Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


Номера спасения 01 02 03 04 с телефона Билайн

Номера спасения 01 02 03 04 с телефона Билайн

У каждого из нас может возникнуть необходимость вызова скорой помощи или полиции, пожарных или службы газа. Помощь может понадобиться нам, или людям рядом с нами оказавшимся в беде. Сегодня мы расскажем, как вызвать с номера мобильного телефона Билайн скорую помощь, полицию, позвонить в пожарную или службу газа.

Единый номер

Раньше, чтобы позвонить с мобильного Билайн в скорую или полицию нельзя было набрать 03 или 02, как и с обычного телефона, а необходимо было соединяться через экстренную службу оператора. После перехода на трехзначные короткие номера, прежний формат стал недоступен для набора и со стационарных телефонов, но совершить экстренный звонок теперь можно и с мобильного.

Вызов пожарной с мобильного Билайн -- номер 101

В большинстве стран мира, чтобы связаться с экстренными службами, используется единый номер 112. Принятие данной нормы инициировала Швеция, после чего в 1991 году она была утверждена в Совете Европы. Основная цель принятия единого стандарта состояла в том, что человек попавший в беду в любой стране мира может обратиться за помощью используя знакомый номер.

Исключением являются некоторые страны, в которых основным стандартом связи не является GSM. Например, в США и Канаде, частоты на которых работают большинство сотовых отличаются от европейских стандартов. В этих странах для связи с экстренными службами используется номер 911.

Важным моментом является то, для набора номера 112 даже не требуется использование сим-карты в телефонном аппарате. Этот номер можно набрать с любого GSM устройства без симки. Наряду с единым номером, в разных странах мира параллельно используются и местные форматы набора номера для вызова медиков или полицейских, а также других экстренных служб.

В России единый номер, по которому можно вызвать экстренные службы, был принят только в 2008 году. А в 2013 году федеральным указом его утвердили как единый для экстренных служб.

Вызов полиции с мобильного Билайн -- номер 102

Теперь любому абоненту Билайн для связи с экстренными службами достаточно набрать единый номер 112, чтобы позвонить в службу спасения, совершить вызов со своего сотового в скорую помощь, полицию, или пожарную службу.

Как с мобильного Билайна позвонить на 01 02 03

В настоящее время старые номера не действуют в Российской Федерации. В перечень экстренных служб входят шесть подразделений: службы пожарной охраны и скорой медпомощи, полиция, аварийная газовая служба, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях и антитеррористическая служба.

Вызов скорой помощи с мобильного Билайн - номер 103

После изменения принципов набора номеров, многие абоненты Билайн задавались вопросами, как звонить в скорую или полицию с мобильного? В России, как и в большинстве государств бывшей страны советов, переход на новую нумерацию был произведен с учетом удобства для граждан. К привычным большинству людей номерам в начале добавлена единица: 

  • 101 — пожарная служба с сотового телефона Билайн;
  • 102 — номер полиции с сотового телефона Билайн;
  • 103 — скорая помощь с сотового Билайн;
  • 104 — аварийная газовая служба с номера Билайн.

Новые номера действуют по всей стране, независимо от региона пребывания абонента и области подключения номера. Даже находясь в нацроуминге можно просто набрать нужный трехзначный номер без дополнительных префиксов, чтобы в любой ситуации связаться с экстренными службами.

Многоканальная система

Многие спрашивают, почему при звонке с мобильного Билайн в Москве на номер телефона 102 (полиция) или 103 (скорая), приходится ожидать на линии? В крупных городах реализована современная многоканальная система. Это позволяет не только оперативно обрабатывать вызовы в огромном мегаполисе, но и определять ваше местоположение по спутнику, чтобы перенаправить ваш вызов на ближайшее к звонящему отделение полиции или пункт скорой помощи.

Запомнить эти простые номера не сложно. Зная их, в экстренной ситуации вы сможете действовать правильно, что поможет спасти вашу жизнь или другого человека.

Ещё почитать

Как поделиться гигабайтами на Tele2 Как поделиться гигабайтами на Tele2NAME
Центр сообщений МТС Центр сообщений МТСNAME
Полный разбор “облака” iCloud Полный разбор “облака” iCloudNAME

Свежие новости

График работы в праздничные дни
МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Теле2 снижает стоимость звонков в Таджикистан
Теле2 приветствует новых абонентов бесплатными звонками за границу
Билайн изменил условия на ряде тарифных планов
График работы в новогодние праздники
Все статьи