2008 году на международную систему набора номеров в России, изменились и правила набора коротких номеров - двузначные заменили трехзначные, а трехзначные - номера из четырех цифр. Теперь не имеет значения с какого номера вы набираете тот или иной номер - с сотового или городского.

Чтобы набрать номер и вызвать полицию или скорую как с мобильного телефона, так и с городского используется дополнительная единица в начале номера для привычных номеров 01, 02, 03 и 04 для любого оператора - МегаФон, МТС, Билайн или других.

Вызвать скорую помощь с мобильного МегаФон

Также стоит знать, что в мегаполисах используется многоканальная система экстренных служб, поэтому не переживайте если в начале звонка вы непродолжительное количество времени будете ожидать на линии. При звонке система определяет местоположение и соединяет с ближайшим пунктом скором, полиции или пожарной.

112 Единый номер
101 Пожарная служба
102 Полиция
103 Скорая неотложная помощь
104 Служба газовых сетей

Ещё почитать

Настройки интернета Билайн Настройки интернета БилайнNAME
Список USSD команд оператора «Мегафон» Список USSD команд оператора «Мегафон»NAME
Какие планшеты поддерживают сим-карту Какие планшеты поддерживают сим-картуNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи