+7 (495) 510-5555
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


МТС семейный тариф

МТС семейный тариф

Использование семейных тарифов позволяет абонентам сотовых операторов не только экономить, но и делать использование связи удобнее. В этом случае можно не переживать за пополнение нескольких номеров, поскольку оплачивая свой основной номер, услуги по нему могут использовать другие члены семьи.

Также семейные тарифы часто используют для подключения к интернету с нескольких устройств. Это позволяет расходовать пакет трафика с одного номера, не тратя дополнительно деньги на подключение отдельных пакетов по нескольким номерам.

Весной МТС презентовал новый тариф "Наш Smart", позволяющий подключить к нему до пяти дополнительных номеров, и делиться минутами, SMS, и интернетом. Сегодня подробно расскажем про этот семейный тариф МТС: как использовать его для всей семьи, какие преимущества, и какие недостатки.

Что предлагает МТС

На МТС это единственный семейный тариф в актуальной линейке, поэтому его смело можно назвать не только самым выгодным, но и с минимальной абонентской платой для такого предложения. Назвать тариф МТС "Наш Smart" дешевым нельзя, поскольку его месячная стоимость составляет тысячу рублей, но других семейных вариантов у оператора нет.

Тариф МТС "Наш Smart"

Что предлагает оператор за эти деньги? Поскольку этот тариф МТС с ежемесячной оплатой, то он включает в стоимость пакеты услуг для звонков, СМС, интернета, и, несомненно, станет популярным среди пользователей.

Тариф МТС "Наш Smart"

Абонплата, руб

1000

Пакет минут

1500

Пакет SMS

1500

Интернет, ГБ

25

Наполнение пакета выше среднего, и в сравнении с классическим вариантом "Smart", услуг втрое больше. Таким образом, выгода очевидна, поскольку использование на одном номере обычного "Smart" стоит 500 рублей. К недостаткам стоит отнести то, что пакетные минуты и SMS действуют только на номера региона подключения, и при междугородних не используются.

Несомненное преимущество тарифа заключается в том, что делить можно не только трафик, но и остальные пакетные услуги. При использовании пакетов на нескольких номерах, можно в личном кабинете настраивать лимиты для каждого дополнительного номера. Значит, можно не переживать, что один абонент может использовать весь объем услуг.

Услуга МТС "Общий пакет" для тарифа "Наш Smart"

Также тариф можно рекомендовать тем, кто хочет использовать интернет МТС на нескольких устройствах с минимальными затратами.

Максимальное количество участников составляет шесть, включая основной номер. Стоимость услуги "Общий пакет" - 50 рублей, и она оплачивается с основного номера.

Как использовать тариф на нескольких номерах

Делить пакеты услуг по тарифу можно с любым номером оператора, и главное условие, что они должны иметь одну региональную привязку. Также нет ограничений на использование тарифа с номерами, которые зарегистрированы на разных пользователей.

Чтобы начать использовать "Наш Smart" на нескольких номерах, необходимо добавить участников в группу, а они подтвердить согласие на использование общих пакетов. Если используется на семейных номерах тариф без абонплаты, то подтверждать согласие на добавление в группу не нужно.

Как делить пакеты в тарифе МТС "Наш Smart" на несколько номеров

Отметим, что сам оператор связи отмечает, что лучше подключить на семейных номерах самые дешевые тарифы МТС для звонков без обязательных платежей. Это связано с тем, что используя тариф с пакетом интернета или опцией, абонент не сможет ее использовать пока находится в группе, но она будет оплачиваться на стандартных условиях. Также и пакеты минут и СМС станут доступны только после использования общего пакета, или лимита, выделенного создателем группы.

Управлять лимитами, добавлять или удалять участников можно через личный кабинет. Использовать пакеты услуг можно не только в Москве и области, но и в поездках, на условиях использования услуг владельцем основного номера.

Ограничения и минусы тарифа

Несмотря на то что "Наш Smart" является выгодным семейным тарифом, есть у него и ограничения, и недостатки. Так, в качестве участников группы нельзя использовать номера в тарифах "Smart Безлимитище" всех конфигураций, а также "Хайп", и "Для планшета".

Для использования общих пакетов самым оптимальным вариантом будет подключение тарифов без абонплаты, независимо от использования в смартфоне, или интернет-устройстве.

При использовании на дополнительных номерах тарифов без обязательных платежей, стоит учитывать, что по ним не будет фиксироваться расходов. Это означает, что спустя три месяца с баланса будет сниматься ежедневный платеж в размере трех рублей. Чтобы остановит такие списания, необходимо раз в девяносто дней использовать платную услугу, и вот здесь может возникнуть вопрос: на что потратить деньги? Среди вариантов - звонок или СМС в другой регион, или подключение платной услуги или подписки.

Стоит учитывать, что использование безлимита на номера МТС после израсходования пакетных минут не распространяется на дополнительные номера. Он становится доступен только на основном номере.

Ограничения действуют и на подключение к интернету в поездках за границу участниками группы. Доступ в роуминге блокируется, и для использования передачи данных в другой стране необходимо выйти из группы.

Ещё почитать

Как превратить бонусные баллы «Мегафон» в деньги Как превратить бонусные баллы «Мегафон» в деньгиNAME
Связь по технологии FMC: универсальное решение для бизнеса Связь по технологии FMC: универсальное решение для бизнесаNAME
Локатор МТС Локатор МТСNAME

Свежие новости

"Деловой-S 360" — новый тариф с большими возможностями от Билайн
Линейку "Включайся!" перезапустил МегаФон
Тариф Yota для смартфона стал дешевле
График работы в ноябре
Билайн предлагает эксклюзивную линейку тарифов для регионов
Невероятные цены на красивые номера с лучшими тарифами от МегаФон
Все статьи