Мы запустили новую версию сайта. Вы в любой момент можете вернуться на старую версию по ссылке
+

МГТС: способы оплаты счетов

МГТС: способы оплаты счетов

Коренным москвичам хорошо знаком бренд МГТС — Московская городская телефонная сеть, один из крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг.

Если раньше МГТС предоставляла только связь по стационарным телефонам, то теперь перечень услуг значительно расширился: это домашний интернет, мобильная связь, видеонаблюдение, охрана и, конечно, домашний телефон, которым пользуются в организациях и люди старшего возраста.

Многие клиенты выбирают комплекс услуг — устанавливают домашний телефон, проводят высокоскоростной интернет по технологии GPON, покупают сим-карты МГТС. Оплачивать каждую услугу в отдельности было бы довольно затруднительно, поэтому компания сделала все, чтобы максимально упростить оплату услуг.

Во-первых, абонентам один раз в месяц выставляется Единый счет МГТС, в который включены все услуги.

Во-вторых, существует целых 6 способов оплаты.

Как известно, в свое время МГТС стала учредителем одного из первых сотовых операторов МТС. Эти компании и сегодня тесно связаны — теперь МГТС является дочерней структурой МТС, поэтому многие возможности оплаты связаны с МТС и сервисом МТС-Деньги.

Оплата МГТС картой онлайн

Проще всего провести онлайн-оплату на сайте оператора mgts.ru. Система перенаправит на сайт МТС Деньги и предложит списать средства с баланса МТС или ввести данные банковской карты и оплатить картой на сайте. Счет можно оплатить даже с экрана телевизора, если кого-то заинтересует такой экзотический способ.

В меню ТВ-приставки нужно найти раздел “Приложения”, а в нем сервис МТС деньги, дальше следовать указаниям на телеэкране.

Онлайн-оплата счета МГТС


При оплате через МТС Деньги потребуется ввести следующие данные:

  • Городской или виртуальный номер;
  • Сумму платежа — из Единого счета или ту, которую желаете внести;
  • Затем выбрать способ оплаты — Google Pay, Samsung Pay, Кошелек МТС Деньги или любая банковская карта.

Будет рассчитана комиссия и итоговая сумма платежа. Оплачивать услуги МГТС банковской картой — это быстро и удобно, когда под рукой есть компьютер или ноутбук.

Оплата из электронных кошельков

У многих сегодня есть электронные кошельки, из них перевод на счет МГТС тоже можно сделать довольно быстро. Принимается электронная валюта МТС Деньги, Qiwi, WebMoney, Яндекс.Деньги, Ubank.

Оплата через терминалы

С любого банкомата можно оплатить услуги МГТС, если на банковской карте есть средства. Раздел оплаты услуг МГТС обычно находится в блоках Связь, ЖКХ или Коммунальные услуги. Далее потребуется ввести или городской, или мобильный телефон МГТС.

Без комиссии платежи принимают провайдеры Киберплат, Лидер, Рапида, Свободная касса, Техно плат и др. Банкоматы Сбербанка взимают комиссию, а вот при оплате с компьютера или планшета через Сбербанк Online комиссии не будет.

Оплата МГТС в банках

Единый счет МГТС можно оплатить наличными или с банковской карты без комиссии в банках МТС Банк, Промсвязьбанк, Мособлбанк, Киви Банк, Платина КБ.

Важно! При оплате через банковские кассы потребуется указать реквизиты МГТС, уточнить которые можно в своем кабинете. Средства на счет при такой оплате поступают на протяжении 1-2 банковских дней.

Оплата в центрах продаж

Для тех, кто живет рядом, удобно оплачивать услуги связи МГТС в Центрах продаж и обслуживания — будет нулевая комиссия и мгновенное зачисление платежа на лицевой счет. Для оплаты можно использовать как городской, так и мобильный номер абонента МГТС.

Оплата МГТС в салонах МТС

Аналогичные условия (комиссия 0%) действуют и при оплате в фирменных салонах МТС. Однако они встречаются гораздо чаще, чем офисы МГТС, поэтому оплатить проще — у каждой станции метро обязательно будет узнаваемый красный салон МТС. Оплачивать можно как наличными, так и банковской картой.

Оплатить счет МГТС можно также в салонах МТС


Каким бы способом вы не оплачивали, информация о поступлении средств практически сразу отобразится в личном кабинете на сайте МГТС.

Итак, чтобы оплатить МГТС с мобильного телефона МТС, необходимо выйти на сайт компании, найти раздел оплаты МТС Деньги, ввести городской номер телефона МГТС и выбрать, откуда списать деньги — с баланса телефона МТС или с банковской карты.

Так же оплачивается МГТС GPON — высокоскоростной домашний интернет, счет за который выставляется раз в месяц и оплачивается одним из 6 приведенных выше способов.

В настоящее время компания МГТС пропагандирует выставление электронных счетов на оплату вместо бумажных. Это правильно с точки зрения экологии, а еще при получении электронного счета легче перейти к оплате картой или другим способом, сразу из личного кабинета.

Подать заявку на переход на электронный счет можно в личном кабинете, в разделе “Электронный счет” основного меню.

МГТС призывает спасать деревья от вырубки


Есть как минимум 6 преимуществ замены обыкновенного счета электронным:

  • Доставка раньше бумажного, а сроки оплаты прежние;
  • Приходит СМС-уведомление о получении счета;
  • Удобно оплачивать в один клик, не выходя из дома, картой или электронными деньгами;
  • Простой контроль состояния расчетов, где бы вы не находились;
  • Легкое подключение на сайте;
  • Бесплатная подписка.

Нужно всего лишь поставить галочку, согласившись с получением электронного документа, и у вас дома станет меньше макулатуры, а где-то останется жить спасенное вами дерево.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Прозрачные границы VIP

0
o
руб.
Подключение
700
o
руб.
Авансовый платеж
700
o
руб.
Абонентская плата
  • • 40 ГБ + безлимит на мессенджеры, соцсети, YouTube
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 1000 минут на номера России
  • • 25 минут в месяц на Узбекистан, Китай, Таджикистан, Вьетнам, Киргизию, Азербайджан, Казахстан, Индию
  • • Звонки в Узбекистан - от 2,70 руб./мин
  • • Звонки в Таджикистан - 3,90 руб./мин