Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


МегаФон: поездки по России

МегаФон: поездки по России

На протяжении длительного времени велись разговоры о том, что стоимость услуг сотовой связи не должна отличаться от региона использования номера. После того, как к этому вопросу присоединилось антимонопольное ведомство, вопрос сдвинулся с мертвой точки, и сегодня уже все операторы ввели новые условия на роуминг по России. Однако уже сейчас становится понятно, что доплат полностью избежать не удастся.

Сегодня расскажем, какие тарифы для путешествий по России предлагает МегаФон: какой тариф самый выгодный и без доплат, с каким все входящие звонки будут бесплатными независимо от региона, а на каких тарифных планах доплат не избежать, и во сколько это обойдется.

Рассказывать про условия для всех тарифов оператора не имеет смысла, поскольку с учетом архивных их несколько тысяч. Поэтому мы остановимся на актуальных предложениях оператора, которые открыты для подключений и переходов.

Без роуминга

Когда только начинались разговоры об отмене внутрироссийского роуминга, то все операторы уверяли, что на новых тарифных планах никаких доплат нет, и использовать их можно точно также, как и в регионе, где он активирован. На самом деле это относится только к пакетным тарифам у любого оператора, и далеко не всегда на самых дешевых.

В каких же тарифах на самом деле отсутствует роуминг по России, и их можно использовать одинаково выгодно как в Москве, так и в любом другом регионе? Это доступно на всех тарифах МегаФон из новой линейки “Включайся!”.

В них можно использовать все услуги, включенные в стоимость, без дополнительных затрат. И минуты и интернет действуют в поездках на стандартных условиях. Исключением является связь в Крыму, где отсутствует сеть МегаФона, но об этом мы расскажем отдельно.

Также без доплат в роуминге по России выгодными тарифами МегаФон для звонков на всех операторов являются эксклюзивные “Boom 500 S”, “Boom 900 L” и “Boom 2100 XL”. Они имеют определенные сходства с пакетными “Включайся!”, но за меньшую стоимость доступно большее количество основного пакета минут для звонков.

Тариф МегаФон “Boom 500 S”

Их можно посоветовать всем, кто хочет подключить в Москве тариф МегаФон для звонков и интернета в поездках по России.Интернет на всех тарифах безлимитный.

Минимальные и скрытые доплаты

Такие тарифы можно отнести к промежуточному варианту использования тарифа без доплат за роуминг. Ко второй группе относятся тарифы линейки, которые позволяют использовать услуги в сети МегаФон в поездках по России, поскольку интернет в них не имеет региона действия, а вот для разговоров используется отдельное правило.

Такие тарифы относятся к бюджетному сегменту предложений для пользователей смартфонов. Все тарифы имеют пакетные минуты для звонков на любые местные российские номера. В поездках их использование распространяется на номера того региона, в котором абонент находится.

Недостатком тарифов в поездке является то, что звонить домой можно по цене межгорода. Отметим, что это актуально и для более дорогих тарифов, описанных нами выше, после использования связи за пределами включенного пакета.

Это именно те условия, которые так много ждали, но в итоге получилось совсем не то, чего ожидали. Такие правила действуют на большинстве тарифов МегаФона.

Оценить “отмену” роуминга можно на всех тарифных пакетах оператора без абонплаты. Для этого достаточно посмотреть на условия этих дешевых тарифов МегаФон для звонков, чтобы оценить преимущества отсутствия роуминга по России.

Тариф МегаФон “Посекундный”

На примере тарифа “Посекундный” посмотрим как отличается стоимость услуг дома и в поездках, после обещанной отмены роуминга.

Условия использования

в домашнем регионе

в поездках по России

Входящиевызовы

бесплатно

бесплатно

Исходящие на номера региона пребывания

3,00 руб

3,00 руб/мин

Исходящие на номера других регионов

5,10 руб/мин на номера МегаФон

13,00 руб/мин на остальные

5,10 руб/мин на номера МегаФон (включая домашний регион)

13,00 руб/мин на остальные (включая домашний регион)

Интернет

10,10

10,10

SMS

1,95 руб на домашние номера

4,00 на остальные номера

1,95 руб на местные номера

4,00 на остальные номера (включая домашний регион)

В принципе, оператор действительно сделал цены на использование услуг дома и в поездках одинаковыми. Однако стоит учитывать, что выбирая тариф для поездки, абонент в первую очередь заинтересован оставаться на связи. В итоге отправляясь в другой город с московским номером, придется платить за звонки домой по пять рублей за минуту в сети оператора, и по 13,00 на остальные столичные номера.

Услуга МегаФон “Вся Россия”

Для получения более выгодных условий необходимо будет использовать дополнительную  опцию, стоимость которых составляет от 10 рублей в сутки.

Опция

“Вся Россия”

Стоимость подключения, руб

0,00 (30,00 руб повторное подключение)

Стоимость использования в сутки, руб

10,00

Параметры опции

3,00 руб за минуту исходящего звонка на любой российский номе

Опция позволяют звонить по единому тарифу на все номера, независимо от региона использования номера, если есть сеть оператора. Это позволяет даже в своем домашнем регионе сделать общение по межгороду гораздо выгоднее.

Крымские условия

На протяжении почти четырех лет абонентам МегаФона для использования услуг на полуострове, по более выгодным ценам, приходилось использовать дополнительную опцию “Крым”. Сейчас она перешла в архив. Независимо от используемого тарифного плана действуют единые условия.

Услуга

Стоимость, руб

Входящие вызовы

бесплатно

Исходящие на любые российские номера

3,00

Интернет

2,20

SMS

2,00

Для экономии можно использовать опцию “Отпуск без забот”, позволяющую на любом тарифном пакете получить спецусловия на звонки и интернет.

Опция МегаФон “Отпуск без забот”

Стоимость, руб/сутки

99

Интернет в Крыму

100 Мб

Пакет минут на номера России

60

Интернет сверх включенного пакета, руб/Мб

2,20

Исходящие на номера России сверх пакета, руб/минуту

3,00

Опция для Крыма будет интересна в первую очередь тем, кого услуги связи, а не только  входящие вызовы.

Опция МегаФон “Отпуск без забот”

Плата снимается ежедневно, но только в том случае, если абонент использовал подключение к интернет или совершил исходящий вызов на территории полуострова.. 

Выводы

Дать однозначный ответ на вопрос, насколько выгодно стало использовать связь после отмены внутрисетевого роуминга, нельзя. С одной стороны, пользователи архивных тарифов получили более выгодные условия на услуги в поездках. С другой стороны, для большинства новых тарифов изменилось не многое, и доплат все равно не избежать. 

Исключением являются дорогие пакетные тарифы, которые и так были лишены доплат за роуминг по России. Отдельно стоит отметить крымский роуминг, который стал более доступным без дополнительной опции, обнуление входящих теперь не требует дополнительных затрат.

Ещё почитать

Выгодные тарифы для интернета от МТС Выгодные тарифы для интернета от МТСNAME
ММС "Билайн" ММС "Билайн"NAME
Лучшие тарифы для навигатора Лучшие тарифы для навигатораNAME

Свежие новости

Изменения в режиме работы компании “Золотые номера Москвы”
График работы в праздничные дни марта
График работы в праздничные дни
Билайн закрывает архивные тарифы
МТС поднял стоимость тарифов и дополнительных услуг
Теле2 снижает стоимость звонков в Таджикистан
Все статьи