Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


МТС WiFi: как бесплатно раздать интернет

МТС WiFi: как бесплатно раздать интернет

Появление сетей скоростного интернета у операторов позволило пользователям использовать трафик с мобильного, и забыть о необходимости искать бесплатные сети Wi-Fi. А учитывая предложения, позволяющие использовать доступ к сети безлимитно, стало доступным не только самому получать доступ, но и делиться трафиком с другими.

Сегодня мы расскажем, как подключить раздачу с телефона или домашнего роутера МТС по WiFi, и можно ли делится интернетом на расстоянии.

Как бесплатно делиться трафиком

Возможность раздать интернет с телефона по WiFi есть у всех абонентов МТС, и главное условие — поддержка такой функции используемым гаджетом. Все современные смартфоны позволяют использовать свой сотовый как точку доступа. В этой ситуации гаджет становится мобильным роутером, и подключить к нему можно не только другие смартфоны, но и планшеты, ноутбуки, или компьютер.

Такая функция очень удобна, поскольку позволяет в любом месте, где нет проводного доступа в интернет, но есть сотовая сеть, использовать интернет на высокой скорости с компьютера. Несмотря на продвинутый функционал современных смартфонов, есть задачи, которые удобнее выполнять на большом экране.

Как бесплатно делиться трафиком на МТС

Удобство использования такой функции заключается и в том, что можно подключить все свои устройства, и оплачивать доступ на одном номере. Скоростных ограничений также не применяется, и все зависит от сети оператора в конкретной местности.

Оператор не ставит каких-либо ограничений на использование сотового трафика. Исключение составляют тарифные планы с безлимитным доступом в интернет, в которых установлен МТС запрет раздавать с телефона интернет по WiFi. Среди них и флагманское предложение оператора “Тарифище”, в котором полный безлимит на передачу данных, а также на ряде архивных тарифов.

Раздавать трафик по WiFi на тарифе “Тарифище” от МТС доступен бесплатно, но в объеме не более трех гигабайтов в месяц. Далее можно раздавать интернет без ограничений по объему за 75 рублей в сутки.

Обход запрета раздачи трафика по WiFi на “Smart Безлимитище” и других безлимитных тарифах МТС доступен, но технически достаточно сложен. Так потребуется на просто установка дополнительных приложений, но и получение рут-прав на смартфоне. Для обхода ограничения необходимо использовать анонимайзеры и VPN сервисы, которые не только требуют технической “подкованности” пользователя, но и запрещены законом.

В остальных тарифах МТС, которые включают определенный объем трафика, отсутствует запрет раздачи интернета через WiFi сеть. Это относится и к тарифным предложениям, в которых можно подключать дополнительные опции, позволяющие получать трафик по специальной стоимости.

Для настройки WiFi раздачи с телефона МТС необходимо включить на своем гаджете мобильную точку доступа, которая будет отображаться на других устройствах при поиске доступных беспроводных сетей. При активации этой функции, система покажет пароль, который необходимо использовать для подключения. Можно также настроить имя WiFi сети доступной с телефона МТС.

Как настроить точку доступа на телефоне МТС

То, что сеть защищена паролем, позволяет не переживать, что к вашему телефону подключаться незнакомые люди, которые находятся поблизости. Доступ к использованию трафика будет доступен только тем, кому сообщите пароль от своей вай-фай сети. В настройках своего телефона также вы будите видеть, какие устройства подключены к вашей “мобильной” точке доступа.

Также можно использовать мобильный роутер. После установки в него симкарты с интернет-тарифом, можно использовать доступ к нему с разных устройств. Однако стоит учитывать, что в данном случае невозможно использовать тарифы для смартфонов, поскольку доступ к интернету в модеме либо роутере по ним будет блокировать. Для раздачи интернета таким способом, выбирайте специальные интернет тарифы, включая безлимитный “Для ноутбука”.

Передача трафика на расстоянии

Раздавать трафик со своего номера МТС можно не только по Wi-Fi, но используя специальную услугу “Общий пакет”. Ее преимущество заключается в том, что включенный по тарифу трафик можно делить не только с теми, кто находится рядом, а с любым абонентом оператора, подключенным в вашем регионе. А вот использовать услугу можно даже если пользователи находятся в разных регионах страны.

Использование сервис доступно всем абонентам оператора при наличии по номеру тарифа “Наш Smart”. А вот те, кто будет использовать совместно с вами интернет трафик, могут быть пользователями любого тарифа, в том числе и без абонплаты.

Максимальное количество пользователей, которым можно предоставить доступ, ограничивается пятью. Стоимость использования опции, которая составляет пятьдесят рублей в месяц, оплачивает инициатор раздачи трафика. Оплачивается услуга раз месяц.

Услуга МТС "Общий пакет"

Среди других ограничений — суммарный объем трафика, который можно использовать таким образом, двадцать пять гигабайтов в месяц. По основному номеру на тарифе действует безлимит на интернет. Трафик передается участникам пакетами по сто мегабайтов, а отслеживать остаток можно в своем кабинете, или через мобильное приложение. Также, каждый абонентский номер может состоять только в одной группе “Общего пакета”. Это означает, что не получится получать трафик с нескольких номеров сразу.

Для создания группы устройств, необходимо подключить услугу в своем кабинете на сайте, и отправить приглашения. На эти номера поступит сообщение с предложением вступить в группу. Подтвердить приглашение необходимо в течение пятнадцати минут на сайте в личном кабинете, или отправив в ответ на SMS сообщение с цифрой один.

Среди дополнительных возможностей сервиса — установка лимита для каждого устройства в группе. Это позволит по отдельным номерам использовать только выделенную квоту из общего доступного объема. Однако, даже при установке персональных лимитов, владелец основного пакета может использовать весь доступный объем со своего устройства.

Важно! Подключенные к группе номера используют не только трафик, но и пакеты минут и СМС. Если хотите раздавать только трафик, то установите нулевой лимит по минутам и СМС для каждого из подключенных номеров.

Выводы

Использовать пакет трафика одного тарифа на нескольких устройствах может быть не только удобным, но и выгодным. Это позволит не переживать за пополнение счета на нескольких номерах при использовании сотового интернета на разных устройствах, и экономить на расходах при оплате доступа с нескольких устройств. Все что потребуется — использовать раздачу интернета по Wi-Fi.

Экономить на связи можно также с услугой “Общий пакет”, которая позволяет разделить пакет интернета на несколько номеров пользователям тарифа “Наш Smart”. Преимуществом является то, что использовать общий объем можно в сети оператора по всей стране.

Ещё почитать

Безлимитный интернет для ноутбука Безлимитный интернет для ноутбукаNAME
Обзор сотового оператора Tinkoff Mobile Обзор сотового оператора Tinkoff MobileNAME
Какой лучше купить планшет Какой лучше купить планшетNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи