Мы запустили новую версию сайта.
Вы в любой момент можете вернуться на старую версию или остаться на новой.
На новый дизайн Закрыть
8 (800) 200-30-55
круглосуточно, без выходных
В корзине 0 товаров
На общую сумму: 0 руб.

Подписаться на новости


МегаФон черный список

МегаФон черный список

Не все звонки, поступающие на сотовый, являются желанными, а иногда и просто хочется оградить себя от разговоров по телефону с определенными людьми. Разумеется, что можно просто сменить телефонный номер, и новый сообщить только тем, с кем есть желание общаться, но это не выход. Гораздо проще ограничить звонки с определенных номеров, которые доставляют неудобство.

Сегодня расскажем про услугу сотового оператора МегаФон “Черный список”: как подключить и добавить в него номера абонентов.

Как работает сервис

Ограничение звонков с нежелательных для пользователя сотовой связи номеров — главная функция услуги. На МегаФон услуга ограничивает звонки с номеров, что поставлены в ЧС, а ограничение на СМС действует только на операторские номера, которые добавили в черный список. Если абонент другого оператора из списка отправит сообщения, то оно поступит, и соответственно будет получено уведомление о его доставке. Это можно отнести к главному недостатку услуги.

Мегафон позволяет внести в “Черный список” как мобильные, так и городские номера, а также включить в него зарубежные. Однако свои особенности имеет звонок со стационарного телефона. Если номер используется аналоговой АТС, или звонок из другого города, то он может не определиться сетью оператора, и соответственно не будет отклонен. Также не гарантируется работа и с иностранными номерами, особенно при использовании их в роуминге.

Услуга МегаФон "Черный список"

Максимальное количество номеров, добавление которых доступно для “черного” списка на МегаФоне, ограничено сотней. По статистике это оптимальное значение, и отвечает потребностям большинства абонентов. Больше номеров, из операторов “большой тройки”, позволяет добавить только МТС, у которого лимит составляет триста номеров.

К преимуществам сервиса от МегаФона стоит отнести сохранение настроек услуги, даже если абонент решил отключить “Черный список”. Настройки сохраняются на протяжении тридцати дней, и если в этот срок возобновить использование услугой, то не нужно будет повторно формировать телефонный список номеров для блокировки.

Настройка “Черного списка”

Перед началом использования услуги ее необходимо подключить. Эта процедура отличается в зависимости от сотового оператора. У МегаФона она подключается с помощью команды USSD, но также можно сделать это в личном кабинете, перейдя в раздел услуг, и выбрав “Черный список” .

Как активировать услугу МегаФон "Черный список"

Стоимость сервиса на МегаФон не зависит от количества номеров, добавленных в “черный” список блокируемых по услуге, и составляет один рубль в сутки. Плата ежедневная, и важно следить за счетом. Если на балансе не будет денег для оплаты услуги, то звонки с блокируемых номеров будут поступать на ваш номер.

Войти в свой профиль управления на сайте для подключения услуги можно без использования пароля, если для интернета используются сотовые данные. Подключить сервис “Черного списка” можно и с помощью комбинации *130# набрав ее со своего телефона МегаФон.

Занести, удалить, или просмотр номеров черного списка, для которых запретили звонки, можно также с использованием комбинации USSD, или по СМС, а в личном кабинете МегаФон это недоступно. При добавлении номеров по USSD необходимо вводить их начиная с семерки.

Команды USSD услуги МегаФон “Черный список”

Действие

USSD команда

Подключение услуги

*130#

Добавить номер

*130* номер #

Удалить номер

*130* номер #

Просмотр списка номеров

*130*3#

Отключение услуги

*130#

Учитывая, что для добавления и удаления используется одинаковая команда USSD, то система запросит подтверждение действия. Аналогично и с активацией и отключением сервиса.

После добавления номера в список можно не переживать о поступлении нежелательного звонка. При звонке для звонящего будет работать оповещение о неправильности набора номера. Главное, следить за состоянием баланса, чтобы услуга не отключилась за неуплату.

Выводы

Сервис ограничения нежелательных вызовов у МегаФона имеет аналогичный с другими операторами функционал, но со своими особенностями. Блокировать можно только отдельные номера, а их общее количество ограничено сотней. Добавление и удаление бесплатное, и оплачивается только доступ к сервису.

Блокировка нежелательных сообщений на МегаФоне также доступна, но она работает только при отправке СМС внутри сети. Не гарантируется работоспособность в сетях других операторов, что в первую очередь относится к заграничным поездкам, но такое ограничение у всех операторов.

К плюсам МегаФон стоит отнести сохранение списка услуги при ее отключении. Это позволяет повторно подключить ее после деактивации на протяжении месяца, без необходимости повторного формирования списка блокируемых телефонных номеров.


Ещё почитать

Как переоформить сим-карту на себя Как переоформить сим-карту на себяNAME
Как сделать дубликат сим-карты Как сделать дубликат сим-картыNAME
Безлимитные тарифы МТС для ноутбука и компьютера Безлимитные тарифы МТС для ноутбука и компьютераNAME

Свежие новости

#БезПереплат: новые тарифы МегаФон для смартфонов
Билайн закрывает новые подключения на “Успешный 300”
Теле2 поднял стоимость безлимитного интернета
График работы на майские праздники
Новые тарифы Tele2: больше интернета и единая цена на звонки
Обновленный "Тарифище" представил оператор МТС
Все статьи