+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


МТС: тарифы "Умный бизнес"

МТС: тарифы "Умный бизнес"

Месяц назад сотовый оператор МТС презентовал новый тариф корпоративной линейки "Умный бизнес", а незадолго до этого обновил основные параметры безлимитной линейки тарифных планов, значительно расширив их возможности. Теперь на большинстве из них можно использовать тарифный конструктор, и менять соотношения пакетных услуг.

Сегодня предлагаем обзор актуальных тарифов оператора "Умный бизнес": сколько стоит корпоративная связь у МТС, и подробно расскажем, какие новые возможности появились в обновленной линейке.

Общие параметры

Все актуальные версии тарифов корпоративной линейки у оператора имеют обязательный платеж. Оплачивая фиксированную стоимость, корпоративный абонент получает на безлимитных тарифах МТС "Умный бизнес Start/M/L/XL/Безлимит" пакеты услуг для звонков, СМС и интернета. Кроме начального и "Безлимита", абонентам предлагается менять соотношение пакетов услуг, а стоимость тарифа не поменяется.

Отдельно отметим новый тариф "МТС Бизнес Smart", позволяющий использовать безлимитный интернет. Это предложение единственное в линейке не имеющее фиксированной стоимости, поскольку клиент оператора может самостоятельно настроить его параметры под свои потребности, и выбрать пакеты минут и трафика, и даже сделать безлимитным интернет.

Независимо от выбранного тарифного пакета, пользователям доступны неограниченные вызовы в сети оператора по всей России после использования пакетных минут. Последние не имеют ограничений по региону использования, и расходуются на все российские сети даже в минимальном тарифе. А вот стоимость вызовов в другие регионы на других операторов, после использования пакетных минут, выше, чем на массовых тарифах — минута стоит 10,90 рубля.

Корпоративные тарифы МТС "Умный бизнес"

Пакет трафика по тарифам не ограничивается включенным объемом. На всей линейке доступно использование основных мессенджеров без использования основного объема гигабайтов. Это параметр является актуальным для бизнеса, поскольку все больше для общения с клиентами и партнерами используется быстрая и удобная связь через мессенджеры.

Еще одной особенностью тарифов, как и массовых предложений МТС, является то, что оператор не спешит отказываться от пакетов СМС, и во всех тарифных планах "Умный бизнес Старт/Безлимит/М/Л/ХЛ" и "МТС Бизнес Смарт" включены довольно объемные пакеты, обычно соответствующие пакетам минут в базовой конфигурации.

Для пользователей это несомненный плюс. Стоимость предложений МТС сравнима с аналогичными тарифами других операторов, СМСки не приводят к их удорожанию, а клиенту доступно больше возможностей. Для бизнеса это актуально, поскольку несмотря на наличие мессенджеров, обычные сообщения остаются востребованными.

Детальное описание

Новый "МТС Бизнес Смарт" сотовый оператор называет хитом, и по данным компании, на него сейчас приходится наибольший интерес среди предложений линейки. Именно с него и начнем детальный обзор предложений, чтобы понять, что именно привлекает пользователей в тарифном плане.

Версия этого тарифа МТС линейки "Умный бизнес" для Москвы имеет стоимость от 550 до 1700 рублей. Это полноценный тарифный конструктор, в котором можно выбрать один из девяти вариантов использования.

Тариф "МТС Бизнес Smart"

Что же предлагается в этом тарифном пакете для выбора пользователем? Пакетных минут может быть пятьсот, тысяча или пять тысяч, а использовать их можно на любые сети по стране. СМС в тарифе может быть пятьсот, тысяча, или две тысячи, и это зависит от выбранного пакета голосовой связи. Отдельной настройки для сообщений оператор не предлагает ни на бизнес-тарифах, ни на обычных. Интернета в тарифе может быть десять или двадцать гигабайтов на месяц, а также полностью нелимитированный доступ к передаче данных.

Стоимость тарифа "МТС Бизнес Smart"


10 ГБ

20 ГБ

Безлимитный интернет

500 минут, 500 SMS

550

650

950

1000 минут, 1000 SMS

650

750

1050

5000 минут, 2000 SMS

1300

1400

1700

По остальным параметрам тариф построен на базовых принципах линейки. Так, после использования пакета минут, вызовы на МТС бесплатные, доступны безлимитные мессенджеры, а СМС пакет также используется на все номера.

Начальный в линейке МТС тариф, которые многие пользователи называют "Умный бизнес S", не имеет настройки параметров, и является обычным пакетным тарифом. "Умный бизнес Start" за пятьсот рублей включает на месяц пять гигабайтов и безлимитные мессенджеры, триста минут, четыреста сообщений.

Корпоративный тариф МТС "Умный бизнес L"

По отзывам корпоративных пользователей о тарифных планах "Умный бизнес", в Москве особой популярностью среди клиентов МТС, пользуются М, L, XL — корп тарифы категории безлимит с возможностью настройки параметров. В отличие от версии "Smart", при изменении наполнения, стоимость пакетов услуг остается неизменной. Подобное решение сегодня можно встретить у всех операторов "большой тройки".

Линейка тарифов МТС "Умный бизнес"

Тариф

Стоимость, руб

Пакет услуг

"Умный бизнес M"

700

  • 750 минут и 1000 SMS по РФ, 20 ГБ

  • 1000 минут и 1000 SMS по РФ, 15 ГБ

  • 1250 минут и 1000 SMS по РФ, 10 ГБ

"Умный бизнес L"

1200

  • 1500 минут и 2000 SMS по РФ, 33 ГБ

  • 2000 минут и 2000 SMS по РФ, 25 ГБ

  • 2500 минут и 2000 SMS по РФ, 17 ГБ

"Умный бизнес XL"

1500

  • 3000 минут и 3000 SMS по РФ, 42 ГБ

  • 3500 минут и 3000 SMS по РФ, 36 ГБ

  • 4000 минут и 3000 SMS по РФ, 30 ГБ

  • 4500 минут и 3000 SMS по РФ, 24 ГБ

  • 5000 минут и 3000 SMS по РФ, 18 ГБ

Как видно из подробного описания тарифов, меняется соотношение минут и гигабайтов, а пакет СМС останется неизменным. Это связано с тем, что по этому параметру тарифы сохраняют свою базовую версию.

Самым дорогим в линейке является тариф "Умный бизнес безлимит" за три с половиной тысячи рублей. Отметим, что аналогичных предложений в стандартных линейках бизнес-тарифов нет ни у одного другого оператора.

Корпоративный тариф МТС "Умный бизнес безлимит"

Особенность тарифного предложения — в неограниченных голосовых вызовах по всей России. Независимо от оператора и региона, можно забыть о стоимости звонка, количестве пакетных минут.

Для использования передачи данных в тарифном пакете сорок гигабайтов и безлимит на мессенджеры. Такой объем является оптимальным для самого широкого круга пользователей.

Однако на этом преимущества тарифов не заканчиваются. При использовании номера с "Умный бизнес XL" и "Умный бизнес безлимит" за границей, все входящие звонки длительностью до десяти минут не оплачиваются.

Выводы

Линейка тарифов МТС для бизнес-клиентов позволяет выбрать для каждого сотрудника компании оптимальный набор пакетов услуг, и существенно экономить на использовании сотовой связи. Преимуществом пакетов голосовой связи является то, что пользоваться ими можно без ограничений как для междугороднего общения, так и во время деловых поездок, а на старших версиях даже за границей.  Для интернета в линейке также доступны широкие возможности, благодаря пакетам трафика с включенным безлимитом на мессенджеры. При необходимости можно использовать и варианты тарифов с неограниченной передачей данных.

Ещё почитать

"Роуминг, гудбай!" от "Мегафона" — описание услуги "Роуминг, гудбай!" от "Мегафона" — описание услугиNAME
Роуминг по России Билайн Роуминг по России БилайнNAME
Как занять деньги у оператора МТС Как занять деньги у оператора МТСNAME

Свежие новости

МегаФон обновил премиальную линейку тарифов BOOM
Премиальный тариф МТС “Безлимит Старт” теперь с безлимитным интернетом
График работы в июне
Билайн представил новые премиальные тарифы “Ярче”
График работы на майские праздники
Новым абонентам МегаФон дарит тысячу рублей
Все статьи