Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


МегаФон "Позвони мне"

МегаФон "Позвони мне"

Использовать свой сотовый номер, когда на балансе нет ни копейки, могут абоненты любого сотового оператора. И для этого даже необязательно пополнять свой счет, включая возможность взять деньги в долг у своего сотового оператора.

Одной из таких услуг, позволяющих в любой ситуации оставаться на связи, является возможность отправки запроса другому человеку с просьбой перезвонить.

Сегодня расскажем, как работает, и как воспользоваться услугой "Позвони мне", на номере сотового телефона МегаФон, а также какие альтернативные варианты существуют, если на просьбу перезвонить не отвечают.

Как воспользоваться услугой

Услуга, позволяющая абоненту МегаФон попросить другого человека перезвонить, является базовой, и в народе ее нередко называют "попрошайка" или "скинуть бомжа". Она доступна на номере любого клиента оператора, и для использования не нужно дополнительно подключать ее, или делать специальные настройки.

Все что потребуется для отправки запроса — набрать на своем телефонном аппарате USSD команду. Также не имеет никакого значения, где сейчас находится мегафоновский абонент, пожелавший использовать услугу. Она работает не только в домашней сети и за пределами своего региона, но и при наборе специального кода в международном роуминге.

Также не имеет значения, сколько на самом деле средств на балансе номера, поскольку использовать ее можно и при наличии денег на счете. Последнее особенно актуально для абонентов, использующих услуги связи за границей, поскольку входящие часто стоят дешевле, чем исходящие.

Услуга МегаФон "Позвони мне"

Совершенно неважно, и абонента какого оператора решили попросить перезвонить вам. При отправке запроса можно указать номер любого из российских операторов, и услуга останется бесплатной для запрашивающего номера.

Просто наберите на своем телефоне *144*, без пробелов телефонный номер того, кого хотите попросить перезвонить вам, поставьте после номера "решетку", и отправьте вызов. Проблема может возникнуть только в том случае, если находитесь в зоне плохого приема, или если роуминговый партнер МегаФон не поддерживает USSD запросы.

Среди ограничений — только общее количество запросов, доступных для использования пользователем сотового номера МегаФон. На протяжении дня лимит установлен на уровне пяти запросов, а в календарный месяц их может быть не более тридцати.

При использовании услуги стоит учитывать, что лимит установлен на все отправленные запросы. Поэтому если человек не отреагировал на ваш запрос, и не перезвонил, то услуга является оказанной.

А вот срок хранения отправленного запроса составляет двенадцать часов. Если на момент отправки номер был недоступен, то запрос поступит после появления связи только на протяжении этого времени.

Альтернативы

Кроме возможности попросить другого человека позвонить на ваш сотовый телефон, есть и другие удобные услуги среди предложений оператора. Так, можно совершить голосовой вызов за счет вызываемого абонента. Для этого достаточно использовать услугу "Звонок за счет друга".

Принцип работы еще более простой, нежели описанная выше услуга. Набирая телефонный номер, добавьте перед ним три ноля вместо восьмерки либо плюс семь. В этом случае отвечая на вызов, абонент услышит информацию, что разговор будет оплачиваться за его счет, и решит принимать его, или отказаться.

Услуга МегаФон "Звонок за счет друга"

Стоимость приема такого вызова не зависит от того, в каком регионе находится человек. Если он на момент разговора находится в своем городе или во внутрисетевом роуминге, то минута будет стоить 10 рублей. Позвонить за счет вызываемого абонента можно только на мегафоновские номера. Избежать переплат можно отказавшись от такого разговора, и набрать номер самостоятельно.

Стоит иметь в виду, что услуга не требует активации, и может быть активна по умолчанию на вашем номере. В таком случае, запрос звонка за счет вызываемого номера может происходить автоматически каждый раз, когда на балансе номера нет средств для совершения вызова по данному направлению.

Чтобы избежать таких ситуаций, можно проверить статус сервиса на своем телефонном номере используя номер для управления услугой 5084. Просто отправьте на него сообщение со словом "СТАТУС". Если захотите активировать автоматическое использование, то отправьте команду "zakaz", а если, наоборот, отказаться, то со словом "otkaz".

Услуга МегаФон "Заплати за меня"

Второй альтернативой является отправка запроса на пополнение баланса. В этом случае получатель сможет сделать это любым удобным для него способом, а вам поступит сообщение о внесении средств, если человек не проигнорировал запрос.

Для отправки просьбы используется вызов комбинации *143* телефонный номер в любом формате, решетка. Для услуги, как и по опции “Позвони мне”, действуют лимиты на использование. На протяжении дня можно использовать сервис не более пяти, а в месяц не больше тридцати раз. Просьбы, оставшиеся без ответа, также учитываются.

Ещё почитать

Тарифы "Билайн" для модема Тарифы "Билайн" для модемаNAME
Какие номера у операторов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, и Йота, или как связаться со службой поддержки Какие номера у операторов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, и Йота, или как связаться со службой поддержкиNAME
Карты для звонков за границу Карты для звонков за границуNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи