МегаФон навигатор

МегаФон навигатор

Сотовый телефон уже давно перестал быть просто устройством для звонков, и обмена сообщениями, и даже использованием интернета сегодня не ограничивается. Операторы предлагают массу дополнительных возможностей, которые могут быть полезны для определенной категории пользователей.

Так, у МегаФона в категории услуг “Для семьи” есть возможность использовать сервисы геолокации, которые помогут быть в курсе не только своего местоположения, если вдруг потерялись, но и других абонентов. Особенно это актуально для родителей, которые могут удаленно знать, где находятся дети.

Сегодня расскажем про возможности услуг “навигаторов” от МегаФона: как подключить, и пользоваться, а также как управлять настройками, чтобы получить максимум возможностей.

У МегаФона есть две услуги, которые имеют сходный функционал, но при этом не просто имеют существенные различия, но и рассчитаны на разную аудиторию.

”Радар”

Эта услуга МегаФон является классическим вариантом “навигатора” от любого сотового оператора, которая позволяет найти местоположения человека на карте. Услуга позволяет получить данные о местоположении абонентов любого оператора из “большой четверки”.

Услуга МегаФон


Однако при использовании в качестве отслеживаемых с услугой абонентов, можно получить больше информации, если используются номера МегаФон. Так, можно получать не только текущее положение на карте, но и создавать зоны, при выходе из которых будет поступать уведомление.

Дополнительные ограничения касаются отслеживание номеров МТС. Так, можно запросить данные по номеру не более ста раз в месяц, а если абонента зарегистрирован в сети 4G, то данные по нему не получится получить и вовсе.

Для начала расскажем, как работает услуга навигатора от МегаФона. После подключения можно установить номера абонентов, по которым можно будет получать информацию. Стоит учитывать, что навигатор от МегаФона, и любого другого оператора, не позволяет найти местоположение другого абонента без его согласия.

После регистрации номеров в системе можно в онлайн через навигатор МегаФона получать информацию о местоположении как с телефона, так и через сайт или приложение.

Приложение МегаФон


Однако, некоторые из функций доступны только при использовании сайта или приложения. Так, можно не только получить информацию о нахождении абонента в определенном месте, но и просматривать маршруты его перемещения.

”Родительский контроль”

Если эту услугу сравнивать с “Радаром”, то стоит отметить, что она имеет более широкую функциональность, и ориентирована на родителей. Доступно не только использовать возможности стандартного мегафоновского навигатора, но и управлять настройками гаджета, который подключен в качестве отслеживаемого.

Услуга МегаФон


Среди таких настроек стоит отметить возможность управления подключением к передаче данных, звуками, а также отследить состояние баланса и даже заряда аккумулятора, а также ограничивать доступ к нежелательным ресурсам в интернет. Разумеется, что все зависит от используемого устройства как ребенком так и родителями, поскольку эти функции доступны только при использовании ребенком смартфона на Android либо iOS.

Подключение и использование

Для начала использования любой из услуг навигации от МегаФон их необходимо подключить. Для входа в систему можно использовать как USSD команды непосредственно с телефона, так и через интерфейс на сайте или в приложении через личный кабинет навигатора МегаФон.

Услуга

“Радар”

“Родительский контроль”

Подключение по USSD

*566#

-

Подключение на сайте

radar.megafon.ru

rk.megafon.ru

Подключение в приложении

Android

iOS

Android

iOS

Стоимость услуги (включает один номер для отслеживание)

7,00 руб/сутки

5,00 руб/сутки

Стоимость каждого дополнительного номера подключенного к услуге

1,00 руб/сутки

После этого можно добавить номера к услуге. Для этого используется приложение для “Радара”, и на сайте любой из услуг. Система автоматически отправляет запрос абоненту для получения его разрешения на добавления номера к услуге.

После получения подтверждения, можно использовать все доступные с выбранной услугой функции. Больше всего возможностей, и сделать это будет гораздо проще и удобнее, открывается при использовании интерфейса сайта или приложения. Для “Родительского контроля” есть и отдельное приложение, устанавливаемое на детское устройство.

Маршруты перемещения с услугой МегаФон


Основной функцией услуг является получение данных о местоположении абонентов добавленных к ней. В своем кабинете можно настраивать какие именно уведомления будут поступать, создавать зоны, смотреть маршруты.

Использование приложения для “Родительского контроля” позволяет получать дополнительные функции. Среди них информация о балансе, и управление звуковыми сигналами гаджета ребенка, контроль заряда аккумулятора.

Возможности услуги МегаФон


Также можно устанавливать ограничение на использование интернета. Однако это будет доступно только при подключении дополнительной опции “Детский интернет”. Подключить ее можно и при использовании “Радара” за дополнительную плату в два рубля в сутки.

В любой момент можно отключить услугу навигатора от МегаФона. Также и пользователь может отказаться от предоставления своих данных другому абоненту.

Услуга

“Радар”

“Родительский контроль”

Отключение

561*0*9168#

561*0*9156#

И вот здесь одно из основных отличий двух опций оператора. При использовании “Родительского контроля”, отключение номера от услуги навигатора МегаФон возможно только при личном обращении. Это позволит избежать того, что ребенок может самостоятельно внести изменения в профиль, и заблокировать получение данных о своем местонахождении.

Выводы

Услуги оператора хоть и похожи на первый взгляд, но имеют отличия. “Родительский контроль” позволяет получить все доступные опции, которые в “Радаре” или недоступны, или требуют подключения дополнительных опций. Среди недостатков раньше было то, что приложение для “Родительского контроля”, устанавливаемое на детское устройство, доступно только для гаджетов на Андроид, но теперь его можно использовать и на Айфоне.

Точность полученных данных также зависит от устройства, с которого они передаются. Если у человека обычный кнопочный телефона, что часто бывает у детей, точность будет минимальной. И здесь все зависит от города. Данные в этом случае получаются от базовой станции оператора. В больших городах их не только больше, но и установлены они более компактно.

При использовании смартфона можно получать данные на основе подключенной точки Wi-Fi, или по GPS. В этом случае будет доступно получение более точных данных.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

МЫ МТС

Акция
500
o
руб.
Подключение
990
o
руб.
Авансовый платеж
990
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 500 SMS на все мобильные номера России
  • • Общие пакеты для 6 номеров
  • • 1500 минут на все номера России